От чего ячмень появляется


От чего появляется ячмень на глазу: причины возникновения у взрослых

Гордеолум, или попросту ячмень на глазу, нельзя отнести к редко встречающимся заболеваниям. От возникающих на веках болезненных припухлостей одинаково часто страдают как взрослые, так и дети. Чтобы максимально обезопасить себя от подобной неприятности, следует знать, от чего появляется ячмень и как бороться с этой болезнью.

Основные симптомы

Первый и основной признак того, что на глазу выходит ячмень – покраснение нижнего или верхнего века, и образование на нем небольшой по размеру опухоли.

Дополнительно пациенты могут наблюдать у себя следующие симптомы болезни:

  • сильный зуд, ощущение жжения;
  • дискомфорт при моргании;
  • болезненность от прикосновений;
  • воспаление расположенных вблизи лимфоузлов;
  • повышение температуры тела;
  • интенсивное слезоотделение;
  • чувствительность к свету.

Спустя 3-4 дня после появления первых признаков гордеолума, на веке появляется гнойник с характерной белой либо желтоватой головкой. Со временем гнойное содержимое выходит наружу, и симптомы заболевания исчезают.

Когда ячмень выскакивает на глазу у детей, как правило, возникает отек всего века целиком. Это затрудняет способность ребенка нормально видеть, поскольку глаз значительно сужается.

Почему вскакивает ячменя на глазу?

Основная причина, по которой возникает ячмень – попадание в глаз и распространение в тканях бактерий стафилококка. У здорового человека закупорки сальной железы на веке может и не произойти, но в случае ослабленного иммунитета риск развития воспаления значительно возрастает.

Факторы, располагающие к появлению гордеолума:

  • отклонения в работе щитовидной железы, в том числе сахарный диабет;
  • попадание инфекции с мелкими соринками;
  • прикосновение к глазам грязными руками или салфетками;
  • использование неподходящей косметики;
  • неправильное обращение с контактными линзами;
  • недостаток витаминов в рационе питания;
  • курение, наркотики, злоупотребление алкоголем;
  • длительный прием антибиотиков или препаратов, угнетающих иммунную систему;
  • нервные расстройства, стрессы, постоянная усталость, недосыпание;
  • частые воспалительные заболевания глаз: конъюнктивит, блефарит;
  • наличие в организме ВИЧ – инфекции, СПИД.

Нередко причиной, по которой на глазу вылезает ячмень, становится холод. Это может быть как общее переохлаждение организма, так и воздействие прохладного воздуха непосредственно на лицо.

Еще к причинам появления ячменя относятся глистные инвазии и активная жизнедеятельность в организме мелкого ресничного клеща – демодекса.

Группы риска

Исходя из причин возникновения ячменя, врачи выделяют несколько категорий людей, более других подверженных развитию ячменя на глазу.

  1. Женщины. Представительницы прекрасного пола активно используют различные косметические средства для глаз: тушь, карандаш, тени. Зачастую применяется некачественная либо чужая косметика, от чего на веках бывает развитие ячменя. Ежедневные процедуры снятия макияжа с помощью ватных дисков также увеличивают риск появления заболевания.
  2. Дети с рождения и до 3 лет. Понять, от чего вскакивает ячмень на глазу в таком возрасте, просто. Организм малыша еще полностью не сформирован. Иммунитет ослаблен, а работа системы секреции кожи недостаточно развита. Поэтому любое перегревание маленького ребенка способно привести к закупорке сальных желез, из-за чего развивается болезнь.
  3. Дети от 4 лет и подростки. Это связано с тем, что ребенку не свойственно мыть руки сразу после контакта с загрязненными поверхностями. В результате инфекция попадает в глаза.
  4. Люди с нарушениями зрения, вынужденные носить контактные линзы. Воспалительный процесс бывает спровоцирован грязными руками во время размещения линзы в глазу, истекшим сроком годности средства для улучшения зрения либо неправильной его эксплуатацией.
  5. Сотрудники предприятий с душными, загрязненными условиями труда.

Вследствие ослабленного иммунитета, ячмень на глазу часто бывает у людей пожилого возраста. Гордеолум может возникать на фоне хронических либо инфекционных заболеваний.

Виды воспалений

Существует 2 разновидности ячменя на глазу.

  1. Наружный гордеолум. Характеризуется поражением ресничного фолликула, либо неглубоким распространением болезнетворных бактерий в сальных канальцах, из-за чего на глазу выходит ячмень. Вершинка припухлости хорошо просматривается. После созревания гнойное содержимое вытекает наружу, не затрагивая слизистые.
  2. Внутренний или мейбомит. Встречается реже предыдущего. Воспалительный процесс происходит глубоко в сальных железах. Гнойник локализуется с внутренней стороны века, из-за чего терапия значительно затрудняется. При неправильном лечении скрытый гордеолум может привести к абсцессу.

Особенности лечения у взрослых и детей

Ячмень – это заболевание, нередко приводящее к развитию серьезных осложнений. Чтобы этого не произошло, следует обратиться к врачу, пока болезнь не перешла в острую стадию.

У взрослых причины появления ячменя в целом такие же, как и у детей, поэтому методы лечения во многом похожи. В зависимости от локализации гнойника и степени поражения века офтальмолог может посоветовать следующие терапевтические процедуры:

  • обработку воспаленной области зеленкой, йодом либо спиртовым раствором;
  • прогревание ультрафиолетовым излучением, сухим теплом при отсутствии гнойника;
  • воздействие электрическим полем – УВЧ;
  • применение антибактериальных и противовоспалительных препаратов;
  • прием жаропонижающих средств при высокой температуре.

В ходе лечения запущенных форм ячменя у взрослых либо при частых рецидивах применяется аутогемотерапия – переливание венозной крови пациента в мышечные ткани с помощью инъекций.

Если воспаление длится больше недели, а гнойник не вскрывается, рекомендуется хирургическое вмешательство. Самостоятельно выдавливать ячмень нельзя, последствия могут быть крайне неприятными.

Советы народной медицины

Для борьбы с ячменем на глазу в нетрадиционной медицине активно используются средства, включающие растительные компоненты.

Настой, приготовленный на основе кашицы из листьев алоэ прекрасно подходит для лечебных компрессов. Эффективным средством против гордеолума является отвар из цветков календулы в качестве примочек. Не уступает этому растению по своим противовоспалительным свойствам ромашка. Настоянная в кипятке с добавлением очанки, она отлично справляется с симптомами ячменя.

Прогноз заболевания

В большинстве случаев ячмень не провоцирует развитие других патологий и проходит довольно быстро. Но все зависит от состояния иммунной системы пациента и от того, насколько грамотно подобраны методы терапии.

При неправильном подходе к лечению или его полном отсутствии возможны следующие осложнения:

  • образование кисты – халязион;
  • гнойный конъюнктивит;
  • менингит;
  • воспаление сетчатки глазной орбиты – флегмона глазницы;
  • закупорка кровеносных сосудов – тромбоз;
  • обширное поражение области глаза – сепсис.

Меры профилактики

К мероприятиям, предупреждающим появление ячменя на глазу, относится, прежде всего, здоровый образ жизни и соблюдение основных правил гигиены.

Так как причины заболевания известны, нетрудно понять, какие меры предпринимать, чтобы ячмень не проявился:

  • не прикасаться к глазам грязными руками, желательно использовать одноразовые салфетки;
  • отказаться от вредных привычек;
  • использовать качественную косметику;
  • регулярно обследоваться на предмет хронических болезней, сдавать анализы, выявляющие наличие паразитов;
  • закаляться, чаще бывать на свежем воздухе;
  • сбалансированно питаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Ячмень
Рисунок ячменя
Научная классификация
Королевство: Plantae
Клетка : трахеофиты
Клетка : покрытосеменных
Клетка : однодольных
Клетка : Commelinids
Заказ: Poales
Семья: злаки
Подсемейство: Pooideae
Род: Hordeum
Виды:

H.Вульгаре

Биномиальное имя
Hordeum vulgare
Синонимы [2]

Список

    • Frumentum hordeum E.H.L.Krause ном. illeg.
    • Frumentum sativum E.H.L.Krause
    • Hordeum aestivum R.E.Regel ном.Inval.
    • Hordeum americanum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum Bifarium Roth
    • Hordeum brachyatherum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum caspicum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum coeleste (L.) P.Beauv.
    • Hordeum daghestanicum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum дефектоиды р.Э.Регель ном. Inval.
    • Hordeum durum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum elongatum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum gymnodistichum Дути
    • Hordeum heterostychon P.Beauv. [Правописание варианта]
    • Hordeum hexastichon L.
    • Hordeum hibernaculum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum hibernans R.Э.Регель ном. Inval.
    • Hordeum Himalayense Schult.
    • Hordeum hirtiusculum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum horsfordianum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum ircutianum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum jarenskianum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum juliae R.E.Regel ном.Inval.
    • Hordeum kalugense R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum karzinianum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum kiarchanum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum laevipaleatum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum lapponicum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum leptostachys Griff.
    • Hordeum macrolepis A.Браун
    • Hordeum mandshuricum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum mandshuroides R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum michalkowii R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum nekludowii R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum nigrum Willd.
    • Hordeum pamiricum Вавилов ном. Inval.
    • Hordeum parvum R.Э.Регель ном. Inval.
    • Hordeum pensanum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum polystichon Haller
    • Hordeum praecox R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum pyramidatum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum revelatum (Körn.) A.Schulz
    • Hordeum Sativum Джесс. ном. illeg.
    • Hordeum sativum Перс. ном. Inval.
    • Hordeum scabriusculum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum septentrionale R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum stassewitschii R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum strobelense Chiov.
    • Hordeum taganrocense R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum tanaiticum R.E.Regel ном.Inval.
    • Hordeum tetrastichum Стокса
    • Hordeum transcaucasicum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum violaceum R.E.Regel ном. Inval.
    • Hordeum walpersii R.E.Regel ном. Inval.
    • Secale landmarktale Schreb. бывший Рот ном. Inval.

Ячмень является членом семейства травяных растений.Его семена зерновые. Это основная пища людей и других животных, и это одна из древнейших культур человечества. Это может быть сделано в муку или пиво.

Его латинское название Hordeum vulgare . Ячмень однолетнее растение.

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с ячменя .
,

Обнаружение Скрытых Подвесок Ячменя: NPR

Pearled Barley Salad With Apples, Pomegranate Seeds And Pine Nuts

Как человек, который много обедает на работе, я могу сказать, что ячмень не появляется в большом количестве меню. И, как домашний повар, я могу видеть, как это зерно, возможно, не воспринимается таким же сексуальным, как фарро, здоровым, как квиноа, или универсальным, как овес.

Но у ячменя гораздо больше шансов на это, чем на пиво и пиво.

Перловой (или перловой) ячмень относится к покрытому ячменю, который был обработан для удаления жесткого, несъедобного наружного корпуса, а затем обработан или полирован.

Ячмень из цельного зерна - это ячмень, который был минимально обработан или очищен, так что большая часть отрубей и эндосперма остается неповрежденной и присутствует зародыш.

Ячменные хлопья изготовлены из перловых или цельнозерновых ядер ячменя, которые были подвергнуты паровой прокатке и высушены.

Ячменная крупа изготовлена ​​из перловых или цельнозерновых зерен ячменя, которые были нарезаны на мелкие кусочки.

Во-первых, найти его дешевле и проще, чем фарро, экзотического итальянского кузена ячменя, популярность которого растет. Он также содержит большое количество питательных веществ, в том числе клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, а также содержит мало жиров и холестерина, согласно данным Национального совета по продовольствию ячменя.

С точки зрения кулинарии ячмень является «отличной альтернативой другим крахмалам, таким как картофель с макаронами», - говорит Риган Броуэлл, исполнительный шеф-повар ресторана The Willcox в Айкене, Южная Каролина. «Он имеет тенденцию поглощать вкус, поэтому хороший автомобиль для других вещей. У него действительно чудесный ореховый аромат ".

И хотя ячмень часто сочетается с такими тяжелыми ингредиентами умами, как грибы и говядина, Брувелл любит менять вещи и использовать их вместо булгурной пшеницы для табуле, вместо хлеба в начинке или в качестве замены для риса в плове.Она говорит, что это даже отличная альтернатива овсянке.

Моя любовь к ячменю началась с говядины и ячменного супа моей матери. Говяжий суп с самого начала такой сытный и вкусный, но я всегда чувствовал, что именно ячмень сделал этот суп таким особенным. Он придает бульону скромную сливочную консистенцию, а слегка жевательная текстура и ореховый, землистый вкус прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Я так любил ячмень в ее супе, что начал задаваться вопросом, почему я не использовал его в других рецептах.Я пришел к выводу, что это было отчасти из-за отсутствия уверенности в том, какой ячмень выбрать и каковы были различия. (См. Вставку слева для урока ячменя по лексике.)

Рина Рапуано - независимый автор и ресторанный обозреватель, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия. Она регулярно пишет для сайта CityEats The Food Network и для журнала Capitol File , а также много пишет для секции «Washington Post 's Food» и Washingtonian журнал.Когда она не тащит своего мужа и двух детей в местные рестораны, она обычно на кухне готовит, печет или крадет печенье. Найдите Рапуано в Твиттере на @rinarap.

Когда я использую ингредиент, с которым у меня нет большого опыта, я чувствую себя комфортно, следуя рецепту к письму. Когда я читаю рецепт, в котором содержится призыв к перловому ячменю, а затем попадаю в магазин и могу найти только что-то с надписью «ячмень» или «ячмень быстрого приготовления», я начинаю зацикливаться на том, правильно ли я получаю.И если я не получаю точного ответа от быстрого поиска в интернет-магазине, я иногда просто отказываюсь от рецепта.

Итак, я решил заняться самообразованием, и в процессе накопилось немало рецептов приготовления ячменя, которые продолжают традицию супа, супа, супа.

Попутно я узнал, что сорта действительно довольно универсальны. Вы просто выбираете тот, который больше всего подходит вашему стилю жизни или вкусу - быстрое приготовление, если у вас меньше времени, цельное зерно, если вам нужно больше клетчатки, жемчуг, если вы предпочитаете что-то более быстрое и менее жевательное, чем цельнозерновой ячмень.Но если ваш рецепт требует перловую крупу, а в магазине есть только быстрое приготовление, просто добавьте ячмень в последние 15 минут приготовления, а не за час до его завершения. Как и в большинстве случаев, сложно следовать указаниям пакета.

Хотя я не могу удержаться от того, чтобы делиться рецептом супа из говядины и ячменя моей матери, есть и другие рецепты, когда вы все в восторге.

Рецепт: ризотто из ячменя с грибами, манчего и тимьяном

Этот рецепт адаптирован от одного к Как приготовить все Автор веб-сайта Марка Биттмана .Alaina Sullivan, которая ведет блог «небо / палитра / тарелка », адаптировала рецепт ризотто Биттмана для использования ячменя. То, что привлекло меня к этому, было идеей использования manchego, который казался умным и аккуратным способом работать с ореховым ячменем и заставить его немного отделиться от того, что мы считаем ризотто.

Barley Risotto With Mushrooms, Manchego And Thyme

Делает 6 порций

3 1/2 унции свежих грибов шиитаке

8 унций грибы cremini

6 унций нарезанные грибы Портобелло

1 столовая ложка оливкового масла

4 чашки куриного бульона

2 столовые ложки сливочного масла / 2 больших лука, нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 чашка перловой крупы

3 чайных ложки свежего тимьяна, нарезанные, а также больше для гарнира

4 свежих лавровых листа

1 зубчик чеснока, фарш

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана сыра манчего, тертого

Чистые грибы.Если колпачки шиитаке большие, разделите их пополам или на четверть. Нарежьте грибы из кремини и колпачки портобелло (или купите предварительно нарезанные колпачки).

В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, работая партиями, чтобы не толпиться на сковороде. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Снять с огня и нарезать ломтики портобелло на кусочки размером с укус. Положите все грибы в миску и отложите в сторону.

В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения, а затем уменьшить до слабого кипения.Держите тепло на низком уровне.

Положите масло в большую глубокую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.

Добавить ячмень и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не станет блестящим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист и чеснок, варите еще минуту. Добавьте немного соли и перца, затем белое вино. Размешайте и дайте жидкости пузыри прочь.

Используйте ковш и начинайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая после каждого добавления.Когда запас почти испарится, добавьте больше. Смесь не должна быть ни густой, ни сухой. Держите огонь от среднего до среднего и часто помешивайте.

Начните дегустацию ячменя через 20 минут после добавления. Это должно быть нежно, но с небольшим количеством хруста. Это может занять до 30 минут. Затем добавьте приготовленные грибы с их соками и не менее 1/2 стакана манчего. Попробуйте, откорректируйте приправу и подайте сразу, пропустив дополнительное манчего за столом.

Рецепт: суп из говядины и ячменя мамы

Не все рецепты моей мамы были успешными, так как моё вкус стал более изощренным, но этот остается фаворитом.Это простительный рецепт, составленный экономной домохозяйкой, у которой было четверо детей (читай: мало времени и мало денег). Она двусмысленно говорит о том, какой кусок мяса использовать («что дешевле, ты готовишь его часами, во всяком случае»), какие овощи добавить («все, что у тебя есть в доме») и какие-либо размеры, но я Я сделал все возможное, чтобы превратить его во что-то непосвященное.

Mom's Beef And Barley Soup

Делает 6 порций

1/2 до 1 фунта говядины

2–3 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка перца

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 стакана перловой крупы

4 маленькие моркови, тонко нарезанные

1/2 чашки замороженного горошка

1/2 чашки замороженной кукурузы

1/2 чашки замороженной зеленой фасоли

1/2 чашки замороженной фасоли Лимы

1/2 чашки тертого цуккини

Обрежьте любые большие куски жира из говядины.Нарежьте говядину на 1/2 дюйма и высушите.

Накройте дно супа тонким слоем оливкового масла, примерно 2 столовые ложки. Добавьте мясо, соль и перец и обжарьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки не разовьются темной корочкой и не появятся темные кусочки на дне сковороды, около 10 минут.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся столовую ложку масла (если сковорода выглядит слишком сухой) и варите лук до мягкости, около 1 минуты. Добавьте достаточно воды, около 2 чашек, чтобы покрыть смесь мяса и лука.Готовьте на среднем огне около 2 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, добавляя воду во время приготовления, если она больше не покрывает смесь.

Добавьте от 4 до 5 чашек воды, ячменя и моркови и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите до тех пор, пока ячмень не приготовится и овощи не станут мягкими, около 45 минут.

Рецепт: салат из перловой крупы с яблоками, семенами граната и кедровыми орешками

По совету друга я приготовил адаптированный рецепт журнала Food & Wine для дня рождения моей дочери и не мог быть счастливее с полученные результаты.Это красивое блюдо, с этими светловатыми зернами граната и пятнами петрушки, но также сытное и сытное. Со всеми этими соблазнительными блюдами для вечеринок я был довольно удивлен, что в конце концов я действительно хотел сесть с большой миской этого ячменного салата.

Pearled Barley Salad With Apples, Pomegranate Seeds And Pine Nuts (detail)

Делает от 8 до 10 порций

1/3 чашки кедровых орехов

1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

3 столовые ложки белого винного уксуса

1 маленький лук-шалот, фарш (2 столовые ложки)

Соль и свежемолотый перец

4 чашки перлового ячменя с ароматом тимьяна (рецепт ниже)

1 большое терпкое яблоко, такое как Honeycrisp, порезанное на кусочки 1/2 дюйма

1/2 чашки семян граната

1 / 2 чашки мелко нарезанной плоской петрушки

Разогреть духовку до 350 градусов.Разложите кедровые орешки в тарелке и тосты в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Давай круто.

В миске взбить масло с уксусом и луком-шалотом и приправить солью и перцем. Добавьте ароматизированный тимьян жемчужный ячмень (рецепт ниже), кедровые орехи, яблоко, семена граната и петрушку. Бросок перед подачей на стол.

Салат без кедровых орехов можно хранить в холодильнике на ночь. Принесите салат до комнатной температуры перед подачей на стол.

Жемчужный ячмень с ароматом тимьяна

Приготавливает около 5 чашек

2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

1 1/2 стакана перловой крупы

1 маленькая луковица с мелкими кубиками

2 веточки тимьяна 9 3 стакана воды

Кошерная соль

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавить перловую крупу и варить на умеренном огне, помешивая, до слегка обжаренного, 3-5 минут. Зерна станут слегка непрозрачными перед тем, как потемнеть. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук и тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте воду и 1 чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими, около 30 минут. Взбить зерна и выбросить веточки тимьяна. Приправить солью и подавать.

Рецепт: тушеный ячменный пирог и квиноа

Этот рецепт, впервые напечатанный в году в разделе «Пища Вашингтона» года, представляет собой адаптацию, появившуюся в новой кулинарной книге Джо Йонана « Ешь овощи»: смелые рецепты для Один повар . СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: смесь должна храниться в холодильнике не менее 30 минут и до ночи. Торты можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Curried Barley And Quinoa Cakes

Делает от 6 до 8 пирожков

1 чашка вареной, охлажденной перловой крупы

1 чашка вареной, охлажденной лебеды

1 чашка обычной сушеной панировочной крошки

6 луковиц, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные

2 средних мелко нарезанный зубчик чеснока (2 чайные ложки)

1/4 стакана свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано

1 чайная ложка мягкого порошка карри

1 морская соль на 1 чайную ложку

от 3 до 4 крупных яиц, слегка взбитые

растительное масло, для жарка

В миске смешайте вместе ячмень, квиноа, панировочные сухари, зеленый лук, чеснок, сыр, порошок карри и соль до полного смешивания.Добавьте 3 яйца и замесите смесь, пока яйца не будут полностью включены. Если смесь рассыпчатая, добавьте четвертое яйцо и, при необходимости, немного воды, чтобы смесь стала влажной, и пирожные скрепились. Накройте и поставьте в холодильник смесь в течение не менее 30 минут или до тех пор, пока она не остынет в течение ночи, чтобы смесь легче сформировать в котлеты.

Когда все будет готово, поставьте миску с водой рядом с миской с зерновой смесью. Опустите руки в воду, прежде чем выкопать примерно 1/2 стакана смеси и превратить ее в 3-дюймовую котлетку.Повторите с оставшейся смесью, опуская руки в воду, чтобы предотвратить прилипание.

Установите решетку на противень. Вылейте масло на глубину 1/2 дюйма в большую неглубокую сковороду, установленную на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, с помощью шпателя перенесите несколько котлет на сковороду, соблюдая осторожность, чтобы не вытеснить их, и при необходимости работайте партиями. Обжаривайте их с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не обжаренными, по 2–4 минуты на каждую сторону, затем перенесите их на решетку для слива.

Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Рецепт: салат из теплого ячменя

Этот рецепт был адаптирован от Regan Browell, шеф-повара ресторана The Willcox в Айкене, Южная Каролина. По словам новозеландского шеф-повара, она не ела выращивание ячменя, но провела время в других регионах ее вдохновили на эксперименты с зерном. Здесь ячмень уходит от устаревшего «землистого» сочетания ароматов и отклоняется в сторону яркости - благодаря лимону и петрушке - плюс остроту козьего сыра.Она говорит, что вы можете добавить курицу или рыбу на гриле в это блюдо, но оно само по себе питательно.

Warm Barley Salad

Приготовление от 4 до 6 порций

1 стакан тыквенного ореха, нарезанный кубиками

1-2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

2 бульона из 1/4 стакана

перловая крупа из 3/4 стакана, сырая

1 1/2 чайной ложки цедры лимона

3 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 чашки жареных орехов кешью, нарезанных

1/3 чашки свежей петрушки , нарезанный

1/4 стакана мягкого козьего сыра, крошится

2 стакана свежего детского шпината, юлинованная

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки грубого помола черного перца

Разогреть духовку до 350 градусов.

Очистить и порезать косточкой ореховую муку. Положите на противень для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Встряхните и запекайте 45 минут или до золотистого цвета.

Тем временем следуйте инструкциям на упаковке для приготовления ячменя, заменив овощной бульон водой. Ячмень должен быть нежным, а жидкость почти поглощенной. Охладите до комнатной температуры. Отложить в сторону.

В миске смешать цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и горчицу и хорошо перемешать венчиком.Добавьте ячмень, теплую тыкву и оставшиеся ингредиенты к лимонной смеси. Бросай осторожно.

,
Исследование идентифицирует ячменное пиво в мезопотамских питьевых сосудах бронзового века Питьевая чаша и фаянсовое ведро, выкопанные из Хани Маси Предоставлено: Университет Глазго.

Люди, жившие около 3500 лет назад в Месопотамии, которая в настоящее время является современным Ираком, получили столько же, сколько и мы сегодня.

В статье, опубликованной в Journal of Archaeological Science , показано, что жители позднего бронзового века в Месопотамии наслаждались пивом из ячменя, мало чем отличаясь от современных популярных ремесленных сортов пива из различных сосудов для питья.

Химические соединения, свидетельствующие о ферментированном напитке на основе ячменя, были обнаружены на многочисленных глиняных сосудах в месте бронзового века в Хани Маси, расположенном в долине реки Верхний Дияла на северо-востоке Ирака.

Международная команда во главе с доктором Клаудией Глатц (Университет Глазго) и профессором Джесси Казана (Дартмутский колледж, США) проводит масштабные раскопки в Кхани Маси с 2016 года в рамках регионального проекта Сирван.

Пиво было и основным продуктом месопотамской диеты, и важным компонентом ритуалов и праздников, и его изучали главным образом с помощью клинописных источников и иконографии.

Традиционно ученые предполагали, что пиво в Месопотамии употреблялось совместно из больших банок с использованием длинных изогнутых трубочек.

Тем не менее, в документе, озаглавленном «Выявление невидимого варева: новый подход к химической идентификации древнего пива», говорится: «Наши аналитические результаты также позволяют нам впервые и с уверенностью приписать разнообразный ассортимент питьевого оборудования потреблению пиво и при этом отслеживать значительные изменения в месопотамской практике употребления алкоголя."

Новое исследование показывает, что к 1400 г. до н.э. употребление пива стало индивидуальным опытом с использованием чашек и бокалов для питья размером от современного эквивалента небольшого бокала вина до чуть более пинты бокала пива.

Касситский кубок раскопан в Кхани Маси

Аерия Вид раскопок Хани Маси. Предоставлено: Университет Глазго.

Доктор Клаудия Глатц, старший преподаватель археологии в университете Глазго, сказала: «Наши результаты представляют собой значительный прогресс в изучении древних ближневосточных практик пивоварения и потребления пива.

«Они также дают нам беспрецедентную новую информацию о культурных связях Месопотамии с долиной реки Верхняя Дияла, стратегическом коммуникационном коридоре между Месопотамией и горами Загрос, которые являлись частью поздних Шелковых путей и которые мы только недавно начали систематически исследовать. "

Для этого исследования ученые Глазго разработали новый аналитический метод, который впервые позволил им химически идентифицировать пиво в питьевых сосудах.

Доктор Хайме Тони, старший преподаватель кафедры органической геохимии в Школе географических и естественных наук Университета, сказал: «Используя газовую хроматографию, мы смогли обнаружить и измерить набор встречающихся ископаемых соединений, которые являются диагностическими для пива.

«Мы показываем, что этот набор ископаемых соединений совпадает с найденным в современном пиве из ячменя - впервые идентифицируя важный метод выявления присутствия пива, даже когда нет видимых доказательств, таких как пивной камень.«Пивной камень - это белое кристаллическое вещество, которое образуется на внутренней поверхности емкостей для брожения и хранения, используемых в пивоварении.

Ученые разработали протокол для отбора проб судов на местах для археологов.

Эльза Перручини, стипендиат Университета лорда Кельвина Адама Смита. Студент на проекте, провел химический анализ и разработал новый метод отбора проб.

Она сказала: «Наша новая многоэтапная методология обеспечивает простой в применении метод отбора проб на местах и ​​аналитический подход, который значительно повышает надежность результатов анализа органических остатков в археологии.

"Проще говоря, с нашей новой стратегией отбора проб на месте, мы избегаем загрязнения образца такими вещами, как масла для кожи человека или современные продукты, такие как солнцезащитный крем, используя хлопчатобумажные перчатки и стерилизованный пинцет для обработки сосудов для образцов, которые затем немедленно оборачиваются в стерилизованный алюминий фольга.

«Использование контрольных образцов, а также сравнение с современными продуктами питания также имеет решающее значение в нашей методологии».


Пивоваренная сказка о белках и пиве
Дополнительная информация: E.Perruchini et al. Выявление невидимого варева: новый подход к химической идентификации древнего пива, Journal of Archaeological Science (2018). DOI: 10.1016 / j.jas.2018.05.010 Предоставлено Университет Глазго

Цитирование : Исследование идентифицирует пиво ячменя в мезопотамских питьевых сосудах бронзового века (2018, 27 июня) восстановлено 23 июля 2020 г. с https: // физ.орг / Новости / 2018-06-ячмень-пиво-бронзовый век-mesopotamian.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

,

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :