Лечение ячменя лекарства


Лекарство от ячменя на глазу

Любое воспалительное заболевание органов зрения может иметь опасные осложнения – от временного до постоянного нарушения зрения. Поэтому первое, что нужно делать в этом случае – обращаться к врачу-окулисту. Он определит тип, локализацию воспаления, поставит точный диагноз, и подскажет — если возник ячмень на глазу, как лечить медикаментозно?

Что такое ячмень?

Это гнойной воспаление волосяного фолликула, протока сальной железы (наружный) или мейбомиевой железы (внутренний). Он выглядит как крупный, болезнетворный прыщ на веке. Через несколько дней после созревания на нем образуется белая головка с гноем, похожая на зерно ячменя – возможно отсюда и пошло народное название.

Травмировать, выдавливать или прокалывать нарыв, чтобы гной вышел быстрее, самостоятельно нельзя.

При сильном воспалении для лечения его иногда разрезают скальпелем (резекция), но делает это исключительно врач-профессионал. Выбор препаратов и тактики лечения ячменя зависит от стадии и наличия гнойного содержимого на глазу.

Например, физиотерапевтическое лечение назначают только на стадии созревания, чтобы его ускорить. Когда сформировалась инфекционная полость с гноем, готовая прорваться, греть ячмень нельзя. Это чревато попаданием инфекции в кровеносные сосуды, слизистые оболочки и разнесением ее по всему организму. Это грозит различными воспалительными процессами, вплоть до заражения крови.

Причины возникновения

Это заболевание возникает чаще у детей и пожилых людей – на фоне сниженного иммунитета. У ребенка часто возникает ячмень на глазу вследствие привычки тереть глаза грязными руками. Среди других причин:

  • наличие хронической инфекции в организме;
  • нехватка витаминов, несбалансированное питание, истощение;
  • резкое переохлаждение;
  • сахарный диабет, при котором нарушаются обменные процессы;
  • наличие глистов;
  • заболевания ЖКТ, на фоне которых возникает авитаминоз и снижение иммунитета;
  • попадание грязи (через грязные руки, грязное полотенце для лица, несоблюдении гигиены при пользовании индивидуальными контактными линзами).

Если на глазу возник ячмень, важно на время лечения отказаться от линз. После выздоровления стоит купить новые, поскольку на старых останутся болезнетворные возбудители заболевания. Женщинам необходимо заменить тушь для ресниц, карандаш или подводку – в косметике тоже могут остаться вредоносные бактерии.

Как проявляется ячмень

На начальной стадии болезнь проявляется зудом на веке в области будущего гнойника. В это время самого образования может не быть, максимум наблюдается покраснение и припухлость. Со временем появляются:

  1. слезотечение;
  2. отечность века;
  3. ощущение инородного тела;
  4. боль при моргании;
  5. появление гнойного образования.

Чаще возникает один гнойник на верхнем или нижнем веке. Но при сильном инфицировании могут образовываться множественные ячмени, иногда сразу на обоих глазах. Изредка воспаляются лимфоузлы, поднимается температура. В этом случае назначаются препараты для лечения общего действия – противовоспалительные, от температуры.

Ячмень у ребенка

Заболевание протекает так же, как и у взрослых. Часто имеет затяжное течение лечения, дети сложнее его переносят, у них недуг чаще сопровождается повышением температуры

Ситуация усугубляется тем, что ребенку сложнее себя контролировать, он может расчесывать гнойник и провоцировать повторное заражение. Лекарства ребенку назначаются те же, что и взрослому – но в меньшей дозировке и строго под контролем врача .

Лечение ячменя медикаментами – какие и как использовать?

Ячмень – гнойный процесс, причина которого – заражение бактериями. При его лечении обязательно своевременно используются антибиотики. В большинстве случаев достаточно местного комбинированного лечения.

При множественном ячмене, при наличии высокой температуры и сопутствующей инфекции (например, когда ячмень возникает на фоне ОРВИ, ОРЗ, ангины) необходимо системное применение антибиотиков и нестероидных препаратов.

Какими каплями для глаз капать?

Глазные капли – основной препарат, который назначается для лечения ячменя. Их задача – убить инфекцию и не допустить ее распространения. Капать средство в глаза нужно несколько раз в день.

