От чего ячмень появляется
Гордеолум, или попросту ячмень на глазу, нельзя отнести к редко встречающимся заболеваниям. От возникающих на веках болезненных припухлостей одинаково часто страдают как взрослые, так и дети. Чтобы максимально обезопасить себя от подобной неприятности, следует знать, от чего появляется ячмень и как бороться с этой болезнью.
Основные симптомы
Первый и основной признак того, что на глазу выходит ячмень – покраснение нижнего или верхнего века, и образование на нем небольшой по размеру опухоли.
Дополнительно пациенты могут наблюдать у себя следующие симптомы болезни:
- сильный зуд, ощущение жжения;
- дискомфорт при моргании;
- болезненность от прикосновений;
- воспаление расположенных вблизи лимфоузлов;
- повышение температуры тела;
- интенсивное слезоотделение;
- чувствительность к свету.
Спустя 3-4 дня после появления первых признаков гордеолума, на веке появляется гнойник с характерной белой либо желтоватой головкой. Со временем гнойное содержимое выходит наружу, и симптомы заболевания исчезают.

Когда ячмень выскакивает на глазу у детей, как правило, возникает отек всего века целиком. Это затрудняет способность ребенка нормально видеть, поскольку глаз значительно сужается.
Почему вскакивает ячменя на глазу?
Основная причина, по которой возникает ячмень – попадание в глаз и распространение в тканях бактерий стафилококка. У здорового человека закупорки сальной железы на веке может и не произойти, но в случае ослабленного иммунитета риск развития воспаления значительно возрастает.
Факторы, располагающие к появлению гордеолума:
- отклонения в работе щитовидной железы, в том числе сахарный диабет;
- попадание инфекции с мелкими соринками;
- прикосновение к глазам грязными руками или салфетками;
- использование неподходящей косметики;
- неправильное обращение с контактными линзами;
- недостаток витаминов в рационе питания;
- курение, наркотики, злоупотребление алкоголем;
- длительный прием антибиотиков или препаратов, угнетающих иммунную систему;
- нервные расстройства, стрессы, постоянная усталость, недосыпание;
- частые воспалительные заболевания глаз: конъюнктивит, блефарит;
- наличие в организме ВИЧ – инфекции, СПИД.
Нередко причиной, по которой на глазу вылезает ячмень, становится холод. Это может быть как общее переохлаждение организма, так и воздействие прохладного воздуха непосредственно на лицо.
Еще к причинам появления ячменя относятся глистные инвазии и активная жизнедеятельность в организме мелкого ресничного клеща – демодекса.
Группы риска
Исходя из причин возникновения ячменя, врачи выделяют несколько категорий людей, более других подверженных развитию ячменя на глазу.
- Женщины. Представительницы прекрасного пола активно используют различные косметические средства для глаз: тушь, карандаш, тени. Зачастую применяется некачественная либо чужая косметика, от чего на веках бывает развитие ячменя. Ежедневные процедуры снятия макияжа с помощью ватных дисков также увеличивают риск появления заболевания.
- Дети с рождения и до 3 лет. Понять, от чего вскакивает ячмень на глазу в таком возрасте, просто. Организм малыша еще полностью не сформирован. Иммунитет ослаблен, а работа системы секреции кожи недостаточно развита. Поэтому любое перегревание маленького ребенка способно привести к закупорке сальных желез, из-за чего развивается болезнь.
- Дети от 4 лет и подростки. Это связано с тем, что ребенку не свойственно мыть руки сразу после контакта с загрязненными поверхностями. В результате инфекция попадает в глаза.
- Люди с нарушениями зрения, вынужденные носить контактные линзы. Воспалительный процесс бывает спровоцирован грязными руками во время размещения линзы в глазу, истекшим сроком годности средства для улучшения зрения либо неправильной его эксплуатацией.
- Сотрудники предприятий с душными, загрязненными условиями труда.
Вследствие ослабленного иммунитета, ячмень на глазу часто бывает у людей пожилого возраста. Гордеолум может возникать на фоне хронических либо инфекционных заболеваний.
Виды воспалений
Существует 2 разновидности ячменя на глазу.
- Наружный гордеолум. Характеризуется поражением ресничного фолликула, либо неглубоким распространением болезнетворных бактерий в сальных канальцах, из-за чего на глазу выходит ячмень. Вершинка припухлости хорошо просматривается. После созревания гнойное содержимое вытекает наружу, не затрагивая слизистые.
- Внутренний или мейбомит. Встречается реже предыдущего. Воспалительный процесс происходит глубоко в сальных железах. Гнойник локализуется с внутренней стороны века, из-за чего терапия значительно затрудняется. При неправильном лечении скрытый гордеолум может привести к абсцессу.
Особенности лечения у взрослых и детей
Ячмень – это заболевание, нередко приводящее к развитию серьезных осложнений. Чтобы этого не произошло, следует обратиться к врачу, пока болезнь не перешла в острую стадию.
У взрослых причины появления ячменя в целом такие же, как и у детей, поэтому методы лечения во многом похожи. В зависимости от локализации гнойника и степени поражения века офтальмолог может посоветовать следующие терапевтические процедуры:
- обработку воспаленной области зеленкой, йодом либо спиртовым раствором;
- прогревание ультрафиолетовым излучением, сухим теплом при отсутствии гнойника;
- воздействие электрическим полем – УВЧ;
- применение антибактериальных и противовоспалительных препаратов;
- прием жаропонижающих средств при высокой температуре.
В ходе лечения запущенных форм ячменя у взрослых либо при частых рецидивах применяется аутогемотерапия – переливание венозной крови пациента в мышечные ткани с помощью инъекций.
Если воспаление длится больше недели, а гнойник не вскрывается, рекомендуется хирургическое вмешательство. Самостоятельно выдавливать ячмень нельзя, последствия могут быть крайне неприятными.
Советы народной медицины
Для борьбы с ячменем на глазу в нетрадиционной медицине активно используются средства, включающие растительные компоненты.
Настой, приготовленный на основе кашицы из листьев алоэ прекрасно подходит для лечебных компрессов. Эффективным средством против гордеолума является отвар из цветков календулы в качестве примочек. Не уступает этому растению по своим противовоспалительным свойствам ромашка. Настоянная в кипятке с добавлением очанки, она отлично справляется с симптомами ячменя.Прогноз заболевания
В большинстве случаев ячмень не провоцирует развитие других патологий и проходит довольно быстро. Но все зависит от состояния иммунной системы пациента и от того, насколько грамотно подобраны методы терапии.
При неправильном подходе к лечению или его полном отсутствии возможны следующие осложнения:
- образование кисты – халязион;
- гнойный конъюнктивит;
- менингит;
- воспаление сетчатки глазной орбиты – флегмона глазницы;
- закупорка кровеносных сосудов – тромбоз;
- обширное поражение области глаза – сепсис.
Меры профилактики
К мероприятиям, предупреждающим появление ячменя на глазу, относится, прежде всего, здоровый образ жизни и соблюдение основных правил гигиены.
Так как причины заболевания известны, нетрудно понять, какие меры предпринимать, чтобы ячмень не проявился:
- не прикасаться к глазам грязными руками, желательно использовать одноразовые салфетки;
- отказаться от вредных привычек;
- использовать качественную косметику;
- регулярно обследоваться на предмет хронических болезней, сдавать анализы, выявляющие наличие паразитов;
- закаляться, чаще бывать на свежем воздухе;
- сбалансированно питаться.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ячмень | |
---|---|
Рисунок ячменя | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Клетка : | трахеофиты |
Клетка : | покрытосеменных |
Клетка : | однодольных |
Клетка : | Commelinids |
Заказ: | Poales |
Семья: | злаки |
Подсемейство: | Pooideae |
Род: | Hordeum |
Виды: | H.Вульгаре |
Биномиальное имя | |
Hordeum vulgare | |
Синонимы [2] | |
Список
|
Ячмень является членом семейства травяных растений.Его семена зерновые. Это основная пища людей и других животных, и это одна из древнейших культур человечества. Это может быть сделано в муку или пиво.
Его латинское название Hordeum vulgare . Ячмень однолетнее растение.
Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с ячменя . |
Обнаружение Скрытых Подвесок Ячменя: NPR

Как человек, который много обедает на работе, я могу сказать, что ячмень не появляется в большом количестве меню. И, как домашний повар, я могу видеть, как это зерно, возможно, не воспринимается таким же сексуальным, как фарро, здоровым, как квиноа, или универсальным, как овес.
Но у ячменя гораздо больше шансов на это, чем на пиво и пиво.
Перловой (или перловой) ячмень относится к покрытому ячменю, который был обработан для удаления жесткого, несъедобного наружного корпуса, а затем обработан или полирован.
Ячмень из цельного зерна - это ячмень, который был минимально обработан или очищен, так что большая часть отрубей и эндосперма остается неповрежденной и присутствует зародыш.
Ячменные хлопья изготовлены из перловых или цельнозерновых ядер ячменя, которые были подвергнуты паровой прокатке и высушены.
Ячменная крупа изготовлена из перловых или цельнозерновых зерен ячменя, которые были нарезаны на мелкие кусочки.
Во-первых, найти его дешевле и проще, чем фарро, экзотического итальянского кузена ячменя, популярность которого растет. Он также содержит большое количество питательных веществ, в том числе клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, а также содержит мало жиров и холестерина, согласно данным Национального совета по продовольствию ячменя.
С точки зрения кулинарии ячмень является «отличной альтернативой другим крахмалам, таким как картофель с макаронами», - говорит Риган Броуэлл, исполнительный шеф-повар ресторана The Willcox в Айкене, Южная Каролина. «Он имеет тенденцию поглощать вкус, поэтому хороший автомобиль для других вещей. У него действительно чудесный ореховый аромат ".
И хотя ячмень часто сочетается с такими тяжелыми ингредиентами умами, как грибы и говядина, Брувелл любит менять вещи и использовать их вместо булгурной пшеницы для табуле, вместо хлеба в начинке или в качестве замены для риса в плове.Она говорит, что это даже отличная альтернатива овсянке.
Моя любовь к ячменю началась с говядины и ячменного супа моей матери. Говяжий суп с самого начала такой сытный и вкусный, но я всегда чувствовал, что именно ячмень сделал этот суп таким особенным. Он придает бульону скромную сливочную консистенцию, а слегка жевательная текстура и ореховый, землистый вкус прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
Я так любил ячмень в ее супе, что начал задаваться вопросом, почему я не использовал его в других рецептах.Я пришел к выводу, что это было отчасти из-за отсутствия уверенности в том, какой ячмень выбрать и каковы были различия. (См. Вставку слева для урока ячменя по лексике.)
Рина Рапуано - независимый автор и ресторанный обозреватель, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия. Она регулярно пишет для сайта CityEats The Food Network и для журнала Capitol File , а также много пишет для секции «Washington Post 's Food» и Washingtonian журнал.Когда она не тащит своего мужа и двух детей в местные рестораны, она обычно на кухне готовит, печет или крадет печенье. Найдите Рапуано в Твиттере на @rinarap.
Когда я использую ингредиент, с которым у меня нет большого опыта, я чувствую себя комфортно, следуя рецепту к письму. Когда я читаю рецепт, в котором содержится призыв к перловому ячменю, а затем попадаю в магазин и могу найти только что-то с надписью «ячмень» или «ячмень быстрого приготовления», я начинаю зацикливаться на том, правильно ли я получаю.И если я не получаю точного ответа от быстрого поиска в интернет-магазине, я иногда просто отказываюсь от рецепта.
Итак, я решил заняться самообразованием, и в процессе накопилось немало рецептов приготовления ячменя, которые продолжают традицию супа, супа, супа.
Попутно я узнал, что сорта действительно довольно универсальны. Вы просто выбираете тот, который больше всего подходит вашему стилю жизни или вкусу - быстрое приготовление, если у вас меньше времени, цельное зерно, если вам нужно больше клетчатки, жемчуг, если вы предпочитаете что-то более быстрое и менее жевательное, чем цельнозерновой ячмень.Но если ваш рецепт требует перловую крупу, а в магазине есть только быстрое приготовление, просто добавьте ячмень в последние 15 минут приготовления, а не за час до его завершения. Как и в большинстве случаев, сложно следовать указаниям пакета.
Хотя я не могу удержаться от того, чтобы делиться рецептом супа из говядины и ячменя моей матери, есть и другие рецепты, когда вы все в восторге.
Рецепт: ризотто из ячменя с грибами, манчего и тимьяном
Этот рецепт адаптирован от одного к Как приготовить все Автор веб-сайта Марка Биттмана .Alaina Sullivan, которая ведет блог «небо / палитра / тарелка », адаптировала рецепт ризотто Биттмана для использования ячменя. То, что привлекло меня к этому, было идеей использования manchego, который казался умным и аккуратным способом работать с ореховым ячменем и заставить его немного отделиться от того, что мы считаем ризотто.

Делает 6 порций
3 1/2 унции свежих грибов шиитаке
8 унций грибы cremini
6 унций нарезанные грибы Портобелло
1 столовая ложка оливкового масла
4 чашки куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла / 2 больших лука, нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
1 чашка перловой крупы
3 чайных ложки свежего тимьяна, нарезанные, а также больше для гарнира
4 свежих лавровых листа
1 зубчик чеснока, фарш
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана сыра манчего, тертого
Чистые грибы.Если колпачки шиитаке большие, разделите их пополам или на четверть. Нарежьте грибы из кремини и колпачки портобелло (или купите предварительно нарезанные колпачки).
В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, работая партиями, чтобы не толпиться на сковороде. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Снять с огня и нарезать ломтики портобелло на кусочки размером с укус. Положите все грибы в миску и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения, а затем уменьшить до слабого кипения.Держите тепло на низком уровне.
Положите масло в большую глубокую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.
Добавить ячмень и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не станет блестящим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист и чеснок, варите еще минуту. Добавьте немного соли и перца, затем белое вино. Размешайте и дайте жидкости пузыри прочь.
Используйте ковш и начинайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая после каждого добавления.Когда запас почти испарится, добавьте больше. Смесь не должна быть ни густой, ни сухой. Держите огонь от среднего до среднего и часто помешивайте.
Начните дегустацию ячменя через 20 минут после добавления. Это должно быть нежно, но с небольшим количеством хруста. Это может занять до 30 минут. Затем добавьте приготовленные грибы с их соками и не менее 1/2 стакана манчего. Попробуйте, откорректируйте приправу и подайте сразу, пропустив дополнительное манчего за столом.
Рецепт: суп из говядины и ячменя мамы
Не все рецепты моей мамы были успешными, так как моё вкус стал более изощренным, но этот остается фаворитом.Это простительный рецепт, составленный экономной домохозяйкой, у которой было четверо детей (читай: мало времени и мало денег). Она двусмысленно говорит о том, какой кусок мяса использовать («что дешевле, ты готовишь его часами, во всяком случае»), какие овощи добавить («все, что у тебя есть в доме») и какие-либо размеры, но я Я сделал все возможное, чтобы превратить его во что-то непосвященное.

Делает 6 порций
1/2 до 1 фунта говядины
2–3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 средняя луковица, нарезанная
1/2 стакана перловой крупы
4 маленькие моркови, тонко нарезанные
1/2 чашки замороженного горошка
1/2 чашки замороженной кукурузы
1/2 чашки замороженной зеленой фасоли
1/2 чашки замороженной фасоли Лимы
1/2 чашки тертого цуккини
Обрежьте любые большие куски жира из говядины.Нарежьте говядину на 1/2 дюйма и высушите.
Накройте дно супа тонким слоем оливкового масла, примерно 2 столовые ложки. Добавьте мясо, соль и перец и обжарьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки не разовьются темной корочкой и не появятся темные кусочки на дне сковороды, около 10 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся столовую ложку масла (если сковорода выглядит слишком сухой) и варите лук до мягкости, около 1 минуты. Добавьте достаточно воды, около 2 чашек, чтобы покрыть смесь мяса и лука.Готовьте на среднем огне около 2 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, добавляя воду во время приготовления, если она больше не покрывает смесь.
Добавьте от 4 до 5 чашек воды, ячменя и моркови и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите до тех пор, пока ячмень не приготовится и овощи не станут мягкими, около 45 минут.
Рецепт: салат из перловой крупы с яблоками, семенами граната и кедровыми орешками
По совету друга я приготовил адаптированный рецепт журнала Food & Wine для дня рождения моей дочери и не мог быть счастливее с полученные результаты.Это красивое блюдо, с этими светловатыми зернами граната и пятнами петрушки, но также сытное и сытное. Со всеми этими соблазнительными блюдами для вечеринок я был довольно удивлен, что в конце концов я действительно хотел сесть с большой миской этого ячменного салата.

Делает от 8 до 10 порций
1/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 маленький лук-шалот, фарш (2 столовые ложки)
Соль и свежемолотый перец
4 чашки перлового ячменя с ароматом тимьяна (рецепт ниже)
1 большое терпкое яблоко, такое как Honeycrisp, порезанное на кусочки 1/2 дюйма
1/2 чашки семян граната
1 / 2 чашки мелко нарезанной плоской петрушки
Разогреть духовку до 350 градусов.Разложите кедровые орешки в тарелке и тосты в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Давай круто.
В миске взбить масло с уксусом и луком-шалотом и приправить солью и перцем. Добавьте ароматизированный тимьян жемчужный ячмень (рецепт ниже), кедровые орехи, яблоко, семена граната и петрушку. Бросок перед подачей на стол.
Салат без кедровых орехов можно хранить в холодильнике на ночь. Принесите салат до комнатной температуры перед подачей на стол.
Жемчужный ячмень с ароматом тимьяна
Приготавливает около 5 чашек
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 1/2 стакана перловой крупы
1 маленькая луковица с мелкими кубиками
2 веточки тимьяна 9 3 стакана воды
Кошерная соль
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавить перловую крупу и варить на умеренном огне, помешивая, до слегка обжаренного, 3-5 минут. Зерна станут слегка непрозрачными перед тем, как потемнеть. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук и тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте воду и 1 чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими, около 30 минут. Взбить зерна и выбросить веточки тимьяна. Приправить солью и подавать.
Рецепт: тушеный ячменный пирог и квиноа
Этот рецепт, впервые напечатанный в году в разделе «Пища Вашингтона» года, представляет собой адаптацию, появившуюся в новой кулинарной книге Джо Йонана « Ешь овощи»: смелые рецепты для Один повар . СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: смесь должна храниться в холодильнике не менее 30 минут и до ночи. Торты можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Делает от 6 до 8 пирожков
1 чашка вареной, охлажденной перловой крупы
1 чашка вареной, охлажденной лебеды
1 чашка обычной сушеной панировочной крошки
6 луковиц, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
2 средних мелко нарезанный зубчик чеснока (2 чайные ложки)
1/4 стакана свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
1 чайная ложка мягкого порошка карри
1 морская соль на 1 чайную ложку
от 3 до 4 крупных яиц, слегка взбитые
растительное масло, для жарка
В миске смешайте вместе ячмень, квиноа, панировочные сухари, зеленый лук, чеснок, сыр, порошок карри и соль до полного смешивания.Добавьте 3 яйца и замесите смесь, пока яйца не будут полностью включены. Если смесь рассыпчатая, добавьте четвертое яйцо и, при необходимости, немного воды, чтобы смесь стала влажной, и пирожные скрепились. Накройте и поставьте в холодильник смесь в течение не менее 30 минут или до тех пор, пока она не остынет в течение ночи, чтобы смесь легче сформировать в котлеты.
Когда все будет готово, поставьте миску с водой рядом с миской с зерновой смесью. Опустите руки в воду, прежде чем выкопать примерно 1/2 стакана смеси и превратить ее в 3-дюймовую котлетку.Повторите с оставшейся смесью, опуская руки в воду, чтобы предотвратить прилипание.
Установите решетку на противень. Вылейте масло на глубину 1/2 дюйма в большую неглубокую сковороду, установленную на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, с помощью шпателя перенесите несколько котлет на сковороду, соблюдая осторожность, чтобы не вытеснить их, и при необходимости работайте партиями. Обжаривайте их с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не обжаренными, по 2–4 минуты на каждую сторону, затем перенесите их на решетку для слива.
Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Рецепт: салат из теплого ячменя
Этот рецепт был адаптирован от Regan Browell, шеф-повара ресторана The Willcox в Айкене, Южная Каролина. По словам новозеландского шеф-повара, она не ела выращивание ячменя, но провела время в других регионах ее вдохновили на эксперименты с зерном. Здесь ячмень уходит от устаревшего «землистого» сочетания ароматов и отклоняется в сторону яркости - благодаря лимону и петрушке - плюс остроту козьего сыра.Она говорит, что вы можете добавить курицу или рыбу на гриле в это блюдо, но оно само по себе питательно.

Приготовление от 4 до 6 порций
1 стакан тыквенного ореха, нарезанный кубиками
1-2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
2 бульона из 1/4 стакана
перловая крупа из 3/4 стакана, сырая
1 1/2 чайной ложки цедры лимона
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чашки жареных орехов кешью, нарезанных
1/3 чашки свежей петрушки , нарезанный
1/4 стакана мягкого козьего сыра, крошится
2 стакана свежего детского шпината, юлинованная
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки грубого помола черного перца
Разогреть духовку до 350 градусов.
Очистить и порезать косточкой ореховую муку. Положите на противень для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Встряхните и запекайте 45 минут или до золотистого цвета.
Тем временем следуйте инструкциям на упаковке для приготовления ячменя, заменив овощной бульон водой. Ячмень должен быть нежным, а жидкость почти поглощенной. Охладите до комнатной температуры. Отложить в сторону.
В миске смешать цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и горчицу и хорошо перемешать венчиком.Добавьте ячмень, теплую тыкву и оставшиеся ингредиенты к лимонной смеси. Бросай осторожно.
,
Люди, жившие около 3500 лет назад в Месопотамии, которая в настоящее время является современным Ираком, получили столько же, сколько и мы сегодня.
В статье, опубликованной в Journal of Archaeological Science , показано, что жители позднего бронзового века в Месопотамии наслаждались пивом из ячменя, мало чем отличаясь от современных популярных ремесленных сортов пива из различных сосудов для питья.
Химические соединения, свидетельствующие о ферментированном напитке на основе ячменя, были обнаружены на многочисленных глиняных сосудах в месте бронзового века в Хани Маси, расположенном в долине реки Верхний Дияла на северо-востоке Ирака.
Международная команда во главе с доктором Клаудией Глатц (Университет Глазго) и профессором Джесси Казана (Дартмутский колледж, США) проводит масштабные раскопки в Кхани Маси с 2016 года в рамках регионального проекта Сирван.
Пиво было и основным продуктом месопотамской диеты, и важным компонентом ритуалов и праздников, и его изучали главным образом с помощью клинописных источников и иконографии.
Традиционно ученые предполагали, что пиво в Месопотамии употреблялось совместно из больших банок с использованием длинных изогнутых трубочек.
Тем не менее, в документе, озаглавленном «Выявление невидимого варева: новый подход к химической идентификации древнего пива», говорится: «Наши аналитические результаты также позволяют нам впервые и с уверенностью приписать разнообразный ассортимент питьевого оборудования потреблению пиво и при этом отслеживать значительные изменения в месопотамской практике употребления алкоголя."
Новое исследование показывает, что к 1400 г. до н.э. употребление пива стало индивидуальным опытом с использованием чашек и бокалов для питья размером от современного эквивалента небольшого бокала вина до чуть более пинты бокала пива.
Касситский кубок раскопан в Кхани Маси

Доктор Клаудия Глатц, старший преподаватель археологии в университете Глазго, сказала: «Наши результаты представляют собой значительный прогресс в изучении древних ближневосточных практик пивоварения и потребления пива.
«Они также дают нам беспрецедентную новую информацию о культурных связях Месопотамии с долиной реки Верхняя Дияла, стратегическом коммуникационном коридоре между Месопотамией и горами Загрос, которые являлись частью поздних Шелковых путей и которые мы только недавно начали систематически исследовать. "
Для этого исследования ученые Глазго разработали новый аналитический метод, который впервые позволил им химически идентифицировать пиво в питьевых сосудах.
Доктор Хайме Тони, старший преподаватель кафедры органической геохимии в Школе географических и естественных наук Университета, сказал: «Используя газовую хроматографию, мы смогли обнаружить и измерить набор встречающихся ископаемых соединений, которые являются диагностическими для пива.
«Мы показываем, что этот набор ископаемых соединений совпадает с найденным в современном пиве из ячменя - впервые идентифицируя важный метод выявления присутствия пива, даже когда нет видимых доказательств, таких как пивной камень.«Пивной камень - это белое кристаллическое вещество, которое образуется на внутренней поверхности емкостей для брожения и хранения, используемых в пивоварении.
Ученые разработали протокол для отбора проб судов на местах для археологов.
Эльза Перручини, стипендиат Университета лорда Кельвина Адама Смита. Студент на проекте, провел химический анализ и разработал новый метод отбора проб.
Она сказала: «Наша новая многоэтапная методология обеспечивает простой в применении метод отбора проб на местах и аналитический подход, который значительно повышает надежность результатов анализа органических остатков в археологии.
"Проще говоря, с нашей новой стратегией отбора проб на месте, мы избегаем загрязнения образца такими вещами, как масла для кожи человека или современные продукты, такие как солнцезащитный крем, используя хлопчатобумажные перчатки и стерилизованный пинцет для обработки сосудов для образцов, которые затем немедленно оборачиваются в стерилизованный алюминий фольга.
«Использование контрольных образцов, а также сравнение с современными продуктами питания также имеет решающее значение в нашей методологии».
Пивоваренная сказка о белках и пиве
Дополнительная информация: E.Perruchini et al. Выявление невидимого варева: новый подход к химической идентификации древнего пива, Journal of Archaeological Science (2018). DOI: 10.1016 / j.jas.2018.05.010 Предоставлено Университет Глазго
Цитирование : Исследование идентифицирует пиво ячменя в мезопотамских питьевых сосудах бронзового века (2018, 27 июня) восстановлено 23 июля 2020 г. с https: // физ.орг / Новости / 2018-06-ячмень-пиво-бронзовый век-mesopotamian.html
Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.
,
Сохранить статью у себя на страничке в :