Лечение ячменя быстро и эффективно


Лекарство от ячменя на глазу

Любое воспалительное заболевание органов зрения может иметь опасные осложнения – от временного до постоянного нарушения зрения. Поэтому первое, что нужно делать в этом случае – обращаться к врачу-окулисту. Он определит тип, локализацию воспаления, поставит точный диагноз, и подскажет — если возник ячмень на глазу, как лечить медикаментозно?

Что такое ячмень?

Это гнойной воспаление волосяного фолликула, протока сальной железы (наружный) или мейбомиевой железы (внутренний). Он выглядит как крупный, болезнетворный прыщ на веке. Через несколько дней после созревания на нем образуется белая головка с гноем, похожая на зерно ячменя – возможно отсюда и пошло народное название.

Травмировать, выдавливать или прокалывать нарыв, чтобы гной вышел быстрее, самостоятельно нельзя.

При сильном воспалении для лечения его иногда разрезают скальпелем (резекция), но делает это исключительно врач-профессионал. Выбор препаратов и тактики лечения ячменя зависит от стадии и наличия гнойного содержимого на глазу.

Например, физиотерапевтическое лечение назначают только на стадии созревания, чтобы его ускорить. Когда сформировалась инфекционная полость с гноем, готовая прорваться, греть ячмень нельзя. Это чревато попаданием инфекции в кровеносные сосуды, слизистые оболочки и разнесением ее по всему организму. Это грозит различными воспалительными процессами, вплоть до заражения крови.

Причины возникновения

Это заболевание возникает чаще у детей и пожилых людей – на фоне сниженного иммунитета. У ребенка часто возникает ячмень на глазу вследствие привычки тереть глаза грязными руками. Среди других причин:

  • наличие хронической инфекции в организме;
  • нехватка витаминов, несбалансированное питание, истощение;
  • резкое переохлаждение;
  • сахарный диабет, при котором нарушаются обменные процессы;
  • наличие глистов;
  • заболевания ЖКТ, на фоне которых возникает авитаминоз и снижение иммунитета;
  • попадание грязи (через грязные руки, грязное полотенце для лица, несоблюдении гигиены при пользовании индивидуальными контактными линзами).

Если на глазу возник ячмень, важно на время лечения отказаться от линз. После выздоровления стоит купить новые, поскольку на старых останутся болезнетворные возбудители заболевания. Женщинам необходимо заменить тушь для ресниц, карандаш или подводку – в косметике тоже могут остаться вредоносные бактерии.

Как проявляется ячмень

На начальной стадии болезнь проявляется зудом на веке в области будущего гнойника. В это время самого образования может не быть, максимум наблюдается покраснение и припухлость. Со временем появляются:

  1. слезотечение;
  2. отечность века;
  3. ощущение инородного тела;
  4. боль при моргании;
  5. появление гнойного образования.

Чаще возникает один гнойник на верхнем или нижнем веке. Но при сильном инфицировании могут образовываться множественные ячмени, иногда сразу на обоих глазах. Изредка воспаляются лимфоузлы, поднимается температура. В этом случае назначаются препараты для лечения общего действия – противовоспалительные, от температуры.

Ячмень у ребенка

Заболевание протекает так же, как и у взрослых. Часто имеет затяжное течение лечения, дети сложнее его переносят, у них недуг чаще сопровождается повышением температуры

Ситуация усугубляется тем, что ребенку сложнее себя контролировать, он может расчесывать гнойник и провоцировать повторное заражение. Лекарства ребенку назначаются те же, что и взрослому – но в меньшей дозировке и строго под контролем врача .

Лечение ячменя медикаментами – какие и как использовать?

Ячмень – гнойный процесс, причина которого – заражение бактериями. При его лечении обязательно своевременно используются антибиотики. В большинстве случаев достаточно местного комбинированного лечения.

При множественном ячмене, при наличии высокой температуры и сопутствующей инфекции (например, когда ячмень возникает на фоне ОРВИ, ОРЗ, ангины) необходимо системное применение антибиотиков и нестероидных препаратов.

Какими каплями для глаз капать?

Глазные капли – основной препарат, который назначается для лечения ячменя. Их задача – убить инфекцию и не допустить ее распространения. Капать средство в глаза нужно несколько раз в день.

 

После закапывания нужно закрыть глаз и повращать им, или просто часто поморгать, чтобы средство распространилось на поврежденные участки. При этом может возникать симптом — ощущение легкого жжения. Капли против ячменя:

Левомицетин – мощный и сильнодействующий антибиотик. Но часто вызывает побочные эффекты – сильное жжение в течение нескольких минут после закапывания. Его нельзя применять пациентам с заболеваниями почек и печени.
Альбуцид (сульфацил натрия) – эффективный антибактериальный препарат, который применяют при ячмене, халязионе, гордеолуме, мейбомите, травмах, конъюнктивитах. Дозировку определяет врач. Взрослым выписывают 30% -ное средство, детям – 20%-ное.
Тобрекс – антибиотик мягкого действия, который назначают даже детям и беременным женщинам.
Гентамицин – отличный антибиотик, но имеет ряд противопоказаний. Его нельзя назначать при глаукоме, а также при активной грибковой или вирусной инфекции.
Офтальмоферон эффективен при ячмене, вызванном вирусами. Помогает улучшить местный иммунитет, препятствует присоединению дополнительной инфекции.
Ципромед – изменяет клеточную мембрану бактерий, не допускает их дальнейшего размножения. Активен против большого количества бактерий, которые могут провоцировать глазные заболевания. Устойчивость к нему формируется крайне редко, поэтому это средство применяют для лечения рецидивирующего, хронического ячменя.
Окомистин – глазной антибиотик широкого спектра. Помимо ячменя, применяется при лечении температурных и химических ожогах тканей глаза, для профилактики перед операциями.
Как правильно капать глаза?

После открытия флакона средство для лечения нужно держать в холодильнике. Перед применением флакон желательно несколько минут подержать в руках, чтобы он согрелся.

Даже если ячмень выскочил только на одном глазу, обрабатывать следует оба – чтобы инфекция не распространялась.

Закапывать средство нужно с предосторожностью в открытый глаз, не касаясь пипеткой или крышкой-капельницей воспаленного века. Для лучшего проникновения лекарства аккуратно оттяните веко глаза (руки предварительно вымыть, вытереть насухо, но не использовать спирт или антисептические спреи, чтобы не вызвать ожог слизистой).

После закапывания антибиотика иное лекарство от ячменя или другого глазного заболевания можно использовать не ранее, чем через полчаса.

Мазь при ячмене – какую использовать?

Капли эффективны только при внутренней локализации гнойника. Мази можно использовать и при внешнем лечении. При этом нужно часть средства закладывать внутрь за веко, часть наносить на очаг воспаления под глазом.

Какой мазью лечить:

Мазь обычно используют на ночь – для длительного действия. Обычно 3-4 мм мази равномерно помещают за веко, после чего интенсивно моргают.

Какие таблетки принимать?

Без назначения врача покупать первые попавшиеся антибиотики для лечения нельзя. Только врач может принять решение о целесообразности их приема. Они помогают вылечить ячмень быстрее, но бесконтрольный прием наносит больше вреда, нежели пользы.

Офлоксацин назначают курсом не менее 4 дней, пьют его после еды. Противопоказан беременным, кормящим матерям, детям.
Амоксициллин – антибиотик широкого спектра, который назначают при лечении системных инфекциях, множественных ячменях.

Назначенное доктором лечение важно применять в комплексе – выздоровление наступает быстрее. Надо придерживаться правил гигиены – выделить больному отдельное чистое полотенце, чтобы не заразить членов семьи.

Компрессы и прогревания использовать нельзя.

Они могут вызвать осложнения при попадании содержимого гнойного мешка в протоки сальных желез. Ячмень становится хроническим, избавиться от него будет сложно.

Обычно консервативного, терапевтического лечения достаточно. В редких случаях требуется хирургическое вскрытие. Манипуляции проводятся в офтальмологическом кабинете под местной анестезией. После вскрытия врач вычищает гной, обрабатывает место операции антибиотиком, назначает антибактериальную терапию.

Что делать, чтобы не допустить рецидива?

Главных правил два – соблюдение личной гигиены и сбалансированное витаминное питание. В этом случае организм не столкнется с инфекцией, в крайнем случае, сможет быстро ее побороть. Также постарайтесь:

  • следите, чтобы ребенок не прикасался к глазам грязными руками;
  • при первых признаках воспаления обращайтесь к офтальмологу;
  • регулярно меняйте полотенца для лица;
  • не пользуйтесь просроченной декоративной косметикой;
  • вовремя пролечивайте хронические инфекции.

При повторных случаях заболевания стоит проконсультировать с офтальмологом и иммунологом, чтобы разработать эффективные меры профилактики.

Фотогалерея

Видео

 

9 Впечатляющая польза для здоровья от ячменя

Ячмень является одним из наиболее широко потребляемых зерновых в американском рационе (1).

Это универсальное зерно имеет несколько жевательную консистенцию и слегка ореховый вкус, который может дополнить многие блюда.

Он также богат многими питательными веществами и обладает некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и снижения веса, до снижения уровня холестерина и более здорового сердца.

Вот 9 доказательных преимуществ ячменя для здоровья.

Ячмень богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Это доступно во многих формах, от ячменной шелухи до крупы ячменя, хлопьев и муки.

Почти все формы ячменя используют цельное зерно - за исключением перловой крупы, которая была отполирована, чтобы удалить часть или весь внешний слой отрубей вместе с оболочкой.

При потреблении в виде цельного зерна ячмень является особенно богатым источником клетчатки, молибдена, марганца и селена.Он также содержит большое количество меди, витамина В1, хрома, фосфора, магния и ниацина (2).

Кроме того, ячмень упаковывает лигнаны, группу антиоксидантов, связанных с более низким риском развития рака и болезней сердца (3).

Однако, как и все цельные зерна, у ячменя есть анти-питательные вещества, которые ухудшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Попробуйте замочить или прорастить зерно, чтобы уменьшить содержание анти-питательных веществ. Эти методы приготовления делают питательные вещества ячменя более усвояемыми (4, 5).

Замачивание и прорастание могут также повысить уровень витаминов, минералов, белков и антиоксидантов (6, 7).

Более того, вы можете использовать проросшую ячменную муку для выпечки.

Резюме Цельнозерновой ячмень содержит ряд витаминов, минералов и других полезных растительных компонентов. Замачивание или прорастание вашего ячменя может улучшить усвоение этих питательных веществ.

Ячмень может уменьшить чувство голода и вызвать чувство сытости, что со временем может привести к потере веса.

Ячмень уменьшает голод в значительной степени благодаря высокому содержанию клетчатки. Растворимое волокно, известное как бета-глюкан, особенно полезно.

Это потому, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, имеют тенденцию образовывать гелеобразное вещество в кишечнике, что замедляет пищеварение и усвоение питательных веществ. В свою очередь, это снижает ваш аппетит и способствует полноте (8, 9, 10).

Обзор 44 исследований показал, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, являются наиболее эффективным типом волокон для снижения аппетита и потребления пищи (11).

Более того, растворимая клетчатка может воздействовать на жир живота, связанный с нарушением обмена веществ (12).

Резюме Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая уменьшает чувство голода и усиливает чувство сытости. Это может даже способствовать потере веса.

Ячмень может улучшить ваше здоровье кишечника.

Еще раз, его высокое содержание волокна отвечает - и в этом случае, особенно его нерастворимое волокно.

Большинство волокон, содержащихся в ячмене, нерастворимы, которые, в отличие от растворимых волокон, не растворяются в воде.Вместо этого он увеличивает объем вашего стула и ускоряет движение кишечника, уменьшая вероятность запора (13).

В одном четырехнедельном исследовании у взрослых женщин потребление большего количества ячменя улучшило функцию кишечника и увеличило объем стула (14).

С другой стороны, содержание растворимых волокон ячменя обеспечивает пищу для полезных кишечных бактерий, которые, в свою очередь, производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA).

Исследования показывают, что SCFA помогают питать клетки кишечника, уменьшая воспаление и улучшая симптомы расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (15, 16, 17).

Резюме Высокое содержание клетчатки в ячмене помогает пище проходить через кишечник и обеспечивает хороший баланс кишечных бактерий, которые играют важную роль в пищеварении.

Высокое содержание клетчатки в ячмене также может помочь предотвратить образование желчных камней.

Желчные камни - это твердые частицы, которые могут самопроизвольно образовываться в желчном пузыре, маленьком органе, расположенном под печенью. Желчный пузырь производит желчные кислоты, которые ваше тело использует для переваривания жира.

В большинстве случаев желчные камни не вызывают никаких симптомов.Однако время от времени крупные желчные камни могут застревать в протоке желчного пузыря, вызывая сильную боль. В таких случаях часто требуется операция по удалению желчного пузыря.

Тип нерастворимых волокон, найденных в ячмене, может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить вероятность операции на желчном пузыре.

В одном 16-летнем обсервационном исследовании женщины с наибольшим количеством потребляемой клетчатки имели на 13% меньше вероятность развития камней в желчном пузыре, требующих удаления желчного пузыря.

Это преимущество, по-видимому, связано с дозой, так как каждый 5-граммовый рост потребления нерастворимых волокон снижал риск образования желчных камней примерно на 10% (18).

В другом исследовании ожирение было включено в одну из двух диет быстрого похудения - одна с высоким содержанием клетчатки, другая с белком. Быстрая потеря веса может увеличить риск развития камней в желчном пузыре.

Через пять недель участники диеты, богатой клетчаткой, имели в три раза больше шансов получить здоровый желчный пузырь, чем те, кто придерживался диеты, богатой белками (19).

Краткое описание Тип нерастворимых волокон, обнаруживаемых в ячмене, может предотвратить образование камней в желчном пузыре, способствуя нормальной работе желчного пузыря и уменьшая риск операции.

Ячмень может также снизить уровень холестерина.

Было обнаружено, что бета-глюканы, обнаруженные в ячмене, снижают «плохой» холестерин ЛПНП, связываясь с желчными кислотами.

Ваше тело удаляет эти желчные кислоты - которые ваша печень вырабатывает из холестерина - через кал.

Ваша печень должна использовать больше холестерина для производства новых желчных кислот, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в вашей крови (20).

В одном небольшом исследовании мужчины с высоким уровнем холестерина были на диете, богатой цельной пшеницей, коричневым рисом или ячменем.

Через пять недель те, кому давали ячмень, снизили уровень холестерина на 7% больше, чем участники двух других диет.

Более того, группа ячменя также увеличила свой «хороший» холестерин ЛПВП и максимально снизила уровень триглицеридов (21).

В недавнем обзоре, оценивающем 14 рандомизированных контрольных испытаний - золотой стандарт в научных исследованиях - найдены похожие результаты (22).

Лабораторные исследования, исследования на животных и людях также показывают, что SCFA, образующиеся, когда здоровые кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой, также могут помочь предотвратить выработку холестерина, дополнительно снижая уровень холестерина (23, 24).

Резюме Тип нерастворимых волокон, обнаруживаемых в ячмене, по-видимому, снижает уровень холестерина, предотвращая его образование и увеличивая его выведение через кал.

Цельные зерна постоянно связаны с улучшением здоровья сердца. Поэтому неудивительно, что регулярное добавление ячменя в рацион может снизить риск сердечных заболеваний.

Это потому, что ячмень может снизить определенные факторы риска - помимо снижения «плохого» уровня холестерина ЛПНП, растворимые волокна ячменя могут снизить уровень артериального давления (25).

Фактически, недавний обзор рандомизированных контрольных исследований показал, что среднее потребление 8,7 г растворимых волокон в день может быть связано со скромным снижением артериального давления на 0,3–1,6 мм рт.ст. (26).

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП являются двумя известными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, сокращение их может защитить ваше сердце.

Резюме Регулярное добавление ячменя в ваш рацион может снизить такие факторы риска сердечных заболеваний, как высокое кровяное давление и «плохой» холестерин ЛПНП.

Ячмень может снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.

Отчасти это связано с высоким содержанием магния в ячмене - минерала, который играет важную роль в производстве инсулина и потреблении сахара в вашем организме (27).

Ячмень также богат растворимой клетчаткой, которая связывается с водой и другими молекулами при прохождении через пищеварительный тракт, замедляя всасывание сахара в кровь (28, 29).

Исследования показывают, что ячменный завтрак обеспечивает более низкий максимальный рост уровня сахара в крови и уровня инсулина, чем завтрак, состоящий из других цельных зерен, таких как овес (30).

В другом исследовании участникам с нарушенной глюкозой натощак ежедневно давали овсяные или ячменные хлопья. Через три месяца уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина снизились на 9–13% больше у тех, кто ел ячмень (31).

Резюме Цельнозерновой ячмень может помочь улучшить выработку инсулина и снизить уровень сахара в крови, оба из которых могут снизить вероятность диабета 2 типа.

Диета, богатая цельными зернами, как правило, связана с более низкой вероятностью многих хронических заболеваний, включая некоторые виды рака, особенно рака толстой кишки (32, 33).

Опять же, высокое содержание клетчатки в ячмене играет центральную роль.

Его нерастворимая клетчатка особенно помогает сократить время, необходимое пище для очистки кишечника, что особенно защищает от рака толстой кишки. Кроме того, растворимая клетчатка может связываться с вредными канцерогенами в кишечнике, выводя их из организма (34, 35).

Другие соединения, содержащиеся в ячмене, включая антиоксиданты, фитиновую кислоту, фенольные кислоты и сапонины, могут дополнительно защищать от рака или замедлять его развитие (36).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно и другие полезные соединения, содержащиеся в ячмене, могут бороться с некоторыми видами рака, особенно с ободочной кишкой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Ячмень дешево и невероятно легко добавить в свой рацион.

Благодаря высокому содержанию клетчатки ячмень может стать отличной альтернативой более рафинированным зернам.

Например, вы можете использовать его в качестве гарнира вместо кус-кус или белой пасты.Ячмень также является отличной альтернативой блюдам из белого риса, таким как плов или ризотто.

Ячмень также можно добавлять в супы, фарши, рагу, салаты и буханки или есть в составе горячего завтрака с хлопьями.

Вы также можете просто купить цельнозерновой хлеб, который содержит ячмень.

Для уникального вкуса добавьте ячмень в десерты - ячменный пудинг и ячменное мороженое - это всего лишь два варианта.

Резюме Ячмень - это дешевый, съедобный теплый или холодный продукт, который легко добавляется в разнообразные пикантные и сладкие блюда.

Ячмень - очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

В нем также содержится много клетчатки, что отвечает за большую часть его пользы для здоровья - от лучшего пищеварения до уменьшения голода и потери веса.

Более того, превращение ячменя в регулярный компонент вашего рациона может обеспечить защиту от хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и даже некоторые виды рака.

Чтобы получить наибольшую выгоду, избегайте обработанного перлового ячменя и придерживайтесь цельнозерновых сортов, таких как крупа ячменная или ячменная крупа, хлопья и мука.

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из древнейших зерновых в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, все больше доказательств того, что ячмень и продукты на основе ячменя имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, стоящие за многими заявлениями о здоровье ячменя, а также его пищевой ценностью. Мы также перечислим шаги, как сделать ячменную воду дома.

Польза ячменной воды для здоровья включает в себя:

1.Fiber Boost

Поделиться на PinterestBarley вода является отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой.

Многие преимущества ячменя для здоровья заключаются в том, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровому опорожнению кишечника и помогает людям избежать таких проблем, как запоры.

Исследователи связывают диету с высоким содержанием пищевых волокон с уменьшением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и снабжать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, то есть она проходит через пищеварительный тракт без разрушения и не обеспечивает организм энергией.

Американская ассоциация диетологов рекомендует взрослым женщинам потреблять 25 г (г), а взрослым мужчинам - 38 г клетчатки каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки, ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний, проведенный в 2010 году, показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участника и доз и качества используемого ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или употребление продуктов из ячменя можно считать частью плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает сбалансировать кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов из ячменя приводит к сокращению кишечных бактерий, называемых bacteroides .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами анаэробных инфекций, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, половые органы, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Понижает уровень сахара в крови.

Продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это может также помочь тем, у кого диабет, управлять уровнем глюкозы в крови.

5. Способствует похудению

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, которые регулируют аппетит, заставляя человека дольше чувствовать себя сытым.Эти гормоны могут также повысить метаболизм, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы улучшить вкус.

Для приготовления 6 чашек лимонно-ячменной воды человеку потребуется:

  • ¾ чашки перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ чашки меда
  • 6 чашек воды

человека Чтобы приготовить воду из ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 чашками воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Выключите огонь и варите на медленном огне от 15 до 30 минут.
  5. Процедите смесь в жаростойкую миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить в бутылки и хранить в холодильнике до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед улучшит вкус, он также добавит сахар.Люди, желающие снизить уровень сахара в своем рационе, могут заменить мед на щепотку стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому его следует избегать всем, у кого аллергия на пшеницу или непереносимость. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, в том числе магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше клетчатки и содержит меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 калории, 2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако большинство исследований не рассматривало воду ячменя специально. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

Безопасность, польза для здоровья и риски

Ячмень - это зерно. Это одно из древнейших зерновых культур, которое потребляется во всем мире в виде солода, хлеба, супов и рагу. Вода из ячменя известна своей пользой для здоровья.

Люди рекомендуют ячменную воду как средство от различных мелких и общих проблем во время беременности. Но как ячмень полезен в это время? MomJunction рассказывает вам о различных преимуществах, которые ячмень может предоставить во время беременности, а также о возможных побочных эффектах.

Безопасно ли употреблять ячмень во время беременности?

Как и большинство других продуктов, ячмень безопасен в умеренных количествах. Принимая его в чрезмерных количествах, вы можете заболеть, особенно если у вас слабая иммунная система или аллергия на глютен.

Ячменная вода или ячменный Кандзи - это общепринятый напиток для здоровья, который можно употреблять во время беременности. Вода с ореховым вкусом может помочь облегчить расстройство желудка (1), предотвратить задержку воды и регулировать уровень сахара в крови (2).

Почему женщины принимают ячмень во время беременности?

Несколько исследований пытались понять преимущества этого цельнозернового препарата для беременных женщин.Считается, что потребление ячменя приносит пользу следующим образом:

  1. Проблемы с желудочно-кишечным трактом: Считается, что ячмень богат пищевыми волокнами, облегчает работу кишечника и помогает при запорах (3) и геморрое (1).
  1. Дефекты нервной трубки: Фолиевая кислота необходима беременным женщинам для снижения частоты возникновения дефектов нервной трубки у детей. В 100 г ячменя содержится около 200 мкг фолиевой кислоты (4).
  1. Избыток жидкости: Исследователи полагают, что мочегонные свойства воды из ячменя могут вымывать излишки жидкости из организма (5), что поможет вам избавиться от задержки воды в ногах, лице и т. Д., во время беременности.
  1. Воспаление: В ходе исследования, проведенного в Китае, было обнаружено, что трава ячменя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить ощущение жжения в желудке и вывести токсины из организма (6).
  1. Сердечно-сосудистые заболевания: Было обнаружено, что растворимая клетчатка в ячмене снижает уровень холестерина в крови и, следовательно, снижает риск сердечных заболеваний (7).
  1. Уровень сахара в крови: Ячмень попадает в продукты с низким гликемическим индексом (8), поэтому его можно принимать в умеренных количествах, даже если у вас гестационный диабет (2).

Несмотря на свои преимущества, ячмень в любой форме следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

[Читайте: Потребление овса во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от потребления ячменя во время беременности?

Ячмень, в любой форме, включая воду ячменя, редко имеет побочные эффекты. Но его употребление в больших количествах может вызвать спазмы в животе, вздутие живота и газ.

Поскольку он содержит глютен, лучше избегать ячменя, если у вас непереносимость глютена или аллергия на пшеницу.Кроме того, избегайте употребления сырого или проросшего ячменя, если у вас слабая иммунная система.

Как приготовить ячменную воду?

Ячменную воду можно сделать дома. Чтобы сделать стакан ячменной воды, вам понадобится одна четвертая чашка зерна ячменя, три чашки воды и немного соли или сахара для усиления его вкуса.

  • Тщательно вымыть ячмень и замочить в воде не менее четырех часов.
  • Процедить воду и добавить три чашки пресной воды.
  • Готовьте зерна, пока они не станут мягкими, а вода не станет прозрачной.
  • Процедить жидкость и добавить соль или сахар.
  • Вы также можете добавить немного меда или лимонного сока для добавления аромата.

Примечание: Вы можете также использовать приготовленный ячмень в салатах или жарить их с овощами. Они добавляют клетчатку в ваш рацион.

Далее мы ответим на некоторые распространенные вопросы, которые могут помочь вам узнать больше о потреблении ячменя во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли брать траву ячменя во время беременности?

Трава ячменя является хорошим источником комплекса В и витаминов К (6), которые необходимы во время беременности.Это доступно в форме порошка, который может быть растворен в воде и потреблен. Перейти на естественное и органическое разнообразие. Но перед этим поговорите со своим врачом об этом.

2. Может ли ячмень стать причиной выкидыша?

Нет прямой угрозы от ячменя для вашей беременности. Тем не менее, исследования показали, что у женщин с целиакией (вызванной глютеном) в анамнезе случился выкидыш (9). Поэтому, если вы чувствительны к белку глютена, то лучше избегать ячменя, так как он содержит глютен.

Ячмень безопасен для употребления во время беременности и используется несколькими традиционными способами для улучшения здоровья женщин. Однако, как и любую еду, которую вы употребляете в это время, принимайте ячмень в умеренных количествах. Избегайте этого, если вы обнаружите какие-либо побочные эффекты после его употребления или если вы не переносите глютен.

[Читайте: Ешьте рис во время беременности ]

Вы принимали ячмень во время беременности? Вы нашли какие-либо преимущества или побочные эффекты? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в : 

Видео прикол: - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ #22 ВидеоТакоФил - Splinter Cell: Blacklist #9: "Сейф для людей"Наконечники турбинныеTReND