 

После закапывания нужно закрыть глаз и повращать им, или просто часто поморгать, чтобы средство распространилось на поврежденные участки. При этом может возникать симптом — ощущение легкого жжения. Капли против ячменя:

Левомицетин – мощный и сильнодействующий антибиотик. Но часто вызывает побочные эффекты – сильное жжение в течение нескольких минут после закапывания. Его нельзя применять пациентам с заболеваниями почек и печени.
Альбуцид (сульфацил натрия) – эффективный антибактериальный препарат, который применяют при ячмене, халязионе, гордеолуме, мейбомите, травмах, конъюнктивитах. Дозировку определяет врач. Взрослым выписывают 30% -ное средство, детям – 20%-ное.
Тобрекс – антибиотик мягкого действия, который назначают даже детям и беременным женщинам.
Гентамицин – отличный антибиотик, но имеет ряд противопоказаний. Его нельзя назначать при глаукоме, а также при активной грибковой или вирусной инфекции.
Офтальмоферон эффективен при ячмене, вызванном вирусами. Помогает улучшить местный иммунитет, препятствует присоединению дополнительной инфекции.
Ципромед – изменяет клеточную мембрану бактерий, не допускает их дальнейшего размножения. Активен против большого количества бактерий, которые могут провоцировать глазные заболевания. Устойчивость к нему формируется крайне редко, поэтому это средство применяют для лечения рецидивирующего, хронического ячменя.
Окомистин – глазной антибиотик широкого спектра. Помимо ячменя, применяется при лечении температурных и химических ожогах тканей глаза, для профилактики перед операциями.
Как правильно капать глаза?

После открытия флакона средство для лечения нужно держать в холодильнике. Перед применением флакон желательно несколько минут подержать в руках, чтобы он согрелся.

Даже если ячмень выскочил только на одном глазу, обрабатывать следует оба – чтобы инфекция не распространялась.

Закапывать средство нужно с предосторожностью в открытый глаз, не касаясь пипеткой или крышкой-капельницей воспаленного века. Для лучшего проникновения лекарства аккуратно оттяните веко глаза (руки предварительно вымыть, вытереть насухо, но не использовать спирт или антисептические спреи, чтобы не вызвать ожог слизистой).

После закапывания антибиотика иное лекарство от ячменя или другого глазного заболевания можно использовать не ранее, чем через полчаса.

Мазь при ячмене – какую использовать?

Капли эффективны только при внутренней локализации гнойника. Мази можно использовать и при внешнем лечении. При этом нужно часть средства закладывать внутрь за веко, часть наносить на очаг воспаления под глазом.

Какой мазью лечить:

Мазь обычно используют на ночь – для длительного действия. Обычно 3-4 мм мази равномерно помещают за веко, после чего интенсивно моргают.

Какие таблетки принимать?

Без назначения врача покупать первые попавшиеся антибиотики для лечения нельзя. Только врач может принять решение о целесообразности их приема. Они помогают вылечить ячмень быстрее, но бесконтрольный прием наносит больше вреда, нежели пользы.

Офлоксацин назначают курсом не менее 4 дней, пьют его после еды. Противопоказан беременным, кормящим матерям, детям.
Амоксициллин – антибиотик широкого спектра, который назначают при лечении системных инфекциях, множественных ячменях.

Назначенное доктором лечение важно применять в комплексе – выздоровление наступает быстрее. Надо придерживаться правил гигиены – выделить больному отдельное чистое полотенце, чтобы не заразить членов семьи.

Компрессы и прогревания использовать нельзя.

Они могут вызвать осложнения при попадании содержимого гнойного мешка в протоки сальных желез. Ячмень становится хроническим, избавиться от него будет сложно.

Обычно консервативного, терапевтического лечения достаточно. В редких случаях требуется хирургическое вскрытие. Манипуляции проводятся в офтальмологическом кабинете под местной анестезией. После вскрытия врач вычищает гной, обрабатывает место операции антибиотиком, назначает антибактериальную терапию.

Что делать, чтобы не допустить рецидива?

Главных правил два – соблюдение личной гигиены и сбалансированное витаминное питание. В этом случае организм не столкнется с инфекцией, в крайнем случае, сможет быстро ее побороть. Также постарайтесь:

  • следите, чтобы ребенок не прикасался к глазам грязными руками;
  • при первых признаках воспаления обращайтесь к офтальмологу;
  • регулярно меняйте полотенца для лица;
  • не пользуйтесь просроченной декоративной косметикой;
  • вовремя пролечивайте хронические инфекции.

При повторных случаях заболевания стоит проконсультировать с офтальмологом и иммунологом, чтобы разработать эффективные меры профилактики.

Фотогалерея

Видео

 

Питание, польза для здоровья и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Ячмень - это зерновое зерно, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. В целом зерно ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Употребление диеты, богатой цельными зернами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматриваются питательная ценность и преимущества ячменя, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также предоставляет некоторые советы по использованию и подготовке, а также некоторые рецепты.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы в ячмене могут помочь поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: в оболочке и в жемчуге.

