Итальянская кухня – многообразие вкусов средиземноморской диеты.

Изящно выточенный волнами нескольких морей полуостров-сапожок Италия известен всему миру разнообразием великолепных вкусовых сочетаний. Итальянская кухня объединяет в себе лучшие традиции приготовления прославленных блюд из продуктов, характерных для каждого региона, и по типу питания относится к «средиземноморской диете».
В обеденной трапезе любого итальянца первое место занимает, так называемая, «паста» - это обобщающее название различных макаронных изделий: спагетти, тальятелли, лазанья, равиоли, каннеллони. Не менее любимы блюда на основе риса - «ризотто». И конечно, не возможно не упомянуть о кулинарном изыске итальянской кухни знаменитой пицце.
Благодаря неистощимой фантазии итальянских поваров, вы испытаете незабываемую феерию вкусовых ощущений от блюд из рыбы, морепродуктов и мяса, приготовленных различными способами на основе классических ингредиентов итальянской кухни - оливкового масла, томатов с пряным ароматом трав. Кухня северных регионов отдаёт предпочтение сытным высококалорийным мясным компонентам, а на юге - лёгким овощным и рыбным.
Завершающий вкусовой оттенок шедевру кулинарного искусства придаёт глоток вина. Множество сортов вина – это творение рук виноделов разных регионов Италии.
Итальянская кухня – пример части культурного наследия народа, который любит жизнь и умеет ею наслаждаться.

.

Главная.

Читайте также:

 Сохранить статью у себя на  страничке в : 

Оставить комментарий

*Подтвердитe что вы человек, введите нужную цифру что бы получилось правильное решение!

Видео прикол: - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ #22 Видео
20 запросов за 0,524 секунд. ?php get_header(); ?