Морковь улучшает зрение.

Всем известно непоколебимое утверждение, что морковь улучшает зрение. Чем же так полезен глазам этот солнечный овощ? И сколько его надо съедать, чтобы зрение заметно улучшилось? Все не так просто.

Морковь богата оранжевым пигментом бета-каротином, который в организме человека преобразовывается в витамин А. Витамин А, в свою очередь – составляющая часть пигмента родопсина, который и отвечает за столь важный процесс преобразования света, попадающего на сетчатку глаза, в электрические импульсы.

Не будь этого преобразования, мозг бы не прочитал сигнал, передающийся с зрительного аппарата. Вот в этом и состоит важность наличия в организме достаточного количества нужных пигментов.

Все необходимое организм получает с пищей, поэтому на самом деле морковь улучшает зрение в том случае, если с остальной пищей человек не получает достаточного количества бета-каротина. Если нехватки не ощущается, то, сколько бы мы не грызли морковь, ощутимого результата улучшения зрения вряд ли Вы почувствуете.

Важный симптом нехватки витамина А – ухудшение зрения в темноте. При этом тревожном знаке морковь просто необходимо включать в свой рацион. При этом важно помнить, что морковь улучшает зрение при соблюдении нескольких требований: витамин А является жирорастворимым витамином, а поэтому чтобы съеденная морковка пошла на пользу, необходимо приправить ее жирами. Усвоение бета-каротина также повышается, если вместе с ним в организм попадают витамины Е и С.

Так что салат с содержанием моркови, приправленный растительным маслом, сметаной или майонезом – и Вы тогда смело сможете проверить на себе утверждение, что морковь улучшает зрение.

Читайте также:

 Сохранить статью у себя на  страничке в : 

Оставить комментарий

Видео прикол: - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ #22 Видео
17 запросов за 0,426 секунд. ?php get_header(); ?