Ячмень в шелухе подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, оставляя отруби и микроб неповрежденными.

Перловая крупа не имеет ни скорлупы, ни отрубей.

В приведенной ниже таблице показаны питательные вещества на 100 г (г) сырого шелухи и перловой крупы.

Важно отметить, что при варке ячмень обычно увеличивается в три с половиной раза по сравнению с его объемом. Как правило, человек съедает полчашки вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано рекомендуемое суточное потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с 2015–2020 гг. Для американцев.Индивидуальные рекомендации будут варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

Белок (г)
Питательное вещество Перловая крупа Перловая крупа Рекомендуемое потребление для взрослых
Энергия (калории) 354 352 1 600–3 000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1000–1 200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4 700
Натрий (мг) 12 9 2 300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограмм [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин В-6). Он также содержит бета-глюканы, тип волокон, которые ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельного зерна? Узнайте здесь.

В следующих разделах более подробно обсуждаются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества в ячмене поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание ячменя в калии, фолате, железе и витамине B-6, а также недостаток холестерина поддерживают сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что потребление диеты, богатой витамином B-6 и фолатом, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для формирования красных кровяных клеток и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолат, железо, магний и селен усиливают процессы формирования клеток, такие как перенос кислорода через кровь и функционирование иммунной системы.Ячмень является хорошим источником всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого потребление овощей, фруктов, зерновых и других богатых калием продуктов может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Клетчатка

Клетчатка

улучшает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление и контролировать уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановое волокно, присутствующее в ячмене, снижает содержание липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина, связываясь с желчными кислотами и выводя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5–8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Оба эти фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк в ячмене способствуют улучшению структуры и прочности кости.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкой костной системы.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми типами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск развития рака.Это потому, что постоянное воспаление может иногда вызывать изменения ДНК, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск развития рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановая клетчатка может принести пользу иммунной системе и иметь противораковые эффекты.Некоторые люди принимают его в качестве добавки, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапию при раке.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнайте здесь.

Холин - другое питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает с сном, мышечными движениями, обучением и памятью. Это также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов и способствует абсорбции жира.

Что такое противовоспалительная диета и как она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запор и способствует регулярности здорового пищеварительного тракта.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать себя более полным. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной текстурой. Люди могут подготовить это различными способами.

В следующих разделах мы перечисляем некоторые методы приготовления для различных типов ячменя.

Ячмень с шелухой

Ячмень с шелухой имеет более жёсткую консистенцию, чем ячменный. Это требует более длительного замачивания и времени приготовления из-за внешнего слоя отрубей.

Замачивание сократит время приготовления и обеспечит оптимальный вкус и текстуру.

Для приготовления ячменя в шелухе:

  1. Положите ячмень в кастрюлю с двойным объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов.
  3. Слить и промыть перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна к 3 стаканам воды или бульона.
  5. Довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 45 минут.

Перловая крупа

Для приготовления перловой крупы выполните тот же процесс, что и для перловой крупы, но не замачивая ее. Приготовленная из сухого, чашка ячменя потребует 3 чашки жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеное мясо, чтобы придать ему вкус и вкус.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы сделать вкусный плов или ризотто.
  • Бросок охлажденного, приготовленного ячменя с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте бульон в смесь, доведите до кипения и запекайте около 45 минут для легкой и полезной запеканки из ячменя.

Есть ли польза ячменной воды? Узнайте здесь.

Попробуйте следующие полезные рецепты ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с целиакией, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютеновой глютеновой болезни.Солод, солодовые напитки, такие как пиво, и несколько ароматизаторов используют ячмень в качестве основы. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличить потребление клетчатки, делали это постепенно. Это потому, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, когда организм приспосабливается к изменениям.

Питье большого количества жидкости при одновременном увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов ячменя доступен для покупки онлайн.

Q:

Я слышал, что ячмень может улучшить кожу и волосы. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, непосредственно связывающих потребление ячменя с улучшением здоровья кожи или волос. Тем не менее, ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту под названием лизин. Это необходимо для образования коллагена, наиболее распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы В и железо, которые необходимы для укрепления здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

.
ячменного зеленого - о лекарственных преимуществах порошка травы ячменя для лечения рака и других заболеваний
добавки и травы

от «Ячменного Грасса» Бетси Блок, журнал «ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ» - октябрь 1999 г. Стр. 44

Эта «зеленая пища», содержащая питательные вещества, может бороться с несколькими видами рака, очищать кожу и лечить язвы.

ЧТО ЭТО - Ячмень трава (Hordeum vulgare) является рассадой растения ячменя. Обычно его собирают примерно через 200 дней после прорастания, когда ростки достигают высоты менее фута.

Пищевая ценность - концентрированный источник почти трех десятков витаминов и минералов, трава ячменя особенно богата витаминами А, С, В1, В2, фолиевой кислотой и В12; кальций; железо; калий; и хлорофилл. В отличие от большинства растений, трава ячменя содержит все девять незаменимых аминокислот (которые организм не может вырабатывать).

ПРЕТЕНЗИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - трава ячменя является мощным антиоксидантом, который, как считается, помогает организму убивать раковые клетки и преодолевать различные заболевания, в том числе прыщи и язвы.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - антиоксидант, называемый альфа-токоферол сукцинат - мощный родственник витамина Е (альфа-токоферол), может быть ответственным за большую часть противоопухолевого действия растения, согласно Аллану Л. Голдштейну, доктору философии, главе из биохимического факультета Школы медицины и здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, который изучал траву ячменя.

Хотя его механизм неизвестен, альфа-токоферол сукцинат, по-видимому, ингибирует несколько видов рака, включая лейкоз, опухоли головного мозга и рак простаты.

По словам Йошихиде Хагивары, доктора философии из Японии, автора книги «Сущность зеленого ячменя» (Keats, 1985), трава ячменя помогает лечить кожные заболевания и язвы, способствуя росту новых клеток. Неизвестно, как именно это происходит, хотя трава ячменя богата хлорофиллом, антибактериальным зеленым пигментом.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - Клинических испытаний травы ячменя не проводилось. В эксперименте в Университете Джорджа Вашингтона Голдштейн и его коллеги подвергли раковые клетки лейкемии обезвоженному экстракту травы ячменя.Экстракт убил практически всех из них.

Воодушевленные, исследователи затем подвергли действию экстракта клетки рака мозга. Это уничтожило от 30 до 50 процентов этих клеток. В третьем испытании экстракт ингибировал рост трех типов клеток рака простаты на 90-100 процентов.
Сравнить Лечение массивного рака зелеными таблетками ячменя.

В Японии, где экстракт травы ячменя популярен, есть неподтвержденные свидетельства того, что он помогает организму исцелиться от многих болезней. В одном неофициальном исследовании японский дерматолог наблюдал группу из 7 человек.5 пациентов с кожными заболеваниями от меланоза (потемнения кожи) до экземы.

Пациенты, которые принимали экстракт травы ячменя, заживали быстрее, чем те, кто этого не делал. Они также заметили улучшение аппетита и регулярности кишечника.

КАК ПРИНЯТЬ - трава ячменя широко доступна в форме порошка или пилюли, и ее лучше всего принимать натощак, за 30 минут до или через два часа после еды.

Для профилактики заболеваний Хагивара рекомендует принимать от 2 до 6 г порошка - растворенного в воде или соке - два или три раза в день.Для лечения заболеваний кожи или желудка вам может потребоваться принимать до 12 г порошка два или три раза в день. Ожидайте улучшения в течение трех месяцев.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ - Люди с экземой или прыщами могут заметить некоторое ухудшение состояния кожи, когда они впервые принимают траву ячменя. Кроме того, трава ячменя может первоначально вызвать тошноту, диарею или запор. Если возникает какой-либо из этих симптомов, вы можете сократить дозу до 1/2 г два раза в день, а затем постепенно увеличивать дозировку, пока ваше тело не адаптируется.

Бетси Блок - независимый писатель, живущий в районе Бостона.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ

ПО ВЕСУ, обезвоженная трава ячменя имеет в 11 раз больше кальция коровьего молока, в 5 раз больше железа шпината и больше белка, чем стейк из филея. Около 2 чайных ложек (6 г) порошка травы ячменя содержит следующее *;

калорий 17
протеина 1,4 г
кальция 30 мг
железо 3 мг
калия 170 мг
ВИТАМИН А 3120 МЕ
ВИТАМИН B1 15 мкг
ВИТАМИН В2 140 мкг
КИСЛОТА 52 мкг
ВИТАМИН МКАД 1223 МГКЛ ВИТАМИН 1 мкг
ВИТАМИН 1.Mcg 1223 VIT VITAM ,6 мг

* ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕТОДОВ УБОРКИ И ПЕРЕРАБОТКИ.

Рекламные

Связанное содержание
Связанный раздел
,
8 Удивительные преимущества ячменной воды для лечения камней в почках

Камни в почках стали одной из самых серьезных проблем со здоровьем в наши дни. По словам ученых, а также врачей, число людей, страдающих от камней в почках, увеличилось почти в 10 раз за последние несколько лет. Хотя большинство из нас считает, что хирургия - единственный способ избавиться от этой болезненной проблемы, есть несколько простых и простых естественных средств, которые также могут быть использованы для лечения этой проблемы. Ячменная вода является одним из них.

Что такое камни в почках

Камни в почках - это в основном кристаллизованные минеральные отложения, которые образуются в наших почках или иногда в уретрах. В большинстве случаев эти кристаллы состоят из осадков кальция (в основном оксалат кальция и время от времени смешивается с фосфатом кальция). Однако они также могут содержать мочевую кислоту или определенную аминокислоту, называемую «цистин», если вы страдаете подагрой или генетическими проблемами. Эти твердые массы, находящиеся в тканях почек, могут быть разных размеров - от размера мелкого песчинки до размера мяча для гольфа! Обычно они сопровождаются несколькими легкими или тяжелыми симптомами, такими как острая боль (нижняя часть пресса, боковая часть и область паха), воспаление, проблемы с пищеварением, озноб, лихорадка, инфекция, кровь в моче, а иногда даже неотложная медицинская помощь.

[Чтение: Вода ячменя для похудения ]

Причины образования камней в почках

По мере того, как камни становятся больше, они создают все больше и больше препятствий для уретры и повреждают ткани почек в значительной степени. Но прежде чем принимать какие-либо профилактические меры, важно знать действительные причины, лежащие в основе камней в почках:

  • Наследственность играет ключевую роль в формировании камней в почках.
  • Если у вас в анамнезе есть инфекции почек или мочевыводящих путей, вам следует подумать, что вы подвержены риску.
  • Чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов может привести к образованию камней в почках.
  • Потребление красного мяса, кофеина, сахара, молочных продуктов и рафинированной муки также может увеличить риск почечных камней.
  • Длительное использование антацидов может также привести к камням в почках.

Зачем пить ячменную воду для камней в почках?

Ячменная вода не только предотвращает образование камней в почках, но и помогает растворять уже существующие. Вот как это делается:

  1. Регулярное потребление ячменной воды считается одним из наиболее эффективных природных средств при камнях в почках, поскольку оно может создать необходимое давление в мочевом пузыре и упростить процесс удаления камней в почках.
  2. Вода из ячменя помогает поддерживать баланс рН в нашем организме, делая его щелочным. Это в конечном итоге ограничивает производство камней в почках.
  3. Он играет ключевую роль в питании наших почек и поддержании их здоровья, что очень важно для предотвращения различных заболеваний мочевыводящих путей, включая рецидив почечных камней.
  4. Питьевая вода из ячменя помогает очищать почки, выводя из организма через мочу все виды токсичных веществ.
  5. Ячмень богат пищевыми волокнами, которые необходимы для снижения выведения кальция с мочой.
  6. Вода из ячменя обеспечивает организм достаточным количеством витамина В6, который расщепляет массы оксалатов кальция, образующихся в наших почках.
  7. Ячмень содержит много магния, который ускоряет растворение кристаллов оксалата кальция.
  8. И последнее, но не менее важное, ячмень является одним из самых дешевых злаков, и вы можете использовать его в любое время и в любом месте.

[Читайте: Польза для здоровья Ячменного Чая ]

Как Приготовить Ячменную Воду?

Вот пошаговая процедура приготовления воды из ячменя для камней в почках:

  • Налейте 1 литр свежей питьевой воды в кастрюлю.Возьмите 1 столовую ложку семян ячменя и добавьте ее в воду. Поместите горшок в духовку.
  • Теперь включите огонь и дайте смеси кипеть не менее 30 минут при слабом пламени. Вынимайте кастрюлю, как только смесь уменьшится до половины ее первоначального количества.
  • Охладите и продолжайте пить весь день.
  • Ячменная вода обычно безвкусная. Так что, если хотите, можете добавить свежий лимонный сок или столовую ложку меда, чтобы сделать его более вкусным.

[Читайте: Преимущества ячменя для здоровья ]

Слово предостережения

Ну, нет никаких серьезных побочных эффектов от потребления ячменной воды для почечных камней.Однако употребление слишком большого количества этого натурального напитка может вызвать расстройство желудка и свободные движения. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, избегайте ячменной воды.

Итак, начните пить ячменную воду с сегодняшнего дня, чтобы предотвратить образование камней в почках.

Оставайтесь здоровыми и безболезненно!

Вы когда-нибудь страдали от камней в почках? Какое лечение вы использовали? Поделись с нами.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.,

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :