Что сделать чтобы лук глаза не щипал


Что делать, чтобы лук не щипал глаза

Почему лук доводит до слез

Все дело в химии. Когда мы режем лук, в воздух выделяется энзим LFS («синтаза слезоточивого фактора»). Он преобразует сульфоксиды аминокислот, содержащихся в овоще, в сульфоновую кислоту — которая, в свою очередь, распадается с выделением еще одного вещества со сложным химическим названием. Вот оно как раз и является главным раздражающим фактором для слезных желез.

Как избежать раздражения глаз

Способ №1: Найдите источник огня

Это может быть зажженная свеча или горелка — главное, чтобы до вас доходил жар от пламени. Он поможет снизить концентрацию энзима LFS до того, как его производные достигнут слезных желез.

Способ №2: Нарежьте лук в воде

Поместите овощ в глубокую емкость и залейте холодной водой — так, чтобы вода полностью покрывала луковицу. Нарезайте лук прямо в воде. Проверено, помогает!

Способ №3: Используйте микроволновку

Подержите луковицу в микроволновке на средней температуре в течение 25−30 секунд. Дольше греть овощ нельзя — он просто сварится.

Электромагнитные волны частично снизят раздражающий эффект веществ, содержащихся в овоще.

Способ №4: Охладите овощ

Поместите неочищенную луковицу в морозильную камеру на 10−15 минут. А затем быстро нарежьте лук, пока он еще не успел «согреться». Правда, шелуху с замерзшего овоща снять будет немного сложнее — но это того стоит.

Способ №5: Наденьте очки для плавания

Используйте очки или маску для плавания, чтобы создать преграду для производных энзима LFS. Конечно, готовить еду в таком виде не очень удобно, но чувствовать себя вы будете гораздо лучше.

Способ №6: Жуйте жвачку

Удивительно, но факт: мятная жевательная резинка действительно помогает избежать раздражения слезных желез. Все дело в том, что, когда вы жуете жвачку, дышите вы преимущественно через рот — а, значит, веществам, усиливающим слезотечение, сложнее добраться до «места назначения».

Способ №7: Поставьте рядом стакан с кипятком

Водяной пар поможет создать защитный барьер и снизить концентрацию раздражающих веществ в воздухе. Полностью исключить жжение с помощью этого метода, конечно, не получится, но интенсивность слезотечения существенно снизится.

Способ №8: Замочите лук в воде

Другой эффективный способ сократить концентрацию энзима LFS при нарезке лука — замочить овощ в холодной воде на 5−10 минут. За это время часть раздражающих веществ выделится в воду — и вы сможете нарезать овощ без каких-либо неприятных ощущений.

Фото: Shutterstock

Читайте также:

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Помогает ли положить сырые нарезанные луковицы в медицинские носки?

Подобно многим сомнительным кусочкам научной дезинформации, утверждение о том, что если вы положите лук на ваши ноги, сделает что-то неопределенное, связанное с «токсинами», повторяется со схожим или идентичным языком на многих разных веб-сайтах.

Одним из сайтов, который уделил этой концепции чрезмерное внимание, является сайт Дэвида «Авокадо» Вулфа, плодовитого поставщика неправильно истолкованной науки и блендеров. Он объясняет основное обоснование в ноябрьской публикации 2016 года:

Китайцы обнаружили, что на ногах тысячи крошечных нервных окончаний.Эти нервные окончания действуют как точки доступа к внутренним органам. Они также тесно связаны с нервной системой. Лук обладает сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Если вы порежете лук и положите его на основание стопы, он начнет работать, удаляя токсины и исцеляя ваше тело.

Если это объяснение не делает это для вас, Вулф также приводит дополнительные аргументы. Но, как отчаявшийся ученик, вызванный в класс после тяжелой ночи, когда он не учится, Вулф перечисляет многочисленные несвязанные, несвязные, нелогичные и совершенно неточные утверждения о том, как лук на ваших ногах может принести пользу для здоровья в надежде, что объем ответов не предаст его собственное отсутствие знаний.

Только три из этих пяти объяснений имеют хоть какое-то отношение к теории луковых носков:

Лук очищает организм - Лук богат серными соединениями. Эти соединения ответственны за их сильный запах. Sulfer [sic] помогает организму выделять нежелательные токсины, особенно в печени.

Лук очищает вашу кровь. Когда лук находится рядом с вашей ногой, выделяется фосфорная кислота. Он входит в ваш кровоток и помогает очистить кровь, которая течет по вашим венам.[…]

Лук поддерживает иммунную систему - благодаря антибактериальным и антивирусным свойствам лука ваша иммунная система становится лучше подготовленной к борьбе с инфекциями и воспалениями. […]

С этими утверждениями мы можем получить общую картину того, как Вулф и другие предполагают, что это работает: заимствуя концепцию меридианов в традиционной китайской медицине, ступни являются воротами для множества систем органов в вашем теле, которые позволяют химикатам из лука войти в ваш кровоток как портал, где они добираются до очищения, уничтожения бактерий и борьбы с вирусами.

Во-первых, существование меридианов не было продемонстрировано с научной точки зрения, и даже если бы они были таковыми, практики традиционной китайской медицины описывают свое действие как перенос энергии или «ци», а не как перенос реальных физических соединений, поэтому Вулф описывает механизм с помощью которого полезные соединения лука делают его для вашего тела, не для отличного начала.

Игнорируя это проблемное начало, следующая претензия касается серных соединений лука.Они действительно существуют, и они действительно были предложены в качестве основных химических веществ, отвечающих за лекарственные преимущества лука. В обзоре 2002 года в журнале Фитотерапия описаны эти химические вещества и перечислены их потенциальные последствия для здоровья:

Лук богат двумя химическими группами, которые ощутимо полезны для здоровья человека. Это флавоноиды и алк (ен) ил цистеинсульфоксиды (ACSO). [...]. ACSO являются предшественниками вкуса, которые при расщеплении ферментом аллииназой создают характерный запах и вкус лука.

Продукты переработки представляют собой сложную смесь [соединений на основе серы]. Сообщалось, что соединения лука обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, которые включают антиканцерогенные свойства, антитромбоцитарную активность, антитромботическую активность, антиастматическое и антибиотическое действие.

К сожалению, для сторонников терапии луковой стопы, все эти потенциальные преимущества требуют приема этих соединений, а не пассивного ухода субъекта, ответственного за их создание, в непосредственной близости от ноги.В конечном счете, такого рода рассуждения являются ленивым отвлечением, приравнивающим выгоды от приема пищи к другим менее вероятным и часто неопределенным путям.

Несмотря на то, что было проведено несколько ограниченных исследований, касающихся некоторых из этих (проглоченных) преимуществ в лабораторных условиях, следует отметить, что было проведено небольшое количество исследований, которые окончательно не продемонстрировали бы эти эффекты для людей (хотя в целом также отсутствуют исследования в отношении по той же рецензии:

Очевидно, что существует много претензий на пользу для здоровья Alliums [род, который включает лук], однако, большинство, за исключением чеснока, не получили каких-либо строгих (или даже мягких) научных исследований.

Кроме того, представление о том, что эти химические вещества на основе серы «выделяют» токсины, является смутным упрощением.Можно утверждать, что антиоксидантные свойства некоторых луковых химикатов помогают в очищении организма от «токсинов», но, опять же, вам нужно будет принимать эти химические вещества.

В том же духе, что и при высвобождении токсинов, существует мнение, что фосфорная кислота, содержащаяся в луке, очищает вашу кровь. Включение этого заявления про-фосфорной кислоты странно для страницы Дэвида Вулфа, учитывая тот факт, что он протестует против химического вещества на других своих страницах.

Хотя существуют многочисленные проблемы с идеей, что фосфорная кислота очищает вашу кровь, и с представлением о том, что местное нанесение ее на вашу ногу будет иметь какой-либо эффект, все эти проблемы не имеют значения, поскольку лук не содержит фосфорной кислоты с самого начала.

Фактически, фосфорная кислота используется в лабораторных условиях для освобождения соединений от лука и чеснока для анализа. Время от времени в пищевых блогах звучат тревожные колокольчики о включении фосфорной кислоты в качестве консерванта в измельченные упаковки (тесно связанные) чеснока. Излишне говорить, что недостаток фосфорной кислоты в луке является еще одним серьезным ударом по предложенным теориям о том, почему лук из носков может иметь лечебные свойства.

С точки зрения способности лука укреплять вашу иммунную систему с помощью их антибактериальных и противовирусных соединений, есть два способа взглянуть на это: Да, лук был показан в лабораторных условиях для борьбы как с вирусами, так и с бактериями, и предположительно, эти соединения могут иметь выгоду для вас - но, опять же, только при приеме внутрь.

В этом случае также местное применение некоторых химических веществ в луке может убить бактерии извне. Однако, как употребление лука не уменьшит количество внешних бактериальных инфекций, так и местное применение не будет эффективным для создания каких-либо изменений во внутренних системах организма, как утверждается.

Принимая во внимание все обстоятельства, представленные доказательства, подтверждающие это довольно диковинное представление, являются либо ложными, либо вводящими в заблуждение, и мы не можем найти какого-либо правдоподобного механизма для сырого нарезанного лука, начиненного в вашем носке, чтобы уменьшить любую болезнь.

,
Что делать с проросшим луком (или зубчиком чеснока)

В вашем холодильнике или кладовой выросла головка лука или чеснока?

Вы, вероятно, сталкивались с этой ситуацией много раз - вы приносите домой мешок лука или немного свежего, целого чеснока, а через неделю или две вы замечаете, что один или два (или все) из них потушили корни и зеленые побеги. Можете ли вы их съесть или просто выбросить? Вы можете посадить их?

В этой статье я дам вам несколько полезных советов о том, что делать с луком или чесноком, когда они проросли.

Ростки лука: что с ними делать

Можно ли есть проросший лук?

Ответ - да! После прорастания лук может стать немного мягким, но он не ядовит и не токсичен и не повредит вам. Особенно, если корни и побеги еще маленькие, это все равно отлично. Многие люди намеренно едят ростки, поскольку в них больше белка (поэтому они популярны среди вегетарианцев и веганов). Некоторым людям даже нравится вкус проросшего лука, но некоторые считают, что побеги слишком горькие.

Что мне делать с луковым ростком?

Просто отрежьте росток (если вы не хотите его съесть - примите решение на вкус), порежьте лук пополам и удалите все остатки побегов. Конечно, вы также должны проверить на наличие плесени и гнили.

Что делать, если лук проросший и заплесневелый?

Единственное исключение - если лук серьезно поедается плесенью или гнилью. Не ешь заплесневелый лук. Но если на одной его части есть лишь небольшая плесень, просто отрежьте плохие, мягкие кусочки и съешьте все остальное.

Как я могу предотвратить прорастание лука?

Ваш лук такой же, как луковицы, которые вы сажаете в саду. Они должны оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не появятся подходящие условия для прорастания. Храните в прохладном, сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении.

Как хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы он не рос. Держите их отдельно от других фруктов и овощей, так как при их созревании образуется этиленовый газ, который стимулирует прорастание лука.Имейте в виду, что, если они проросли, они будут гнить намного быстрее.

Можете ли вы посадить проросший лук?

Если вы отделите ростки в слоях лука и посадите их в горшечную почву, вы можете вырастить новый лук. Так что да, если вы посадите проросший лук, вы получите больше лука! Ниже я делюсь пошаговыми инструкциями по посадке их в горшке или в саду.

Проросший чеснок: что с ним делать

Можно ли есть чеснок, который вырос?

Да, вы можете! Как лук, проросший чеснок совершенно безопасен для употребления.Это не ядовито и не токсично. Побеги чеснока горькие, но они не причинят тебе вреда.

Как можно есть проросший чеснок?

Вырежьте зеленые побеги, если хотите избежать этой горечи, или оставьте их, если хотите.

Что, если росток действительно длинный?

Чем дольше вырастет росток, тем мягче и вкуснее будет чеснок. Это вопрос вкуса и текстуры, но не токсичность. Дайте гвоздике немного ущипнуть и решите, будет ли она слишком мягкой, чтобы есть.

Как я могу предотвратить рост чеснока?

Если вы храните чеснок в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте, он не прорастет так быстро.

Как хранить чеснок?

Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики и храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.

Могу ли я посадить проросшую луковицу чеснока и вырастить свежий чеснок?

Да, вы можете. Прокрутите вниз для пошаговых инструкций.

Как посадить проросший лук (и что ожидать)

  1. Выбирайте здоровый на вид проросший лук в 8-12 горшках, по одному на горшок. Обязательно срежьте любые заплесневелые, сгнившие или ямчатые части перед посадкой, заботясь о сохранении корней и сердцевины луковицы.
  2. Заполните каждый горшок горшечной смесью, оставив пару дюймов пространства сверху.
  3. Сделайте отверстие в центре грязи, примерно равное ширине и глубине лука.
  4. Осторожно положите каждый лук в горшок, накрыв его почвой, чтобы основание побегов встретилось с поверхностью почвы.
  5. Аккуратно, но сильно надавите на почву, чтобы удалить воздушные карманы.
  6. Тщательно поливайте, пока вода не стечет из дренажных отверстий.
  7. Поместите горшки в затененное место на пару недель.Позвольте им получить немного отфильтрованного света, но не ставьте их на солнце, пока еще . Их корни нуждаются во времени, чтобы расти и приспосабливаться.
  8. Через пару недель вы можете постепенно дать им больше солнца - сначала полутень, затем полное солнце.
  9. Урожай по мере необходимости. Вы можете использовать ростки лука практически везде, где вы бы использовали лук, и они также делают замечательный гарнир.
  10. Если ваши побеги высаживают цветы, вы можете подождать, пока цветы не вырастут, а затем сохранить семена для посадки в следующем сезоне (в отличие от родительского лука, эти семена будут давать больше лука при посадке).

Чтобы узнать больше, прочитайте Как сажать, выращивать и собирать лук в саду .

,
Почему лук заставляет тебя плакать? Плюс 5 советов, как избавить вас от слез

Sharing - это забота!

Почему лук заставляет вас плакать, и что вы можете с этим поделать? Мой брат рассказал мне о простом приеме, который он использует для обработки больших партий горящего лука, не проливая слезы. Если у вас под рукой нет «хитрости», у меня есть другие варианты, которые работают очень хорошо, чтобы помочь вам избежать «луковых глаз».

Почему лук заставляет тебя плакать?

Краткий ответ: лук заставляет вас плакать, потому что он выделяет серную кислоту в газообразной форме.Ага - кислый газ. Слезы нашего тела естественная защита.

Science Focus дают более подробную информацию:

Лук забирает серу из почвы во время роста. Это объединено с аминокислотами в клетках лука, чтобы сформировать сульфоксиды аминокислоты. В 2002 году японские исследователи определили фермент, также присутствующий в луке, который разблокирует сульфоксиды, когда лук режется. В результате реакции образуется сульфеновая кислота, которая быстро превращается в газ под названием син-пропантиал-S-оксид.Когда этот материал попадает на чувствительную поверхность наших глаз, он вызывает жжение, которое приводит к слезам.

Intrigueology имеет довольно крутое видео на все детали. Bacteria Большинство бактерий также не растут в кислой среде. (См. Ниже.)

Опасен ли нарезанный лук? Разрезанный лук ловит холодные микробы?

В социальных сетях продолжает циркулировать мем, который просто не исчезнет, ​​и который говорит, что нарезанный лук опасен. Последняя версия, которую я видел, гласила:

ОПАСНО - ПОДЕЛИТЕСЬ ВСЕМИ

Помните, что опасно резать лук и пытаться использовать его для приготовления на следующий день, он становится очень ядовитым даже для одного человека ночью и создает токсичные бактерии, которые могут вызвать неблагоприятные инфекции желудка из-за избыточного выделения желчи и даже пищевого отравления.

Еще один поворот этого вопроса говорит о том, что нарезанный лук привлечет микробы простуды и гриппа и защитит от болезней.

И то, и другое - чистый bumpkis, false, fake, BS, tripe, фигня - вы понимаете.

Нарезанный лук можно безопасно употреблять на следующий день при правильном хранении. Нарезанный лук не защищает от простуды и гриппа, если его оставить на поверхности дома. (Если вы используете их в чем-то вроде воровского уксуса, это будет более эффективно.) Та же самая кислота, которая вызывает ожоги ваших глаз, помогает подавлять рост бактерий, но только непосредственно на луке.(Помните, как безопасно поливать водой ванну, если продукты кислые, потому что кислота помогает предотвратить порчу?)

Если нарезанный лук был ядовитым, рестораны не смогли бы приготовить большое количество нарезанного лука и использовать его в течение нескольких дней. , Моя подруга Джули когда-то рубила 50 фунтов лука, когда она работала в магазине в колледже. Они прошли много лука, но не 50 фунтов за один день. Национальная луковая ассоциация утверждает, что нарезанного лука хороши в течение 7 дней, если они хранятся в запечатанном контейнере в холодильнике.

Каковы преимущества для здоровья лука?

«Самые здоровые продукты в мире» подробно описывают преимущества для здоровья лука, в том числе:

  • , защищающие сердце,
  • , поддерживающие кости и соединительную ткань,
  • , выступающие в качестве противовоспалительного средства,
  • , защищающие от рака,
  • ,
,

. лук сырой, но некоторые блюда сохраняются при деликатном приготовлении. Только не превращайте свой лук в древесный уголь.

Не плачь по нарезанному луку - 4 совета, как избежать луковых глаз

# 1 - Моя самая любимая техника (которая была предложена моим братом), которую я сейчас регулярно использую для обработки больших партий лука (например, когда Я консервирую сальсу), чтобы на поставить небольшой вентилятор на стойку рядом с тем местом, где я рублю .Используйте вентилятор, чтобы сдуть газ серной кислоты и держите его подальше от глаз - без слез.

У меня есть маленький личный поклонник Мэсси, которого мы получили как руку мне от моих родственников. Большой вентилятор тоже подойдет - маленькие еще удобнее (и довольно недорогие).

Теперь, если у вас нет под рукой вентилятора, есть несколько других опций, которые вы можете использовать, чтобы не плакать при нарезке или измельчении лука. :

# 2 - Охладите лук в холодильнике или морозильнике или запустите его. под холодной водой

Охлаждение снижает скорость окисления, что означает, что они производят меньше этих раздражающих соединений.Кроме того, горячий воздух и горячий газ (включая газ, насыщенный сульфеновой кислотой) поднимается быстрее, чем холодный газ, и холод имеет тенденцию быть менее раздражающим, чем горячий. Вода будет разбавлять соки, поэтому меньше из них попадет в воздух.

# 3 - Носите защитные очки, чтобы блокировать пары дыма.

Это не допустит попадания дыма в глаза, но если у вас нет запечатанных очков, вы все равно их получите. Простые защитные очки не порежут его. Мне тоже не нравятся очень хрупкие. Пара лишних баксов принесет вам туманные и ударопрочные для других задач.

# 4 - порежьте свой лук очень острым ножом

Один из наших читателей (Кевин) поделился советом из кулинарной школы:

Во время моего посещения Кулинарной школы много лет назад, этот простой трюк научил предотвращать лук плакать, это использовать очень острый нож. Я могу нарезать десятки комнатных или охлажденных луковиц в своей крошечной кухонной квартире и не проливать слезы, если использую острый поварской нож или нож для очистки овощей…

Другой читатель, Шерри, соглашается:

Несколько лет назад я получил СУПЕР хороший поварский нож.(Shun) Это значительно уменьшает количество слез, когда я нарезаю лук, потому что он настолько острый, что не разбивает многие клетки. Не говоря уже о том, сколько усилий требуется, чтобы разрезать вещи!

# 5 - Жуйте жвачку, чтобы вдыхать меньше луковых паров

Если по какой-то причине вы действительно отчаялись, у вас нет вентилятора, холодильника, воды или защитных очков, да, жевательная резинка действительно помогает - немного. Это работает, потому что вы, как правило, больше дышите через рот, поэтому вы всасываете меньше газа в нос / пазухи.Слабое облегчение в лучшем случае, но оно может отвлечь вас достаточно, чтобы сделать вас менее несчастным.

Если вам понравился этот пост, нравится, закрепите его, запомните, поделитесь им. Помогите положить конец ненужной луковой боли. 000

Вы также можете пользоваться:

Первоначально опубликовано в 2015 году, обновлено в 2017 году.

.

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :