Лечение ячменя у детей


Ячмень на глазу у ребёнка: причины и лечение


Ячмень на глазу у ребенка – это непредсказуемая патология, которая может проявиться за один день. Утром малыш был здоров, а к вечеру веко опухло, и появился гнойничок. Заболевание диагностирует у людей разной возрастной категории, но чаще всего от него страдают дети от одного года до десяти лет. Причиной развития недуга становится золотистый стафилококк, который повреждает волосяной мешочек ресниц и железы, расположенные неподалеку от него.

Что такое ячмень?

Под данным определением скрывается воспалительный процесс, развивающийся на внутреннем или наружном веке. Ячмень никогда «не предупреждает» о своем появлении и всегда проявляется внезапно. Аномалию диагностируют как у малышей, так и у взрослых.

По внешнему виду патология напоминает уплотнение красноватого оттенка, которое вызывает дискомфорт и боль. Чаще всего заболевание обнаруживают у детей, поскольку их иммунная система недостаточно крепкая. Недуг не заразен, не передается от больного человека к здоровому. Длительность восстановления зависит от крепости защитного барьера пациента и формы патологии.

Как возникает ячмень?

В кожных покровах века неподалеку от волосяной фолликулы ресничек располагается сальная железа. Из нее постоянно выделяется особый секрет, который смазывает волоски. Если в протоки железы проникают патогенные микроорганизмы, которые быстро размножаются, то происходит их закупорка.

В результате нарушения процесса выделения секрета, он начинает скапливаться, образуется гной. В зависимости от места расположения головки, где собрался экссудат, ячмень делят на внутренний и внешний.

Чаще всего патология развивается только на одном глазу, но в некоторых случаях наблюдается одновременное поражение левого и правого ока. Высок риск рецидива воспалительного процесса. В группе риска находятся дети от семи до семнадцати лет.

Каким он бывает?

Выделяют две формы патологии:

  • Наружный. Развивается из-за воспалительных процессов, затрагивающих сальную железу века или ресничный фолликул;
  • Внутренний. Головка выскакивает на верхнем или нижнем веке изнутри. Развитие патологии происходит из-за абсцесса мейбомиевой железы.

Причины появления ячменя у детей

Заразиться им нельзя, но недуг развивается стремительными темпами. Существует несколько факторов, понижающих защитный барьер неокрепшего организма малыша.

Плохая гигиена

Самая популярная причина развития воспаления. Дети часто забывают об элементарных правилах гигиены, в процессе игр прикасаясь к органу зрения грязными руками. Основная задача родителей рассказать крохе, что подобным образом он может занести в глазки «болячку», которая станет источником дискомфортных и болевых ощущений.
Вернуться к оглавлению 

Ношение контактных линз

Использование корректирующей оптики часто становится причиной появления ячменя. В процессе снятия и надевания линз руки контактируют со слизистой оболочкой и создаются благоприятные условия для инфицирования ока. К тому же часто дети нарушают правила хранения и эксплуатации оптики.

Слабый иммунитет

Главное предназначение защитного барьера – оберегать кроху от различных патогенных микроорганизмов, с которыми он каждый день сталкивается на своем пути. Даже самый незначительный сбой в работе иммунитета приводит к тому, что «вредители», находящиеся на кожных покровах, мгновенно проникают в организм и вызывают разнообразные заболевания воспалительного типа.

Переохлаждение

Самая распространения причина снижения защитного барьера. Все силы иммунной системы направлены на восстановление организма, и вирусы остаются «без присмотра».

Витаминодефицит и недостаток свежего воздуха

Нехватка полезных макро- и микроэлементов, пассивный образ жизни становятся причинами появления ячменя. Вредная пища, недостаток кислорода – все это негативно отражается на работе иммунитета и понижает его защитные функции.

Заболевания

Часто воспаление ресничных фолликул наблюдают у малышей, страдающих от сахарного диабета и проблема с желудком. Любой недуг отрицательно сказывается на иммунитете, организм не может дать достойный отпор вирусам и бактериям.

Гормональная перестройка организма

Половое созревание подростка приводит к изменениям в функционировании эндокринной системы, что провоцирует сбой в процессе выработки секрета. Он становится вязкой консистенции, в итоге закупориваются протоки и развиваются воспалительные процессы, такие как ячмень. Гормональная перестройка часто становится причиной появления угрей у подростков.

Золотистый стафилококк

Если кто-то из родных постоянно мучается от ячменя, то ребенок автоматически попадает в группу риска. Причина кроется в том, что носителем недуга – золотистого стафилококка, становится все семейство. В подобных ситуациях вылечить патологию очень сложно, т.к. «вредитель» устойчив к воздействию большинства антибиотиков.

Симптоматика и развитие заболевания

Сальная железа, отвечающая за выделение секрета, расположена в толще века. Она прикрыта ресничками. Основное предназначение вырабатываемой жидкости – это смазывание волосков и защита от проникновения вредоносных микроорганизмов. Вирусы и грибки, попадая в протоку железы, активно развиваются и закупоривают её, вызывая воспаление.

Спустя некоторое время ситуация ухудшается. Отток секрета окончательно нарушается, усиливается абсцесс, кожные выделения не могут выполнять свои функции. Патологи очень легко обнаружить, веко сначала отекает, затем краснеет.

По мере прогрессирования недуга возле ресничек появляется небольшой гнойничок. Если на него надавить, то пациент испытывает болевые ощущения. При протекании патологии без осложнений спустя несколько дней головку прорвет и из нее выйдет экссудат гнойного характера. Детки часто трут глаза, поэтому разрыв может произойти раньше, чем созреет головка. В этом случае требуется составить правильную терапию, чтобы исключить риск вторичного поражения и развития осложнений.

Кроха начинает постоянно капризничать, плохо кушает, в области формирования гнойничка ощущает незначительное жжение. Как правило, на полное выздоровление уходит не менее семи дней. Обязательно посетите доктора, который тщательно очистит ранку и исключит риск инфицирования.

Вернуться к оглавлению 

Как выглядит ячмень?

Наружное воспаление по внешнему виду напоминает небольшую капсулу, расположенную на краю века. Внутри головки находится экссудат гнойного характера. После того как капсула прорвется, он выйдет наружу. Внутренний ячмень обнаружить проблематично и на терапию уходит больше времени, поскольку гнойничок формируется внутри века. Он несет в себе гораздо больше опасности для здоровья, т.к. способен привести к образованию флегмоны орбиты.

Осложнения, сопровождающие внутренний ячмень, могут стать причиной активации таких страшных болезней, как гнойный менингит или тромбофлеит. При обнаружении подобной симптоматики незамедлительно обратитесь в клинику.

Первая помощь при ячмене у малыша

Если обнаружили формирование капсулы на детском глазике, ее нужно прижечь. Для этого понадобится ватная палочка, медицинский спирт, йод или зелёнка. При обработке поврежденного ока будет предельно осторожны и аккуратны, процедуру лучше выполнять при закрытом веке, чтобы свести к минимуму риск контакта медикамента со слизистой оболочкой.

В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу?

Не рекомендуется заниматься лечением в домашних условиях в следующих ситуациях:

  • У малыша повышается температура тела;
  • Диагностирован рецидив недуга;
  • На четыре дня капсула сильно увеличилась в размерах;
  • Ячмень доставляет ребенку дискомфорт и закрывает зрительный обзор.

Во всех вышеперечисленных ситуациях требуется незамедлительное обращение за медицинской помощью. Подобрать правильную терапию сможет только опытный доктор после проведения необходимых обследований.

Лечение ячменя в домашних условиях

При развитии воспаления у ребенка рекомендуется незамедлительно посетить доктора. Терапия недуга проводится амбулаторно, госпитализация осуществляется только при высокой температуре у малыша или при выскакивании одновременно нескольких ячменей.

Если нет возможности отправиться в клинику, справиться с неприятной симптоматикой, сопровождающей заболевание, помогут следующие манипуляции:

  • Смочите ватный тампон в 70% растворе спирта и прижгите место воспаления. Действуйте предельно аккуратно, что жидкость не попала в глаз;
  • Приложите к пораженному оку нагретую морскую соль или свежесваренное куриное яйцо. Только обязательно заверните их в ткань, чтобы не обжечь орган зрения. Тепло нормализует отток секрета и устраняет боль;
  • Для снятия воспаления воспользуйтесь глюкокортикостероидами («Дексаметазон»). Смочите в препарате ватный диск и приложите к поврежденному месту на двадцать минут;
  • Рекомендуется воспользоваться каплями «Тобрекс», «Левомицетин», «Альбуцид» и т.д.;
  • Хорошим эффектом обладает следующая терапевтическая схема: шесть раз в день используйте капли «Софрадекс», трижды закладывайте за веко «Гидрокортизоновую мазь» и столько же раз «Тетрациклиновую». Чередуйте препараты между собой.

Если улучшение состояния не происходит, окулист прописывает прием антибиотиков внутрь («Юнидокс», «Солютаб»).

Из видеоролика вы узнаете дополнительные сведения о ячмене у ребенка от доктора Комаровского.

Вернуться к оглавлению 

Первичные меры при начальной стадии заболевания

На начальном этапе развития недуга можно воспользоваться йодом или зеленкой, нанесите средство на очаг воспаления. В некоторых случаях результат потрясающий, патологию удается блокировать на начальной стадии.

Просто смочите ватный тампон и приложите к глазу. Однако, если процедура не принесла результата, подобные действия станут прекрасной дезинфекцией, которая в будущем поможет быстрей восстановиться.

В поликлинику стоит обратиться, если младенцу еще нет года, и у него сильно поднялась температура тела.

Теплые компрессы

Эффективно борются с воспалением. Сделать их можно из яйца или отварного картофеля. К самым действенным примочкам относят:

  • Согревающий компресс, приготовленный из борной кислоты или ромашкового настоя. Используйте два раза в течение дня;
  • Сварите куриное яйцо вкрутую, скорлупу не очищайте. Каждый два часа прикладывайте к месту воспаления.

При применении данного способа будьте очень осторожны. Примочки разрешено использовать только на первый или второй день после начала воспалительного процесса.

Запрещено применять согревающие компрессы, когда гнойничок находится на итоговой стадии развития. Если в этот период воспользоваться теплыми примочками, то недуг может перейти на близлежащие ткани, что приведет к полному воспалению зрительного аппарата.

Капли при лечении ячменя

Подобное средство чаще всего используют для терапии воспаления. Прежде чем закапывать препарат хорошо вымойте и просушите руки. Капли согрейте до комнатной температуры, немного поддержав в ладошках. При закапывании медикамента малыш должен находиться в положении лежа.

Аккуратно оттяните нижнее веко и согласно дозировке введите лекарство. В завершении процедуры нужно, чтобы малыш несколько раз поморгал. Для избавления от ячменя у детей подходят не все медикаменты. Врачи рекомендуют следующие препараты:

  • «Альбуцид». Универсальные капли, разрешено использовать малышам и взрослым;
  • «Ципрофлоксацин». Используют для деток в возрасте от двух лет и старше;
  • «Офтальмоферон». Разрешен к применению у новорожденных младенцев.

К числу бережных и безопасных средств относят капли «Тобрекс». Однако, он имеет высокий ценник, поэтому не стоит его покупать только для борьбы с ячменем. С подобной целью неплохо справятся вышеописанные медикаменты. Дозировку препарата подбирает врач в зависимости от возраста пациента и факторов, спровоцировавших его развитие.

Мази для лечения

Их используют реже, чем капли и чаще всего применяют у детей старше трёх лет. Мазь закладывают за пораженное веко и оставляют на ночь. Перед началом процедуры тщательно вымойте руки. Ребенка посадите на стул и попросите его закинуть голову назад. Аккуратно оттяните веко, выдавите немного средства и распределите по поверхности. Если у тюбика нет специального носика для нанесения препарата, воспользуйтесь ватной палочкой.

Левомеколь

Один из самых популярных медикаментов. Продается в любом аптечном пункте, отпускается без рецепта. Противопоказания и побочные эффекты отсутствуют.

Для использования средства возьмите чистую марлю, смочите в мази и приложите к воспаленному участку.

Синтомицин

Подходит для применения на начальных стадиях аномалии. Если к борьбе приступить на раннем этапе, то для устранения неприятной симптоматики понадобится одна процедура. Используйте препарат три раза в день, дозировка назначается лечащим врачом.

Тетрациклин

Не вызывает аллергии, эффективно борется с воспалением. Подходит для использования у новорожденных младенцев. Если ячмень появился на нижнем веке, аккуратно оттяните его и распределите мазь по всей поверхности.

При повреждении верхнего века используют стерильную повязку, пропитанную «Тетрациклином». Процедуру закладки мази лучше проводить перед сном, поскольку средство начинает таять, распространяется по всему оку и может спровоцировать помутнение зрения.

Эритромициновая мазь

Относится к категории антибиотиков. Используется так же, как «Тетрациклиновая мазь». Курс терапии – две недели, регулярность нанесения – три раза в сутки.

Мазь Вишневского

Обладает высокой эффективностью, абсолютно безопасна. В состав входят только натуральные ингредиенты, поэтому средство можно применять для младенцев от одного года. Для каждого пациента доктор подбирает определенную дозировку. Если ребенок страдает от индивидуальной непереносимости элементов, входящих в состав мази, то лучше от ее применения отказаться.
Вернуться к оглавлению 

Народные средства и рецепты

Прежде чем использовать народную медицину, стоит проконсультироваться с врачом. Хороший эффект в борьбе с воспалением наблюдается после теплых компрессов. Но их можно применять только на начальной стадии недуга. Для детей подходят следующие рецепты:

  • Натрите одну картофелину, полученную массу подогрейте на водяной бане. Остудите состав, выложите на марлю и разместите компресс на поврежденном веке;
  • Приложите к месту воспаления вареное яйцо. Держите до тех пор, пока оно не остынет. Чтобы исключить риск ожога заверните его в марлю.

Многие целебные растения обладают настоящим даром лекаря. Они хорошо снимают воспаление, но используйте их крайне осторожно. Состав разводите только в чистой посуде:

  • С листика алоэ выдавите свежий сок, разведите теплой водой в консистенции 1:10. Используйте для приготовления компрессов три раза в день;
  • Мелко растолките семена укропа, добавьте кипяток (пятьсот миллилитров), оставьте на три часа. Полученный состав процедите, смочите в нем ватный тампон и три раз в день прикладывайте к пораженному веку.
Для приготовления целебного раствора не используйте травы и растения, на которые у вашего чада аллергическая реакция.

Лекарственные травы

Отвары из целебных растений помогаю облегчить состояние ребенка и уменьшить воспаление:

  • Возьмите пять листочков подорожника и тщательно их промойте, по очереди прикладывайте к пораженному оку. Природный компресс нужно обновлять через каждый пять минут;
  • Натрите корень лопуха и получившуюся массу, которая по консистенции напоминает кашку, приложите к месту воспаления;
  • Чтобы устранить боль и уменьшить отёчность воспользуйтесь очанкой. Возьмите пятьдесят грамм высушенной травы, добавьте такое же количество сухоцвета ромашки и залейте кипятком (два стакана). Оставьте на десять минут, остывшую массу выложите на двойную марлю и прикладывайте к поврежденному оку.
При приготовлении травяных настоев в домашних условиях, не забывайте о таком понятии, как стерильность. В противном случае в зрительный аппарат проникнет «дополнительная порция» вредоносных бактерий.

Емкость, применяемую для создания раствора, предварительно обработайте кипятком. Не используйте горячие компрессы из растений, они должны остыть до комнатной температуры. Чтобы нанести массу на глаза берите чистую марлю или ватные тампоны. Примочки нельзя прикладывать на всё око, она должна разместиться непосредственно на очаге воспаления.

Как правильно использовать капли и мазь для лечения ячменя?

Перед закапыванием лечебного препарата глазки маленького пациента тщательно обрабатывают с помощью ватного диска. Очищение проводят по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Затем можно вводить назначенные доктором капли. Для каждого ока возьмите индивидуальный тампон, иначе рискуете занести инфекцию и на здоровый глаз.

Перед закладыванием мази тщательно вымойте руки с мылом. Применять средство нужно от двух до трёх раз в течение дня. Лучше использовать препарат перед сном.

Медикаментозную терапию желательно подкрепить сбалансированным питанием для укрепления защитных функций организма. Введите в рацион ребенка больше свежих фруктов и овощей.

Чего нельзя делать во время лечения?

В процессе терапии необходимо придерживать некоторых правил:

  • Следите, чтобы малыш не чесал пораженное око. Да и самим родителям без лишней надобности не нужно трогать капсулу или выполнять массаж;
  • Ни в коем случае не выдавливайте ячмень! Подобными действиями вы только усугубите самочувствие ребёнка и спровоцируете развитие серьезных осложнений;
  • Если заболевание поразило грудничка, которому еще не исполнилось годика, то запрещено проводить какие-либо манипуляции без предварительной консультации с доктором.

Вернуться к оглавлению 

Если ячмень у ребенка не проходит

Если терапия в домашних условиях не дала результата, посетите доктора. В некоторых случаях назначают оперативное вмешательство, в процессе которого проводят скрытие гнойничка. В итоге воспаление проходит, боль и дискомфорт исчезают.

Если одновременно выскочило несколько ячменей, ребенок себя плохо чувствует, появляется мигрень и повышается температура, назначается антибактериальное лечение и приём жаропонижающих препаратов. В таком состоянии лучше поместить малыша в клинику.

Осложнения от ячменя

Если своевременно приступит к лечению терапии, но развитие тяжелых последствий исключено. Главное, не выдавливайте ячмень, поскольку рискуете распространить инфекцию по кровеносной системе.

В редких случаях недуг перерастает в хронический абсцесс хряща века, поэтому не стоит игнорировать патологию и подойти к ее лечению ответственно.

Профилактические меры

Чаще всего воспаление диагностируют у детей с пониженным иммунитетом, их защитный барьер не способен справиться с «нападками» патогенных микроорганизмов. Для того чтобы укрепить иммунную систему необходимо принять ряд мер:

  • Сбалансируйте рацион. Уберите все вредные блюда, введите в меню продукты, в которых в большом количестве содержаться полезные элементы;
  • Утренняя разминка и зарядка положительно сказываются на крепости защитного барьера;
  • Нелишним будет пропить витаминно-минеральный курс;
  • Ежедневно проветривайте детскую комнату и почаще проводите в ней влажную уборку.
Большую роль в профилактике развития ячменя является соблюдение гигиены. Поэтому родители с малых лет должны приучать детей умываться два раза в день, мыть руки перед едой и после посещения туалета или контакта с животными.

Заключение

В первый год жизни малыш регулярно проходит осмотр у окулиста. Если ячмень выскакивает регулярно, то придется сдать кровь и мазок из конъюнктивальной полости. Принимать меры по блокировке воспаления необходимо на начальном этапе, справится с этим можно в домашних условиях. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не выдавливайте капсулу!

Из видеоролика вы узнаете лучшие рецепты для быстрого устранения ячменя.

Вернуться к оглавлению 

25 Лучшие преимущества ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос

Возможно, он не так популярен, как пшеница или овес, но ячмень называют «королем злаков» по ​​всем правильным причинам. Этот член семейства трав известен своими семенами и водой. В этом посте мы рассмотрим все преимущества ячменя.

Его можно добавлять в супы, салаты, рагу и карри для насыщенного вкуса.

Ячмень также используется для обработки пива и других алкогольных напитков.

Насколько интересным для вас сейчас звучит это зерно?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это зерно может принести вам пользу.

Оглавление

Давайте начнем с нуля и посмотрим на некоторую основную информацию.

Биологическое имя: Hordeum vulgare

Имя на других языках: Джау (хинди), Джувар / Чено (гуджарати), Барли Ариси (тамильский), Барли Бийям (Телугу), Шейр (арабский), Кебада (испанский) ), Cevada (португальский) и Orge (французский).

А теперь давайте разберемся с первым наиболее важным вопросом: зачем вам использовать ячмень? Вот твой ответ.

Какие преимущества ячменя для здоровья?

Этот невинный вопрос имеет несколько ответов.Ячмень содержит все питательные вещества, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья. Он защищает сердце от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает почки, мочевыводящие пути, печень, кости и суставы и обеспечивает их нормальное функционирование. У ячменя также есть несколько других преимуществ, которые все обсуждаются ниже.

1. Снижает артериальное давление и уровень холестерина

Регулярное употребление ячменя может помочь стабилизировать артериальное давление и снизить высокий уровень холестерина в крови.Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень ЛПНП в крови.

Исследование 2006 года, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов, утверждает, что увеличение потребления цельного зерна с высоким содержанием растворимых или нерастворимых волокон помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес (1).

Другое исследование было проведено в 2009 году на здоровых и гиперхолестеринемических мужчинах и женщинах для определения и регистрации изменений, если таковые имеются, в сывороточных уровнях липидов и холестерина при потреблении ячменя.Продолжительность исследования варьировала от 4 до 12 недель, и он пришел к выводу, что ячмень значительно снижал уровни общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в организме, но не влиял на холестерин ЛПВП (2).

2. Помогает вам похудеть

Пытаетесь похудеть? Думаю, ячмень. Он упакован с необходимыми витаминами и минералами. Он также богат клетчаткой и белком и содержит очень мало жира, холестерина и сахара. Эти свойства делают ячмень идеальным средством для похудения.

Наиболее важным свойством ячменя является то, что он содержит растворимую клетчатку, которая попадает в кишечник и предотвращает всасывание жиров и холестерина в кровь (3).При регулярном употреблении риск ожирения значительно снижается.

Питьевая ячменная вода в последнее время стала очень популярным способом сжигания калорий. Его можно легко приготовить, и каждый день можно употреблять от 2 до 3 стаканов, чтобы ускорить обмен веществ и сжечь больше калорий. В смеси с лимоном и медом ячменная вода является прекрасной альтернативой высококалорийным или высокосахарным напиткам.

[Читать: Как подготовить ячменную воду к потере веса]

3.Снижает риск заболевания раком

Это зерно, богатое клетчаткой, способно защитить вас от различных видов рака, укрепляя здоровье кишечника и укрепляя иммунную систему. Не только зерно, но и трава ячменя также богата витаминами группы В и хлорофиллом, которые выводят токсины из организма и уничтожают раковые клетки и свободные радикалы в организме.

В статье, опубликованной Университетом штата Колорадо, говорится, что употребление в пищу цельных зерен, таких как ячмень, может помочь предотвратить риск рака толстой кишки и прямой кишки (4).Волокно, присутствующее в ячмене, помогает облегчить движение пищи через кишечный тракт и из тела через регулярные промежутки времени. Это также гарантирует здоровый кишечник.

Другое исследование 2015 года было проведено на юго-западе Китая с целью определения корреляции между Юньнань и Тибетом, имеющими самую низкую смертность от рака и являющихся крупными производителями противораковых культур, таких как ячмень, коричневый рис, гречка, чай и т. Д. Исследование показало, что Противораковая активность у ячменя выше, чем у других культур (5).

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние β-d-глюканов (компонентов растительных клеток) на клетки рака молочной железы. Исследование доказало, что ячмень помогает остановить быстрое деление клеток эндокринно-резистентных клеток рака молочной железы (6).

4. Уменьшает симптомы артрита

В статье, опубликованной Мичиганским государственным университетом, утверждается, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление (7).

Также предполагается, что некоторые цельные зерна, такие как ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшает боль, связанную с опуханием и воспалением суставов или артритом.

. Все эти питательные вещества важны для поддержания здоровья костей и зубов.

Ячменный сок исключительно богат кальцием, в нем в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Это помогает поддерживать общее здоровье и прочность костей и зубов.

Ученые говорят, что питье ячменного сока также помогает предотвратить остеопороз. Это может не полностью вылечить остеопороз, но ячменный сок помогает лечить симптомы, связанные с ним, и снижает риск развития остеопороза.

Не было проведено много исследований, чтобы проверить это утверждение, но врачи и диетологи во всем мире согласны с тем, что все цельное зерно, включая ячмень, способствует здоровью костей и зубов.

6. Борется с диабетом

Ячмень обладает потрясающим потенциалом для борьбы с диабетом и снижения его распространенности.

В 2014 году было проведено исследование для проверки эффективности потребления семян ячменя у диабетических крыс в течение 11 дней. У крыс индуцировали диабет, и их обрабатывали экстрактами семян ячменя. Образцы крови были последовательно проверены в течение 11 дней. Исследование показало, что экстракты ячменя были очень эффективными в снижении уровня сахара в крови у крыс (8). Более того, исследование также показало, что употребление богатых клетчаткой цельных зерен, таких как ячмень, задерживает всасывание глюкозы в кровоток.

Другое исследование, проведенное в 2012 году, проверило реакцию ячменя на сытость по сравнению с белым хлебом. Исследование показало, что ячмень вызывал сытость лучше, чем белый хлеб, и это было отрицательно связано с более низким уровнем глюкозы в крови (9).

Небольшое исследование, проведенное в 2006 году для афроамериканских женщин в США, проверило связь между диетой, богатой магнием и кальцием, и риском диабета 2 типа. Исследование проводилось в соответствии с частотой приема пищи 41 186 женщин в течение 8 лет и показало, что ежедневное потребление продуктов, богатых магнием, особенно цельного зерна, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа (10).Ячмень является одним из таких цельных зерен, которые чрезвычайно богаты магнием и кальцием.

7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Ячмень, как известно, довольно эффективно предотвращает образование камней в желчном пузыре у женщин. Поскольку он богат клетчаткой, он снижает секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов в организме (11).

Известно, что женщины, которые употребляют богатую клетчаткой пищу, имеют меньший риск развития камней в желчном пузыре по сравнению с теми, кто не употребляет клетчатку.

Ячмень, как известно, также предотвращает камни в почках и поддерживает здоровье почек путем очищения и детоксикации почек, но нет серьезных исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы

Как упоминалось ранее, известно, что ячмень снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.

Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что потребление цельного зерна дает вашему организму широкий спектр питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания (12).Он также предлагает выбрать цельные зерна, такие как ячмень, а не рафинированные зерна.

Это также было исследовано исследовательским агентством при USDA. Они обнаружили, что употребление пищи, содержащей ячмень, значительно улучшило различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (13).

[Читайте: Top 30 Heart Healthy Foods]

9. Снижает риск развития астмы у вашего ребенка

Знаете ли вы, что ячмень может принести пользу и вашему младенцу?

Исследование, проведенное в 2013 году на 3 781 последовательно рожденных детей в Финляндии, проверило раннее введение определенных цельных зерен младенцам и их связь с аллергическими заболеваниями.

Исследование показало, что введение ячменя детям в возрасте от 5 до 5,5 месяцев, по-видимому, снижает риск развития астмы в раннем детстве (14).

10. Повышает иммунитет.

Ячмень содержит бета-глюкан, тип волокна, богатый антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое, как известно, повышает иммунную систему. Регулярное употребление ячменя также помогает ускорить заживление ран и помогает организму противостоять простуде и гриппу (15).

При приеме вместе с антибиотиками ячмень помогает повысить эффективность и эффективность лекарства.

11. Улучшает пищеварение и запоры

Говорят, что ячмень содержит наибольшее количество клетчатки среди всех зерен. Одна чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки (16). Нерастворимая клетчатка, присутствующая в ячмене, действует как пробиотик на благо полезных бактерий в кишечнике, а грубая пища помогает движению кишечника и пищеварению и предотвращает запоры.

Университет менеджмента Махариши, аюрведический институт, настоятельно рекомендует добавлять ячмень в нашу диету в виде супов или гарниров или пить воду из ячменя в течение дня для лучшего пищеварения (17).

Волокно в ячмене облегчает движение пищи через кишечник и вне тела, тем самым предотвращая запоры.

12. Это полезно во время беременности

Это не просто. Мы знаем, что ячмень является источником жизненно важных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Питьевая вода из ячменя каждый день работает как волшебство, способствуя лучшему пищеварению и облегчая утреннее недомогание. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови, таким образом предотвращая риск гестационного диабета.Его мочегонный характер предотвращает задержку воды во время беременности.

FDA рекомендует употреблять ячмень в качестве одного из основных цельных злаков во время беременности, поскольку употребления обогащенных злаков иногда может быть недостаточно (18).

В статье Рочестерского университета рассказывается о том, как правильное питание до зачатия может повлиять на ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка во время беременности. Включение в свой рацион цельных зерен, таких как ячмень, позволяет вам обоим получать широкий спектр питательных веществ и клетчатки во время беременности.

13. Помогает вылечить анемию

Анемия («недостаток крови» в организме) - очень распространенное заболевание, поражающее людей во всем мире. Это может быть результатом дефицита железа или витаминов группы В (в частности, витамина В12).

Хорошая новость заключается в том, что анемию можно очень легко лечить с помощью правильного питания, а лучшая новость заключается в том, что ячмень - это именно то, что вам нужно для лечения этого заболевания.

Ячмень, в виде порошка травы ячменя, является отличным источником железа и витамина В12.Железо в ячмене помогает вырабатывать эритроциты и увеличивать объем крови, а витамин В12 помогает бороться с болезнями и предотвращает усталость. Выпивайте стакан ячменного сока каждое утро натощак, чтобы получить от него максимальную пользу.

. стена.Это одна из основных причин сердечных приступов.

Ячмень может помочь, предоставляя комплекс витаминов группы В, который снижает уровень холестерина и липидов в организме.

Исследование, проведенное в Тайване в 2002 году, посвящено изучению эффективности экстракта листьев ячменя у кроликов с атеросклерозом. Результаты показали, что антиоксидантные и гиполипидемические свойства экстракта листьев ячменя очень полезны для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз (19).

15. Лечит импотенцию

Известно, что трава ячменя содержит аргинин и оксид азота, которые ответственны за эрекцию полового члена и могут лечить дисфункцию полового члена. Также известно, что аргинин увеличивает выработку сперматозоидов и яйцеклеток.

Регулярное употребление стакана сока травы ячменя может стимулировать сексуальные возможности как у мужчин, так и у женщин.

16. Предотвращает инфекции мочевых путей

Ячмень поддерживает здоровье мочевыводящих путей, предотвращая инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

Ячмень, если его употреблять в форме ячменной воды, может быть мощным мочегонным средством - он помогает в выработке мочи.

В 2012 году было проведено качественное исследование с участием 151 участника из Бостонской области. Участники испытали целый ряд симптомов ИМП. Было проведено несколько интервью, и им были заданы вопросы относительно домашних средств, которые они использовали для лечения своих ИМП.

Большинство латиноамериканских мужчин и женщин утверждали, что одним из лучших средств, на которые они полагались, была вода из ячменя (20).

[Читать: Домашние средства для профилактики инфекций мочевыводящих путей]

17. Очень питательный

И последнее, но не менее важное, ячмень просто восхитителен. Если вы еще не пробовали есть это полезное зерно на завтрак, вы серьезно упускаете возможность.

Он не только содержит клетчатку и необходимые питательные вещества, которые заряжают ваше утро энергией и хорошим питанием, но также обладает богатым ореховым вкусом и вкусной зернистой текстурой, что делает его отличным ингредиентом для рецепта завтрака.

Экспериментируйте все, что вам нравится с ячменем - приготовьте кашу, ризотто или блин.

Это были преимущества для здоровья. Но подождите, это еще не все - ячмень имеет много преимуществ для кожи и волос. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества ячменя для кожи?

Этот маленький герой полон антиоксидантов, витаминов и минералов, которые способствуют здоровью кожи. Некоторые из его преимуществ приведены ниже.

18.Имеет заживляющие свойства

Цинк, присутствующий в ячмене, помогает излечить кожу и залечить раны, если таковые имеются. Принимайте порошок ячменя перорально или регулярно применяйте его в качестве пасты в течение нескольких месяцев, и вы заметите значительное уменьшение повреждений или ран на лице.

19. Улучшает эластичность кожи

Наличие большого количества селена помогает поддерживать эластичность кожи, поддерживать ее упругость и предотвращать повреждение свободными радикалами. Селен также важен для правильного функционирования поджелудочной железы, сердца и иммунной системы - все это отражается на вашем лице.

20. Осветляет тон кожи
Ячмень

обладает противовоспалительными свойствами. Когда вы наносите ячменную воду на кожу, она уменьшает прыщи и борется с кожными инфекциями. Ячмень также может осветлить тон кожи, выступая в роли мягкого отшелушивающего средства и контролируя выделение масла.

Нанесите пасту из ячменной муки и лимонного сока на лицо и оставьте на 10-15 минут или до полного высыхания. Смыть холодной водой, чтобы освежить кожу.

21.Увлажняет кожу

В Корее было проведено исследование для оценки гидратационного эффекта ячменя и соевых бобов в качестве пищевой добавки в течение 8 недель. В конце временного интервала на лицах и предплечьях участников было отмечено значительное повышение уровня гидратации (21). Утверждалось, что это увеличение увлажнения кожи способствует омоложению кожи.

[Читать: Домашние советы по борьбе со старением]

22. Лечит закупоренные поры

Питьевая вода из ячменя регулярно помогает уменьшить появление прыщей на лице.Вы также можете применять ячменную воду местно. Ячмень содержит азелаиновую кислоту, которая действует как противовоспалительное средство для борьбы с прыщами и лечения закупоренных пор.

Назад к оглавлению

Какие преимущества для ваших волос?

Конечно, есть!

Ячмень содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые способствуют здоровью волос. Вот некоторые из его преимуществ:

23. Способствует росту волос

Ячмень богат определенными витаминами, такими как процианидин-B3, тиамин и ниацин, которые помогают стимулировать рост волос.

24. Борется с выпадением волос

Ячмень богат железом и медью, которые не только лечат анемию, но и увеличивают выработку эритроцитов. Это борется с выпадением волос.

25. Восстанавливает цвет волос

Как уже упоминалось выше, ячмень содержит большое количество меди, которая помогает восстановить первоначальный цвет волос путем производства меланина.

Регулярно потребляйте порошок травы ячменя, и вы заметите заметную разницу в течение нескольких месяцев.

Это были все преимущества ячменя для вашего здоровья, кожи и волос.Теперь давайте посмотрим на различные формы, в которых доступен ячмень.

Вернуться к оглавлению

Какие виды ячменя?

Есть несколько типов ячменя, доступных в коммерческих магазинах. Ячмень чаще всего потребляется в форме семян ячменя или ячменной воды, но все другие формы ячменя одинаково полезны.

Различные типы ячменя используются по-разному, поэтому давайте внимательно рассмотрим каждый из них, чтобы понять, какая форма лучше всего подходит для вас.

  1. Трава ячменя : Это молодые побеги растения ячменя, высотой всего несколько дюймов. Эта трава упакована с антиоксидантами, витаминами, минералами и белком. Он также содержит большое количество хлорофилла, который выводит токсины из организма.
  1. Ячменный ячмень: Эту форму ячменя обычно едят после удаления оболочки, которая является внешним слоем. Как только корпус обработан, он также называется dehulled, горшок или ячмень. Для приготовления этой формы ячменя требуется больше времени по сравнению с перловой крупой, поскольку она богата клетчаткой.
  1. Перловая крупа: Это наиболее распространенная форма ячменя на рынке и наиболее широко используемый ингредиент для завтрака и закусок во всем мире. Этот перетертый ячмень подвергается измельчению для удаления как шелухи, так и слоя отрубей. Перловая крупа имеет ореховый вкус и впитывает аромат ингредиентов своего партнера в супах и салатах.
  1. Ячмень зеленый порошок: Это порошок травы ячменя и имеет ряд медицинских преимуществ.Это сделано так же, как порошок пырей. Различные витамины и минералы добавляются в этот порошок и продаются в коммерческих целях. Он легко растворяется в воде и, следовательно, может употребляться в виде ячменного сока.
  1. Ячменная мука: Эта мягкая мука производится путем измельчения цельного ячменя и может использоваться в качестве альтернативы пшеничной муке. Ячменная мука богата питательными веществами и клетчаткой по сравнению с перловой крупой, поскольку ее внешний слой отрубей остается неповрежденным даже после измельчения.
  1. Вода ячменя: Это делается путем замачивания семян ячменя в воде на ночь или их кипячения в воде в течение нескольких минут.Он обладает великолепными лечебными свойствами, которые полезны для пациентов с проблемами почек и мочевого пузыря.

Вам интересно, как началась эта шумиха? Я тоже! Давайте разберемся.

Вернуться к оглавлению

Какова история позади ячменя?

Говорят, что ячмень впервые был выращен 10 000 лет назад на Плодородном Полумесяце на Ближнем Востоке, который в настоящее время оккупирован частями Израиля, Сирии, Ирана и Ирака. Ячмень изначально использовался в качестве пищи для людей и животных людьми в древних цивилизациях.Это также использовалось в создании алкоголя.

Ячмень был впервые использован в виноделии в Вавилонии в 2800 году до нашей эры. Традиционные римские спортсмены потребляли ячмень для силы и энергии.

Южная Америка была введена в этот злак в 16 веке испанцами, и она достигла Соединенных Штатов в 17 веке. Более 65% ячменя использовалось в качестве корма для животных, 30% - для производства алкогольных напитков и только 1,5% - в качестве пищи для потребления человеком.

Итак, что делает ячмень таким популярным?

Вернуться к оглавлению

Какова пищевая ценность ячменя?

Ячмень может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете, благодаря множеству питательных веществ, таких как углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты.Это также без холестерина. Его пищевая ценность приведена ниже.

90 329 Витамин В-0
Количество на 100 г 1 чашка (184 г) 100 грамм
NUTRIENT ДОЛЯ RDA
калорий: 354
Всего жиров 2,3 г 3%
Насыщенный жир 0,5 г 2%
Полиненасыщенный жир 1,1 г
Мононенасыщенный жир 0.3 г
Холестерин 0 мг 0%
натрия 12 мг 0%
Калий 452 мг 12%
Всего углеводов 73 г 24%
Пищевые волокна 17 г 68%
Сахар 0,8 г
Белок 12 г 24%
Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 3%
Железо 19%
Витамин В-6 15%
Магний 33%
* Процент суточных значений основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Волокно: Ячмень является отличным источником растворимых и нерастворимых волокон. В одной чашке вареного ячменя содержится около 13,6 грамма пищевых волокон, из которых 10,8 грамма нерастворимы или грубые, а остальные растворимы.

Холестерин и жиры: Как и другие растительные продукты, ячмень не содержит холестерина и содержит очень мало жира. Около 200 граммов вареного ячменя обеспечивает около 270 калорий, 59.4 грамма углеводов, 2,2 грамма жира и 0 мг холестерина.

Витамины: Ячмень является отличным источником нескольких витаминов, в частности витамина B1 (тиамин) и витамина B3 (ниацин). Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,16 мг тиамина, что составляет 10,6% от рекомендуемой суточной нормы (DV) и 2,84 мг ниацина, что составляет 14,2% от DV. Витамины группы В необходимы для здоровой нервной системы, нормальной работы печени, а также для поддержания здоровья кожи, волос и глаз. Другими важными витаминами в ячмене являются холин, пантотеновая кислота, рибофлавин и витамины А, К, В6 и В12.

Минералы: Ячмень содержит минералы, такие как селен, железо, магний, цинк, фосфор и медь. Одна чашка вареного ячменя обеспечивает 230 мг фосфора, что эквивалентно 23% DV. Этот важный минерал является компонентом генетического материала всех клеток, РНК и ДНК. Одна чашка вареного ячменя содержит около 36,4 мкг селена, что составляет 52% от DV, и 0,64 мкг меди, что составляет 32% от DV. Селен, наряду с витамином Е, защищает клеточные мембраны от разрушения и способствует нормальной функции щитовидной железы.Медь и железо играют важную роль в формировании костей и хрящей.

Антиоксиданты: Ячмень также содержит антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании хорошего здоровья. Эти антиоксиданты замедляют скорость окислительного повреждения свободными радикалами.

Фитохимические вещества: Фитохимические вещества - это натуральные растительные химические вещества, которые снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Говорят, что ячмень является источником растений и содержит эти фитохимические вещества.

Низкий гликемический индекс: Гликемический индекс измеряет степень, в которой 100 граммов пищи повышают уровень сахара в крови по сравнению с повышением уровня глюкозы в крови при приеме чистого сахара. Гликемический индекс вареного перлового ячменя составляет 35, что является самым низким показателем среди всех распространенных зерновых культур. Таким образом, он считается подходящим выбором углеводов для диабетиков или людей, сидящих на диете, которым рекомендуется план питания с низким гликемическим индексом.

Если вы ознакомились с преимуществами и особенностями питания ячменя, мы знаем, что есть одна вещь, которая вас очень интересует:

Вернуться к оглавлению

Как приготовить ячменную воду?

Сделать этот напиток очень просто.Для этого рецепта вы можете использовать перловую или перловую крупу.

Вам понадобится
  • ¼ стакана ячменя (жемчужный или шелушенный)
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Мед (опционально)
  • Лимонный сок (опционально)
Метод
  1. Нагреть ячмень Семена залить водой в кастрюле и довести до кипения. (Вы можете замочить семена ячменя в воде на ночь для дополнительного питания.)
  2. Добавьте щепотку соли и дайте ячменю вариться около 30 минут.
  3. Процедить воду в стакан и дать ей полностью остыть.
  4. Вы можете добавить усилители вкуса, такие как лимонный сок, мед, корица и имбирь, или просто пить воду без добавок.

Примечание: Вместо того, чтобы выбросить семена ячменя, вы можете размять или размолоть их и использовать в качестве загустителя для карри и смузи.

Теперь, вы задаетесь вопросом, как пойти о покупке и хранении этих зерен? Вот как.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и сохранить ячмень?

Выбор

Ячмень продается в фасованной и фасованной секции практически во всех магазинах натуральных продуктов.Всегда покупайте семена ячменя на оптовом участке и в надежном зерновом магазине. Если вы хотите купить его в упаковке, убедитесь, что в упаковке нет следов влаги. Всегда проверяйте дату упаковки перед покупкой.

Хранение

Рекомендуется хранить семена ячменя в пластиковой или стеклянной таре в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. У них есть срок годности при хранении около 1 года.

Летом вы можете хранить

.

Безопасность, польза для здоровья и риски

Ячмень - это зерно. Это одно из древнейших зерновых культур, которое потребляется во всем мире в виде солода, хлеба, супов и рагу. Вода из ячменя известна своей пользой для здоровья.

Люди рекомендуют ячменную воду как средство от различных мелких и общих проблем во время беременности. Но как ячмень полезен в это время? MomJunction рассказывает вам о различных преимуществах, которые ячмень может предоставить во время беременности, а также о возможных побочных эффектах.

Безопасно ли употреблять ячмень во время беременности?

Как и большинство других продуктов, ячмень безопасен в умеренных количествах. Принимая его в чрезмерных количествах, вы можете заболеть, особенно если у вас слабая иммунная система или аллергия на глютен.

Ячменная вода или ячменный Кандзи - это общепринятый напиток для здоровья, который можно употреблять во время беременности. Вода с ореховым вкусом может помочь облегчить расстройство желудка (1), предотвратить задержку воды и регулировать уровень сахара в крови (2).

Почему женщины принимают ячмень во время беременности?

Несколько исследований пытались понять преимущества этого цельнозернового препарата для беременных женщин.Считается, что потребление ячменя приносит пользу следующим образом:

  1. Проблемы с желудочно-кишечным трактом: Считается, что ячмень богат пищевыми волокнами, облегчает работу кишечника и помогает при запорах (3) и геморрое (1).
  1. Дефекты нервной трубки: Фолиевая кислота необходима беременным женщинам для снижения частоты возникновения дефектов нервной трубки у детей. В 100 г ячменя содержится около 200 мкг фолиевой кислоты (4).
  1. Избыток жидкости: Исследователи полагают, что мочегонные свойства воды из ячменя могут вымывать излишки жидкости из организма (5), что поможет вам избавиться от задержки воды в ногах, лице и т. Д., во время беременности.
  1. Воспаление: В ходе исследования, проведенного в Китае, было обнаружено, что трава ячменя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить ощущение жжения в желудке и вывести токсины из организма (6).
  1. Сердечно-сосудистые заболевания: Было обнаружено, что растворимая клетчатка в ячмене снижает уровень холестерина в крови и, следовательно, снижает риск сердечных заболеваний (7).
  1. Уровень сахара в крови: Ячмень попадает в продукты с низким гликемическим индексом (8), поэтому его можно принимать в умеренных количествах, даже если у вас гестационный диабет (2).

Несмотря на свои преимущества, ячмень в любой форме следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

[Читайте: Потребление овса во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от потребления ячменя во время беременности?

Ячмень, в любой форме, включая воду ячменя, редко имеет побочные эффекты. Но его употребление в больших количествах может вызвать спазмы в животе, вздутие живота и газ.

Поскольку он содержит глютен, лучше избегать ячменя, если у вас непереносимость глютена или аллергия на пшеницу.Кроме того, избегайте употребления сырого или проросшего ячменя, если у вас слабая иммунная система.

Как приготовить ячменную воду?

Ячменную воду можно сделать дома. Чтобы сделать стакан ячменной воды, вам понадобится одна четвертая чашка зерна ячменя, три чашки воды и немного соли или сахара для усиления его вкуса.

  • Тщательно вымыть ячмень и замочить в воде не менее четырех часов.
  • Процедить воду и добавить три чашки пресной воды.
  • Готовьте зерна, пока они не станут мягкими, а вода не станет прозрачной.
  • Процедить жидкость и добавить соль или сахар.
  • Вы также можете добавить немного меда или лимонного сока для добавления аромата.

Примечание: Вы можете также использовать приготовленный ячмень в салатах или жарить их с овощами. Они добавляют клетчатку в ваш рацион.

Далее мы ответим на некоторые распространенные вопросы, которые могут помочь вам узнать больше о потреблении ячменя во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли брать траву ячменя во время беременности?

Трава ячменя является хорошим источником комплекса В и витаминов К (6), которые необходимы во время беременности.Это доступно в форме порошка, который может быть растворен в воде и потреблен. Перейти на естественное и органическое разнообразие. Но перед этим поговорите со своим врачом об этом.

2. Может ли ячмень стать причиной выкидыша?

Нет прямой угрозы от ячменя для вашей беременности. Тем не менее, исследования показали, что у женщин с целиакией (вызванной глютеном) в анамнезе случился выкидыш (9). Поэтому, если вы чувствительны к белку глютена, то лучше избегать ячменя, так как он содержит глютен.

Ячмень безопасен для употребления во время беременности и используется несколькими традиционными способами для улучшения здоровья женщин. Однако, как и любую еду, которую вы употребляете в это время, принимайте ячмень в умеренных количествах. Избегайте этого, если вы обнаружите какие-либо побочные эффекты после его употребления или если вы не переносите глютен.

[Читайте: Ешьте рис во время беременности ]

Вы принимали ячмень во время беременности? Вы нашли какие-либо преимущества или побочные эффекты? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? ,
Как ячмень борется с раком и другими преимуществами для здоровья

Ty Bollinger
4 декабря 2014 г.
5 244 Акции Facebook

Ячмень написал свою собственную историю со времен древних египтян. Более десяти тысяч лет назад древние египтяне использовали ячмень, одно из древнейших зерен земли. Они использовали его как пищу для людей и животных. Зерно также использовалось для приготовления алкогольных напитков и ячменной воды в лечебных целях.

Древние греки использовали ячмень для приготовления хлеба и служили им в пищу своим спортсменам.Они полагали, что ячменный хлеб способствовал общей силе спортсмена. Даже в древнем Китае они узнали это особое зерно как символ мужского мужества.

В 1494 году Христофор Колумб ввел ячмень на землю Америки. Тем не менее, даже с древней историей ячменя, американцы не включают его в качестве одного из своих основных продуктов питания. В отличие от пшеницы и овса, ячмень был непопулярен ... до сих пор! Недавно ячмень получил некоторое признание не только в кулинарной сфере, но и в области медицины , поскольку ученые обнаружили его поразительную пользу для здоровья .

Сегодня Канада, США, Россия, Германия, Франция и Испания являются крупнейшими мировыми производителями ячменя. Это богатый источник клетчатки, минералов и фитохимических веществ, которые борются с несколькими видами заболеваний, такими как диабет, болезни сердца и даже рак. Включение ячменя в пищу - аппетитный способ борьбы с этими заболеваниями, поскольку он обладает богатым ореховым вкусом и жевательной консистенцией.

Ячмень напоминает ягоды пшеницы, но светлее. Он также отличается содержанием мальтозы, которая используется для приготовления подсластителей солодового сиропа.Пивоваренные заводы также используют зерно для изготовления пива, вина и других алкогольных напитков (хотя я не рекомендую их как часть вашей диеты для борьбы с раком!)

Как ячмень борется с раком

Ранее упоминалось, что ячмень обладает способностью бороться с раком. Так как он естественно богат клетчаткой, он может улучшить ваше здоровье кишечника; следовательно, защищает вас от рака толстой кишки. Волокнистый компонент ячменя снижает риск развития рака толстой кишки, увеличивая объемную активность и уменьшая время прохождения фекалий, что делает вашу кишку более здоровой.

Это не только зерно ячменя, которое защищает от рака, но зеленые также полезны из-за их супероксиддисмутазного компонента. Супероксиддисмутаза (СОД) - это тип фермента, который разрушает вредные свободные радикалы в организме. Основываясь на исследовании, проведенном в Университете штата Айова, существует взаимосвязь между уровнями СОД и возникновением рака. Уменьшенные количества СОД были обнаружены в раковых клетках. Исследователи пришли к выводу, что эти отношения могут помочь клиницистам сформулировать соответствующие методы лечения рака.

Считается также, что антиоксидантный компонент ячменной зелени, называемый альфа-токоферол сукцинат, может бороться с раком . Альфа-токоферол сукцинат является родственником витамина Е, который известен своими противораковыми механизмами. Альфа-токоферол сукцинат оказывает относительное влияние на некоторые виды рака, такие как опухоли головного мозга, рак простаты и лейкемия.

На основании экспериментального исследования, проведенного в Университете Джорджа Вашингтона, исследователи использовали обезвоженный экстракт травы ячменя для уничтожения лейкозных раковых клеток.Все лейкозные раковые клетки были убиты. Исследователи также проверили влияние экстракта на клетки рака мозга. Результаты показали, что обезвоженный экстракт травы ячменя уничтожил от 30 до 50% клеток рака мозга. И в третьем исследовании экстракт ингибировал рост клеток рака простаты, который составлял от 90 до 100 процентов.

Трава ячменя также богата витамином B-17, который может разрушать раковые клетки, оставляя здоровые клетки без повреждений. Компоненты хлорофилла травы ячменя играют важную роль в детоксикации организма.С хлорофиллом, свободные радикалы могут быть предотвращены, которые наносят вред здоровым клеткам.

Польза для здоровья от ячменя

Польза от ячменя не ограничивается борьбой с раком. Он имеет широкий спектр преимуществ для каждого человека. Вот некоторые другие преимущества ячменя для здоровья:

  • Стабилизирует кровяное давление : пищевые волокна ячменя помогают стабилизировать кровяное давление. Это также с низким содержанием жира и имеет нулевой уровень холестерина.
  • Помогает справиться с диабетом : Пациенты, страдающие диабетом, могут извлечь выгоду из ячменя из-за его волокнистого содержимого.Поскольку больные диабетом часто должны терять вес, чтобы контролировать уровень сахара в крови, включение ячменя в их рацион может быть полезным. Зерно также содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая замедляет всасывание глюкозы, что очень полезно для диабетиков.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре : ячмень предотвращает образование камней в желчном пузыре за счет снижения секреции желчных кислот. Согласно исследованию, женщины, потребляющие волокнистую диету, имеют меньший риск развития камней в желчном пузыре.
  • Предотвращает остеопороз : ячмень богат фосфором, что делает его идеальным для предотвращения остеопороза.Фосфор играет важную роль в здоровье наших костей. На самом деле сок ячменной травы содержит в 11 раз больше кальция, чем молоко. Прием достаточного количества фосфора и кальция делает кости крепкими и здоровыми.
  • Предотвращает атеросклероз : Атеросклероз - это утолщенная стенка артерии, которая может быть связана с приобретением жировых веществ. Поскольку ячмень содержит витамины группы В, он снижает уровень холестерина и жировые отложения, накопленные в артериях.
  • Другие преимущества для здоровья включают : Поддержание пищеварительной системы здоровой, предотвращает сердечные заболевания, сохраняет эластичность кожи, предотвращает астму и многое другое.

Как приготовить ячмень

Вот несколько самых простых способов включить это зерно в свой рацион:

Салат из ячменя. Готовить салат из ячменя легко. Просто смешайте чашку перлового ячменя с несколькими кусочками помидоров черри, сыром фета, свежей нарезанной мятой, нарезанным болгарским перцем и рубленым луком шалот. Добавить соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло по вкусу.

Соте из ячменя и грибов . Обжарить лук в оливковом масле до карамели.Затем обжарить грибы. Через несколько минут бросьте зерна ячменя и зелень в кастрюлю. Добавьте немного укропа и соли. Грибы также имеют противораковые механизмы.

Перец фаршированный ячменем . Вы можете приготовить фаршированные перцем ячменные перцы для закусок. Разрежьте сладкий перец пополам. Удалить семена. Наполните смесью приготовленный ячмень, приготовленный говяжий фарш или индейку, нарезанный лук, сыр, яйца, соль и черный перец. Выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не нагреются. Служить и наслаждаться.

Хотите быть в курсе новейших способов оставаться здоровым? Получайте уведомления каждую неделю, когда новые статьи добавляются, нажав здесь.

.

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :