Как ячмень лечат


Лекарство от ячменя на глазу

Любое воспалительное заболевание органов зрения может иметь опасные осложнения – от временного до постоянного нарушения зрения. Поэтому первое, что нужно делать в этом случае – обращаться к врачу-окулисту. Он определит тип, локализацию воспаления, поставит точный диагноз, и подскажет — если возник ячмень на глазу, как лечить медикаментозно?

Что такое ячмень?

Это гнойной воспаление волосяного фолликула, протока сальной железы (наружный) или мейбомиевой железы (внутренний). Он выглядит как крупный, болезнетворный прыщ на веке. Через несколько дней после созревания на нем образуется белая головка с гноем, похожая на зерно ячменя – возможно отсюда и пошло народное название.

Травмировать, выдавливать или прокалывать нарыв, чтобы гной вышел быстрее, самостоятельно нельзя.

При сильном воспалении для лечения его иногда разрезают скальпелем (резекция), но делает это исключительно врач-профессионал. Выбор препаратов и тактики лечения ячменя зависит от стадии и наличия гнойного содержимого на глазу.

Например, физиотерапевтическое лечение назначают только на стадии созревания, чтобы его ускорить. Когда сформировалась инфекционная полость с гноем, готовая прорваться, греть ячмень нельзя. Это чревато попаданием инфекции в кровеносные сосуды, слизистые оболочки и разнесением ее по всему организму. Это грозит различными воспалительными процессами, вплоть до заражения крови.

Причины возникновения

Это заболевание возникает чаще у детей и пожилых людей – на фоне сниженного иммунитета. У ребенка часто возникает ячмень на глазу вследствие привычки тереть глаза грязными руками. Среди других причин:

  • наличие хронической инфекции в организме;
  • нехватка витаминов, несбалансированное питание, истощение;
  • резкое переохлаждение;
  • сахарный диабет, при котором нарушаются обменные процессы;
  • наличие глистов;
  • заболевания ЖКТ, на фоне которых возникает авитаминоз и снижение иммунитета;
  • попадание грязи (через грязные руки, грязное полотенце для лица, несоблюдении гигиены при пользовании индивидуальными контактными линзами).

Если на глазу возник ячмень, важно на время лечения отказаться от линз. После выздоровления стоит купить новые, поскольку на старых останутся болезнетворные возбудители заболевания. Женщинам необходимо заменить тушь для ресниц, карандаш или подводку – в косметике тоже могут остаться вредоносные бактерии.

Как проявляется ячмень

На начальной стадии болезнь проявляется зудом на веке в области будущего гнойника. В это время самого образования может не быть, максимум наблюдается покраснение и припухлость. Со временем появляются:

  1. слезотечение;
  2. отечность века;
  3. ощущение инородного тела;
  4. боль при моргании;
  5. появление гнойного образования.

Чаще возникает один гнойник на верхнем или нижнем веке. Но при сильном инфицировании могут образовываться множественные ячмени, иногда сразу на обоих глазах. Изредка воспаляются лимфоузлы, поднимается температура. В этом случае назначаются препараты для лечения общего действия – противовоспалительные, от температуры.

Ячмень у ребенка

Заболевание протекает так же, как и у взрослых. Часто имеет затяжное течение лечения, дети сложнее его переносят, у них недуг чаще сопровождается повышением температуры

Ситуация усугубляется тем, что ребенку сложнее себя контролировать, он может расчесывать гнойник и провоцировать повторное заражение. Лекарства ребенку назначаются те же, что и взрослому – но в меньшей дозировке и строго под контролем врача .

Лечение ячменя медикаментами – какие и как использовать?

Ячмень – гнойный процесс, причина которого – заражение бактериями. При его лечении обязательно своевременно используются антибиотики. В большинстве случаев достаточно местного комбинированного лечения.

При множественном ячмене, при наличии высокой температуры и сопутствующей инфекции (например, когда ячмень возникает на фоне ОРВИ, ОРЗ, ангины) необходимо системное применение антибиотиков и нестероидных препаратов.

Какими каплями для глаз капать?

Глазные капли – основной препарат, который назначается для лечения ячменя. Их задача – убить инфекцию и не допустить ее распространения. Капать средство в глаза нужно несколько раз в день.

 

После закапывания нужно закрыть глаз и повращать им, или просто часто поморгать, чтобы средство распространилось на поврежденные участки. При этом может возникать симптом — ощущение легкого жжения. Капли против ячменя:

Левомицетин – мощный и сильнодействующий антибиотик. Но часто вызывает побочные эффекты – сильное жжение в течение нескольких минут после закапывания. Его нельзя применять пациентам с заболеваниями почек и печени.
Альбуцид (сульфацил натрия) – эффективный антибактериальный препарат, который применяют при ячмене, халязионе, гордеолуме, мейбомите, травмах, конъюнктивитах. Дозировку определяет врач. Взрослым выписывают 30% -ное средство, детям – 20%-ное.
Тобрекс – антибиотик мягкого действия, который назначают даже детям и беременным женщинам.
Гентамицин – отличный антибиотик, но имеет ряд противопоказаний. Его нельзя назначать при глаукоме, а также при активной грибковой или вирусной инфекции.
Офтальмоферон эффективен при ячмене, вызванном вирусами. Помогает улучшить местный иммунитет, препятствует присоединению дополнительной инфекции.
Ципромед – изменяет клеточную мембрану бактерий, не допускает их дальнейшего размножения. Активен против большого количества бактерий, которые могут провоцировать глазные заболевания. Устойчивость к нему формируется крайне редко, поэтому это средство применяют для лечения рецидивирующего, хронического ячменя.
Окомистин – глазной антибиотик широкого спектра. Помимо ячменя, применяется при лечении температурных и химических ожогах тканей глаза, для профилактики перед операциями.
Как правильно капать глаза?

После открытия флакона средство для лечения нужно держать в холодильнике. Перед применением флакон желательно несколько минут подержать в руках, чтобы он согрелся.

Даже если ячмень выскочил только на одном глазу, обрабатывать следует оба – чтобы инфекция не распространялась.

Закапывать средство нужно с предосторожностью в открытый глаз, не касаясь пипеткой или крышкой-капельницей воспаленного века. Для лучшего проникновения лекарства аккуратно оттяните веко глаза (руки предварительно вымыть, вытереть насухо, но не использовать спирт или антисептические спреи, чтобы не вызвать ожог слизистой).

После закапывания антибиотика иное лекарство от ячменя или другого глазного заболевания можно использовать не ранее, чем через полчаса.

Мазь при ячмене – какую использовать?

Капли эффективны только при внутренней локализации гнойника. Мази можно использовать и при внешнем лечении. При этом нужно часть средства закладывать внутрь за веко, часть наносить на очаг воспаления под глазом.

Какой мазью лечить:

Мазь обычно используют на ночь – для длительного действия. Обычно 3-4 мм мази равномерно помещают за веко, после чего интенсивно моргают.

Какие таблетки принимать?

Без назначения врача покупать первые попавшиеся антибиотики для лечения нельзя. Только врач может принять решение о целесообразности их приема. Они помогают вылечить ячмень быстрее, но бесконтрольный прием наносит больше вреда, нежели пользы.

Офлоксацин назначают курсом не менее 4 дней, пьют его после еды. Противопоказан беременным, кормящим матерям, детям.
Амоксициллин – антибиотик широкого спектра, который назначают при лечении системных инфекциях, множественных ячменях.

Назначенное доктором лечение важно применять в комплексе – выздоровление наступает быстрее. Надо придерживаться правил гигиены – выделить больному отдельное чистое полотенце, чтобы не заразить членов семьи.

Компрессы и прогревания использовать нельзя.

Они могут вызвать осложнения при попадании содержимого гнойного мешка в протоки сальных желез. Ячмень становится хроническим, избавиться от него будет сложно.

Обычно консервативного, терапевтического лечения достаточно. В редких случаях требуется хирургическое вскрытие. Манипуляции проводятся в офтальмологическом кабинете под местной анестезией. После вскрытия врач вычищает гной, обрабатывает место операции антибиотиком, назначает антибактериальную терапию.

Что делать, чтобы не допустить рецидива?

Главных правил два – соблюдение личной гигиены и сбалансированное витаминное питание. В этом случае организм не столкнется с инфекцией, в крайнем случае, сможет быстро ее побороть. Также постарайтесь:

  • следите, чтобы ребенок не прикасался к глазам грязными руками;
  • при первых признаках воспаления обращайтесь к офтальмологу;
  • регулярно меняйте полотенца для лица;
  • не пользуйтесь просроченной декоративной косметикой;
  • вовремя пролечивайте хронические инфекции.

При повторных случаях заболевания стоит проконсультировать с офтальмологом и иммунологом, чтобы разработать эффективные меры профилактики.

Фотогалерея

Видео

 

Питание, польза для здоровья и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Ячмень - это зерновое зерно, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. В целом зерно ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Употребление диеты, богатой цельными зернами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматриваются питательная ценность и преимущества ячменя, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также предоставляет некоторые советы по использованию и подготовке, а также некоторые рецепты.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы в ячмене могут помочь поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: в оболочке и в жемчуге.

Ячмень в шелухе подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, оставляя отруби и микроб неповрежденными.

Перловая крупа не имеет ни скорлупы, ни отрубей.

В приведенной ниже таблице показаны питательные вещества на 100 г (г) сырого шелухи и перловой крупы.

Важно отметить, что при варке ячмень обычно увеличивается в три с половиной раза по сравнению с его объемом. Как правило, человек съедает полчашки вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показана рекомендуемая суточная норма потребления питательных веществ для взрослых в возрасте от 19 лет и старше в соответствии с 2015–2020 гг. «Диетические рекомендации для американцев» .Индивидуальные рекомендации будут варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

Белок (г)
Питательное вещество Перловая крупа Перловая крупа Рекомендуемое потребление для взрослых
Энергия (калории) 354 352 1 600–3 000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1000–1 200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4 700
Натрий (мг) 12 9 2 300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограмм [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин В-6). Он также содержит бета-глюканы, тип волокон, которые ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельного зерна? Узнайте здесь.

В следующих разделах более подробно обсуждаются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества в ячмене поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание ячменя в калии, фолате, железе и витамине B-6, а также недостаток холестерина поддерживают сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что потребление диеты, богатой витамином B-6 и фолатом, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для формирования красных кровяных клеток и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолат, железо, магний и селен усиливают процессы образования клеток, такие как перенос кислорода через кровь и функционирование иммунной системы.Ячмень является хорошим источником всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого потребление овощей, фруктов, зерновых и других богатых калием продуктов может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Клетчатка

Клетчатка

улучшает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление и контролировать уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановое волокно, присутствующее в ячмене, снижает содержание липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина, связываясь с желчными кислотами и выводя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5–8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Оба эти фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк в ячмене способствуют улучшению структуры и прочности кости.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкой костной системы.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми типами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск развития рака.Это потому, что постоянное воспаление может иногда вызывать изменения ДНК, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск развития рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, может также помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановая клетчатка может принести пользу иммунной системе и иметь противораковые эффекты.Некоторые люди принимают его в качестве добавки, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапию при раке.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнайте здесь.

Холин - другое питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает с сном, мышечными движениями, обучением и памятью. Это также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов и способствует абсорбции жира.

Что такое противовоспалительная диета и как она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запор и способствует регулярности здорового пищеварительного тракта.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать себя более полным. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной текстурой. Люди могут подготовить это различными способами.

В следующих разделах мы перечисляем некоторые методы приготовления для различных типов ячменя.

Ячменный ячмень

Ячменный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем ячменный. Это требует более длительного замачивания и времени приготовления из-за внешнего слоя отрубей.

Замачивание сократит время приготовления и обеспечит оптимальный вкус и текстуру.

Для приготовления ячменя в шелухе:

  1. Положите ячмень в кастрюлю с двойным объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов.
  3. Слить и промыть перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна к 3 стаканам воды или бульона.
  5. Довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 45 минут.

Перловая крупа

Для приготовления перловой крупы выполните тот же процесс, что и для перловой крупы, но не замачивая ее. Приготовленная из сухого, чашка ячменя потребует 3 чашки жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеное мясо, чтобы придать ему вкус и вкус.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы сделать вкусный плов или ризотто.
  • Бросок охлажденного, приготовленного ячменя с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте бульон в смесь, доведите до кипения и запекайте около 45 минут для легкой и полезной запеканки из ячменя.

Есть ли польза ячменной воды? Узнайте здесь.

Попробуйте следующие полезные рецепты ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с целиакией, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютеновой глютеновой болезни.Солод, солодовые напитки, такие как пиво, и несколько ароматизаторов используют ячмень в качестве основы. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличить потребление клетчатки, делали это постепенно. Это потому, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, когда организм приспосабливается к изменениям.

Питье большого количества жидкости при одновременном увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов ячменя доступен для покупки онлайн.

Q:

Я слышал, что ячмень может улучшить кожу и волосы. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, непосредственно связывающих потребление ячменя с улучшением здоровья кожи или волос. Тем не менее, ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту под названием лизин. Это необходимо для образования коллагена, наиболее распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы В и железо, которые необходимы для укрепления здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

.
25 Лучшие преимущества ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос

Возможно, он не так популярен, как пшеница или овес, но ячмень называют «Королем злаков» по ​​всем правильным причинам. Этот член семейства трав известен своими семенами и водой. В этом посте мы рассмотрим все преимущества ячменя.

Его можно добавлять в супы, салаты, рагу и карри для насыщенного вкуса.

Ячмень также используется для обработки пива и других алкогольных напитков.

Насколько интересным для вас сейчас звучит это зерно?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это зерно может принести вам пользу.

Оглавление

Давайте начнем с нуля и посмотрим на некоторую основную информацию.

Биологическое имя: Hordeum vulgare

Имя на других языках: Джау (хинди), Джувар / Чено (гуджарати), Барли Ариси (тамильский), Барли Бийям (Телугу), Шейр (арабский), Кебада (испанский) ), Cevada (португальский) и Orge (французский).

А теперь давайте разберемся с первым наиболее важным вопросом: зачем вам использовать ячмень? Вот твой ответ.

Какие преимущества ячменя для здоровья?

Этот невинный вопрос имеет несколько ответов.Ячмень содержит все питательные вещества, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья. Он защищает сердце от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает почки, мочевыводящие пути, печень, кости и суставы и обеспечивает их нормальное функционирование. У ячменя также есть несколько других преимуществ, которые все обсуждаются ниже.

1. Снижает артериальное давление и уровень холестерина

Регулярное употребление ячменя может помочь стабилизировать артериальное давление и снизить высокий уровень холестерина в крови.Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень ЛПНП в крови.

Исследование 2006 года, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, утверждает, что увеличение потребления цельных зерен с высоким содержанием растворимых или нерастворимых волокон помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес (1).

Другое исследование было проведено в 2009 году на здоровых и гиперхолестеринемических мужчинах и женщинах для определения и регистрации изменений, если таковые имеются, в сывороточных уровнях липидов и холестерина при потреблении ячменя.Продолжительность исследования варьировала от 4 до 12 недель, и он пришел к выводу, что ячмень значительно снижал уровни общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в организме, но не влиял на уровень холестерина ЛПВП (2).

2. Помогает вам похудеть

Пытаетесь похудеть? Думаю, ячмень. Он упакован с необходимыми витаминами и минералами. Он также богат клетчаткой и белком и содержит очень мало жира, холестерина и сахара. Эти свойства делают ячмень идеальным средством для похудения.

Наиболее важным свойством ячменя является то, что он содержит растворимую клетчатку, которая попадает в кишечник и предотвращает всасывание жиров и холестерина в кровь (3).При регулярном употреблении риск ожирения значительно снижается.

Питьевая ячменная вода в последнее время стала очень популярным способом сжигания калорий. Его можно легко приготовить, и каждый день можно употреблять от 2 до 3 стаканов, чтобы ускорить обмен веществ и сжечь больше калорий. В смеси с лимоном и медом ячменная вода является прекрасной альтернативой высококалорийным или высокосахарным напиткам.

[Читать: Как подготовить ячменную воду к потере веса]

3.Снижает риск заболевания раком

Это зерно, богатое клетчаткой, способно защитить вас от различных видов рака, укрепляя здоровье кишечника и укрепляя иммунную систему. Не только зерно, но и трава ячменя также богата витаминами группы В и хлорофиллом, которые выводят токсины из организма и уничтожают раковые клетки и свободные радикалы в организме.

В статье, опубликованной Университетом штата Колорадо, говорится, что употребление в пищу цельных зерен, таких как ячмень, может помочь предотвратить риск рака толстой кишки и прямой кишки (4).Волокно, присутствующее в ячмене, помогает облегчить движение пищи через кишечный тракт и из тела через регулярные промежутки времени. Это также гарантирует здоровый кишечник.

Другое исследование 2015 года было проведено на юго-западе Китая с целью определения корреляции между Юньнань и Тибетом, имеющими самую низкую смертность от рака и являющихся крупными производителями противораковых культур, таких как ячмень, коричневый рис, гречка, чай и т. Д. Исследование показало, что Противораковая активность у ячменя выше, чем у других культур (5).

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние β-d-глюканов (компонентов растительных клеток) на клетки рака молочной железы. Исследование доказало, что ячмень помогает остановить быстрое деление клеток эндокринно-резистентных клеток рака молочной железы (6).

4. Уменьшает симптомы артрита

В статье, опубликованной Мичиганским государственным университетом, утверждается, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление (7).

Также предполагается, что некоторые цельные зерна, такие как ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшает боль, связанную с опуханием и воспалением суставов или артритом.

. Все эти питательные вещества важны для поддержания здоровья костей и зубов.

Ячменный сок исключительно богат кальцием, в нем в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Это помогает поддерживать общее здоровье и прочность костей и зубов.

Ученые говорят, что питье ячменного сока также помогает предотвратить остеопороз. Это может не полностью вылечить остеопороз, но ячменный сок помогает лечить симптомы, связанные с ним, и снижает риск развития остеопороза.

Не было проведено много исследований, чтобы проверить это утверждение, но врачи и диетологи во всем мире согласны с тем, что все цельное зерно, включая ячмень, способствует здоровью костей и зубов.

6. Борется с диабетом

Ячмень обладает потрясающим потенциалом для борьбы с диабетом и снижения его распространенности.

В 2014 году было проведено исследование для проверки эффективности потребления семян ячменя у диабетических крыс в течение 11 дней. У крыс индуцировали диабет, и их обрабатывали экстрактами семян ячменя. Образцы крови были последовательно проверены в течение 11 дней. Исследование показало, что экстракты ячменя были очень эффективными в снижении уровня сахара в крови у крыс (8). Более того, исследование также показало, что употребление богатых клетчаткой цельных зерен, таких как ячмень, задерживает всасывание глюкозы в кровоток.

Другое исследование, проведенное в 2012 году, проверило реакцию ячменя на сытость по сравнению с белым хлебом. Исследование показало, что ячмень вызывал сытость лучше, чем белый хлеб, и это было отрицательно связано с более низким уровнем глюкозы в крови (9).

Небольшое исследование, проведенное в 2006 году для афроамериканских женщин в США, проверило связь между диетой, богатой магнием и кальцием, и риском диабета 2 типа. Исследование проводилось в соответствии с частотой приема пищи 41 186 женщин в течение 8 лет и показало, что ежедневное потребление продуктов, богатых магнием, особенно цельного зерна, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа (10).Ячмень является одним из таких цельных зерен, которые чрезвычайно богаты магнием и кальцием.

7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Ячмень, как известно, довольно эффективно предотвращает образование камней в желчном пузыре у женщин. Поскольку он богат клетчаткой, он снижает секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов в организме (11).

Известно, что женщины, которые употребляют богатую клетчаткой пищу, имеют меньший риск развития камней в желчном пузыре по сравнению с теми, кто не употребляет клетчатку.

Ячмень, как известно, также предотвращает камни в почках и поддерживает здоровье почек путем очищения и детоксикации почек, но нет серьезных исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы

Как упоминалось ранее, ячмень, как известно, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.

Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что потребление цельного зерна дает вашему организму широкий спектр питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания (12).Он также предлагает выбрать цельные зерна, такие как ячмень, а не рафинированные зерна.

Это также было исследовано исследовательским агентством при USDA. Они обнаружили, что употребление пищи, содержащей ячмень, значительно улучшило различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (13).

[Читайте: Top 30 Heart Healthy Foods]

9. Снижает риск развития астмы у вашего ребенка

Знаете ли вы, что ячмень также может помочь вашему ребенку?

Исследование, проведенное в 2013 году на 3 781 последовательно рожденных младенцах в Финляндии, проверило раннее введение определенных цельных зерен младенцам и их связь с аллергическими заболеваниями.

Исследование показало, что введение ячменя детям в возрасте от 5 до 5,5 месяцев, по-видимому, снижает риск развития астмы в раннем детстве (14).

10. Повышает иммунную систему.

Ячмень содержит бета-глюкан, тип волокна, богатый антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое, как известно, повышает иммунную систему. Регулярное употребление ячменя также помогает ускорить заживление ран и помогает организму противостоять простуде и гриппу (15).

При приеме вместе с антибиотиками ячмень помогает повысить эффективность и эффективность лекарства.

11. Улучшает пищеварение и запоры

Говорят, что ячмень содержит наибольшее количество клетчатки среди всех зерен. Одна чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки (16). Нерастворимая клетчатка, присутствующая в ячмене, действует как пробиотик на благо полезных бактерий в кишечнике, а грубая пища помогает движению кишечника и пищеварению и предотвращает запоры.

Университет менеджмента Махариши, аюрведический институт, настоятельно рекомендует добавлять ячмень в нашу диету в виде супов или гарниров или пить воду из ячменя в течение дня для лучшего пищеварения (17).

Волокно в ячмене облегчает движение пищи через кишечник и вне тела, тем самым предотвращая запоры.

12. Это полезно во время беременности

Это не просто. Мы знаем, что ячмень является источником жизненно важных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Питьевая вода из ячменя каждый день работает как волшебство, способствуя лучшему пищеварению и облегчая утреннее недомогание. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови, таким образом предотвращая риск гестационного диабета.Его мочегонный характер предотвращает задержку воды во время беременности.

FDA рекомендует употреблять ячмень в качестве одного из основных цельных злаков во время беременности, поскольку употребления обогащенных злаков иногда может быть недостаточно (18).

В статье Рочестерского университета рассказывается о том, как правильное питание до зачатия может повлиять на ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка во время беременности. Включение в свой рацион цельных зерен, таких как ячмень, позволяет вам обоим получать широкий спектр питательных веществ и клетчатки во время беременности.

13. Помогает вылечить анемию

Анемия («недостаток крови» в организме) - очень распространенное заболевание, поражающее людей во всем мире. Это может быть результатом дефицита железа или витаминов группы В (в частности, витамина В12).

Хорошая новость заключается в том, что анемию можно очень легко лечить с помощью правильного питания, а лучшая новость заключается в том, что ячмень - это именно то, что вам нужно для лечения этого заболевания.

Ячмень, в виде порошка травы ячменя, является отличным источником железа и витамина В12.Железо в ячмене помогает вырабатывать эритроциты и увеличивать объем крови, а витамин В12 помогает бороться с болезнями и предотвращает усталость. Выпивайте стакан ячменного сока каждое утро натощак, чтобы получить от него максимальную пользу.

. стена.Это одна из основных причин сердечных приступов.

Ячмень может помочь, предоставляя комплекс витаминов группы В, который снижает уровень холестерина и липидов в организме.

Исследование, проведенное в Тайване в 2002 году, посвящено изучению эффективности экстракта листьев ячменя у кроликов с атеросклерозом. Результаты показали, что антиоксидантные и гиполипидемические свойства экстракта листьев ячменя очень полезны для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз (19).

15. Лечит импотенцию

Известно, что трава ячменя содержит аргинин и оксид азота, которые отвечают за эрекцию полового члена и могут лечить дисфункцию полового члена. Также известно, что аргинин увеличивает выработку сперматозоидов и яйцеклеток.

Регулярное употребление стакана сока травы ячменя может стимулировать сексуальные возможности как у мужчин, так и у женщин.

16. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Ячмень поддерживает здоровье мочевыводящих путей, предотвращая инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

Ячмень, если его употреблять в форме ячменной воды, может быть мощным мочегонным средством - он помогает в выработке мочи.

В 2012 году было проведено качественное исследование с участием 151 участника из Бостонской области. Участники испытали целый ряд симптомов ИМП. Было проведено несколько интервью, и им были заданы вопросы относительно домашних средств, которые они использовали для лечения своих ИМП.

Большинство латиноамериканских мужчин и женщин утверждали, что одним из лучших средств, на которые они полагались, была вода из ячменя (20).

[Читать: Домашние средства для предотвращения инфекций мочевыводящих путей]

17. Очень питательный

И последнее, но не менее важное, ячмень просто восхитителен. Если вы еще не пробовали есть это полезное зерно на завтрак, вы серьезно упускаете возможность.

Он не только содержит клетчатку и необходимые питательные вещества, которые заряжают ваше утро энергией и хорошим питанием, но также обладает богатым ореховым вкусом и вкусной зернистой текстурой, что делает его отличным ингредиентом для рецепта завтрака.

Экспериментируйте все, что вам нравится с ячменем - приготовьте кашу, ризотто или блин.

Это были преимущества для здоровья. Но подождите, это еще не все - ячмень имеет много преимуществ для кожи и волос. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества ячменя для кожи?

Этот маленький герой полон антиоксидантов, витаминов и минералов, которые способствуют здоровью кожи. Некоторые из его преимуществ приведены ниже.

18.Имеет заживляющие свойства

Цинк, присутствующий в ячмене, помогает излечить кожу и залечить раны, если таковые имеются. Принимайте порошок ячменя перорально или регулярно применяйте его в качестве пасты в течение нескольких месяцев, и вы заметите значительное уменьшение повреждений или ран на лице.

19. Улучшает эластичность кожи

Наличие большого количества селена помогает поддерживать эластичность кожи, поддерживать ее упругость и предотвращать повреждение свободными радикалами. Селен также важен для правильного функционирования поджелудочной железы, сердца и иммунной системы - все это отражается на вашем лице.

20. Осветляет тон кожи
Ячмень

обладает противовоспалительными свойствами. Когда вы наносите ячменную воду на кожу, она уменьшает прыщи и борется с кожными инфекциями. Ячмень также может осветлить тон кожи, выступая в роли мягкого отшелушивающего средства и контролируя выделение масла.

Нанесите пасту из ячменной муки и лимонного сока на лицо и оставьте на 10-15 минут или до полного высыхания. Смыть холодной водой, чтобы освежить кожу.

21.Увлажняет кожу

В Корее было проведено исследование для оценки гидратационного эффекта ячменя и соевых бобов в качестве пищевой добавки в течение 8 недель. В конце временного интервала на лицах и предплечьях участников было отмечено значительное повышение уровня гидратации (21). Утверждалось, что это увеличение увлажнения кожи способствует омоложению кожи.

[Читать: Домашние советы по борьбе со старением]

22. Лечит закупоренные поры

Питьевая вода из ячменя регулярно помогает уменьшить появление прыщей на лице.Вы также можете применять ячменную воду местно. Ячмень содержит азелаиновую кислоту, которая действует как противовоспалительное средство для борьбы с прыщами и лечения закупоренных пор.

Назад к оглавлению

Какие преимущества для ваших волос?

Конечно, есть!

Ячмень содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые способствуют здоровью волос. Вот некоторые из его преимуществ:

23. Способствует росту волос

Ячмень богат определенными витаминами, такими как процианидин-B3, тиамин и ниацин, которые помогают стимулировать рост волос.

24. Борется с выпадением волос

Ячмень богат железом и медью, которые не только лечат анемию, но и увеличивают выработку эритроцитов. Это борется с выпадением волос.

25. Восстанавливает цвет волос

Как уже упоминалось выше, ячмень имеет большое количество меди, которая помогает восстановить первоначальный цвет волос путем производства меланина.

Регулярно потребляйте порошок травы ячменя, и вы заметите заметную разницу в течение нескольких месяцев.

Это были все преимущества ячменя для вашего здоровья, кожи и волос.Теперь давайте посмотрим на различные формы, в которых доступен ячмень.

Вернуться к оглавлению

Какие виды ячменя?

Есть несколько типов ячменя, доступных в коммерческих магазинах. Ячмень чаще всего потребляется в форме семян ячменя или ячменной воды, но все другие формы ячменя одинаково полезны.

Различные типы ячменя используются по-разному, поэтому давайте внимательно рассмотрим каждый из них, чтобы понять, какая форма лучше всего подходит для вас.

  1. Трава ячменя : Это молодые побеги растения ячменя, высотой всего несколько дюймов. Эта трава упакована с антиоксидантами, витаминами, минералами и белком. Он также содержит большое количество хлорофилла, который выводит токсины из организма.
  1. Ячменный ячмень: Эту форму ячменя обычно едят после удаления оболочки, которая является внешним слоем. Как только корпус обработан, он также называется dehulled, горшок или ячмень. Для приготовления этой формы ячменя требуется больше времени по сравнению с перловой крупой, поскольку она богата клетчаткой.
  1. Перловая крупа: Это наиболее распространенная форма ячменя на рынке и наиболее широко используемый ингредиент для завтрака и закусок во всем мире. Этот перетертый ячмень подвергается измельчению для удаления как шелухи, так и слоя отрубей. Перловая крупа имеет ореховый вкус и впитывает аромат ингредиентов своего партнера в супах и салатах.
  1. Ячмень зеленый порошок: Это порошок травы ячменя и имеет ряд медицинских преимуществ.Это сделано так же, как порошок пырей. Различные витамины и минералы добавляются в этот порошок и продаются в коммерческих целях. Он легко растворяется в воде и, следовательно, может употребляться в виде ячменного сока.
  1. Ячменная мука: Эта мягкая мука производится путем измельчения цельного ячменя и может использоваться в качестве альтернативы пшеничной муке. Ячменная мука богата питательными веществами и клетчаткой по сравнению с перловой крупой, поскольку ее внешний слой отрубей остается неповрежденным даже после измельчения.
  1. Вода ячменя: Это делается путем замачивания семян ячменя в воде на ночь или их кипячения в воде в течение нескольких минут.Он обладает великолепными лечебными свойствами, которые полезны для пациентов с проблемами почек и мочевого пузыря.

Вам интересно, как началась эта шумиха? Я тоже! Давайте разберемся.

ячменя | Описание, питание, использование и факты

Ячмень , ( Hordeum vulgare ), злаковое растение семейства трав Poaceae и его съедобное зерно. Выращенный в различных условиях, ячмень является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Ячмень обычно используется в хлебе, супах, рагу и продуктах для здоровья, хотя он в основном выращивается в качестве корма для животных и в качестве источника солода для алкогольных напитков, особенно пива.

ячмень Ячмень ( Hordeum vulgare ). © Спешите / Dreamstime.com

Подробнее на эту тему

переработка зерна: ячмень

Большая часть выращиваемого в мире ячменя используется для кормления животных, но особый чистый ячмень является источником солода для производства пива. Ячмень ...

Hordeum vulgare - однолетняя трава с вертикальными стеблями с несколькими чередующимися листьями.Ячмень бывает двух сортов, различающихся по количеству рядов цветов на его цветоносе. У ячменя с шестью рядами есть шип с надрезом на противоположных сторонах, с тремя колосками на каждой выемке, каждый из которых содержит маленький отдельный цветок или цветочек, который развивает ядро. У ячменя с двумя рядами есть центральные соцветия, которые производят ядра и боковые соцветия, которые обычно стерильны. В то время как ячмень с шестью рядами имеет более высокое содержание белка и больше подходит для корма для животных, ячмень с двумя рядами имеет более высокое содержание сахара и, таким образом, чаще используется для производства солода.

Зрелые колосья ячменя ( Hordeum vulgare ). Пластина 5: (внизу слева) Grant Heilman-Grant Heilman Photography, Inc.

Одно из первых возделываемых зерен Плодородного Полумесяца, ячмень, было одомашнено примерно в 8000 г. до н.э. от его дикого предшественника Hordeum spontaneum . Археологические данные датируют культивирование ячменя до 5000 г. до н.э. в Египте, 2350 г. до н.э. в Месопотамии, 3000 г. до н.э. в северо-западной Европе и 1500 г. до н.э. в Китае. Ячмень был главным хлебным заводом евреев, греков и римлян, а также большей части Европы в 16 веке.Генетические исследования показывают, что Тибет был дополнительным, независимым центром одомашнивания культурного ячменя.

ячменя: развитие засухоустойчивых сортов Усилия по разработке засухоустойчивых сортов ячменя. Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Просмотреть все видеоролики к этой статье

Ячмень адаптируется к более широкому диапазону климатических условий, чем любой другой злак, с сортами, подходящими для умеренного, субарктического или субтропического районов. Хотя он лучше всего растет в вегетационный период не менее 90 дней, он способен расти и созревать за более короткое время, чем любой другой злак.Выращивание возможно даже в очень короткие сезоны, например, на склонах Гималаев, хотя урожай там меньше, чем в менее суровых районах. Ячмень, обладающий большей устойчивостью к сухому теплу, чем другие мелкие зерновые культуры, процветает в почти пустынных районах Северной Африки, где его в основном сеют осенью. Весенние посевы особенно успешны в прохладных, влажных районах Западной Европы и Северной Америки.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня

Ячмень имеет орехоподобный вкус и богат углеводами, с умеренным количеством белка, кальция и фосфора и небольшим количеством витаминов группы В. Поскольку он содержит мало глютена, эластичного белкового вещества, его нельзя использовать для приготовления муки, которая будет давать пористую буханку хлеба. Ячменная мука используется для приготовления пресного типа или лепешек, а также для приготовления каши, особенно в Северной Африке и в некоторых частях Азии, где она является основным продовольственным зерном. Перловая крупа, самая популярная форма во многих частях мира, состоит из цельных зерен, из которых внешняя шелуха и часть слоя отрубей были удалены путем полировки.Добавляется в супы. У ячменя есть мягкая солома, используемая главным образом как подстилка для домашнего скота и как корм, обеспечивающий грубую грубую корма.


Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :