Тонус амарис детская офтальмология


Лечение близорукости у детей в Нижнем Новгороде

Способствует развитию миопии неправильная посадка за столом, тусклый свет в помещении. Если оба родители являются близорукими, миопия у ребенка имеет наследственный характер. Довольно часто близорукость у детей возникает при недоношенности.

Лечение близорукости в Нижнем Новгороде:

Чем раньше начато лечение, тем лучше. Основные цели лечения миопии – это снижение ее степени, замедление прогрессирования и профилактика осложнений.

Консервативное лечение близорукости:

Консервативными методами лечат медленно прогрессирующую близорукость (если зрение не снижается более чем на 0,5 диоптрий в год):

  • Гимнастика для глаз;
  • Подбор рациона и режима дня;
  • Медикаментозные препараты;
  • При необходимости подбор очков или линз;
  • Терапевтические аппаратные методы
    Магнитостимуляция, электростимуляция, фотостимуляция, процедуры на аппарате Визотроник, Ручеёк. Курс процедур для лечения близорукости подбирается индивидуально после тщательной компьютерной диагностики зрения. Обычно курс лечения близорукости составляет 10-15 ежедневных процедур.

Оперативное лечение близорукости:

Хирургическое лечение показано при прогрессирующей близорукости (когда зрение снижается более чем на 0,5 диоптрий в год). Склероукрепляющая операция предотвращает прогрессирование близорукости и хориоретинальной дистрофии. Суть операции заключается в повышении биомеханической прочности склеры (соединительнотканной оболочки глазного яблока).

По достижении совершеннолетия можно дополнить лечение близорукости лазерной коррекцией зрения, которая в настоящее время является самым эффективным способом избавления от миопии.

Клиника «Тонус АМАРИС» предлагает все известные на сегодняшний день методики лазерной коррекции зрения, способные вернуть возможность идеально видеть окружающий мир.

Если для Вас актуален вопрос, какую клинику выбрать для лечения близорукости у ребенка, рекомендуем обратиться в офтальмологический цент «Тонус АМАРИС». В нашем центре проводится тщательная диагностика зрения на современных высокотехнологичных аппаратах. Лечение близорукости в Нижнем Новгороде проводят лучшие детские офтальмологи, имеющие многолетний опыт работы и постоянно совершенствующие свои знания в России и за рубежом!

Журнал детской офтальмологии и косоглазия

Офтальмология

    • Все Healio
    • Эстетика
    • Аллергия / Иммунология
    • Спортивная подготовка
    • Сердечно-сосудистое вмешательство
    • Кардиология
    • Дерматология
    • Эндокринология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология / Онкология
    • Гепатология
    • Инфекционная болезнь
    • нефрология
    • уход
    • Терапия труда
    • Офтальмология
    • Оптометрия
.
Офтальмологическая практика - Американская академия офтальмологии

Большинство офтальмологов практикуют смесь медицины и хирургии, начиная от назначения линз и стандартного медицинского лечения до самых деликатных и точных хирургических манипуляций. Среднестатистический американский врач-офтальмолог проводит примерно четыре дня в неделю в офисе, выполняя в основном медицинские офтальмологические функции, и один день в операционной. В обычную рабочую неделю офтальмолог осмотрит более 100 пациентов и выполнит три или более основных хирургических вмешательства.Удаление катаракты является наиболее часто выполняемой офтальмологической хирургической операцией.

В дополнение к лечению местного заболевания глаз офтальмолог взаимодействует с другими врачами. Многие системные заболевания имеют глазные проявления, и офтальмолог может принимать активное участие как в диагностике, так и в лечении этих состояний.

Будущий офтальмолог должен помнить, что типичная офтальмологическая практика включает лечение пациентов с угрожающими зрению заболеваниями.Эти пациенты часто верят (правильно или неправильно), что они ослепнут. Рассмотрение перспективы снижения или потери зрения представляет собой уникальную проблему, которая может быть очень стрессовой и разочаровывающей как для врача, так и для пациента. Офтальмолог должен быть готов предложить пациенту сочувствие и понимание, а также клиническую экспертизу.

Те, кто рассматривает область, должны также знать, что определенные зрительные и двигательные способности необходимы для эффективной клинической и хирургической практики.В идеале офтальмолог должен иметь хорошие мелкие моторики, глубокое восприятие и цветовое зрение. Нарушение этих способностей может помешать эффективному использованию основных офтальмологических инструментов, таких как непрямой офтальмоскоп и операционный микроскоп.

Как и многие другие специальности, офтальмология претерпела значительную субспециализацию. На первый взгляд, распространение подспециалистов, имеющих дело с таким маленьким сенсорным органом, может показаться чрезмерным. Однако разработка многих очень сложных методов диагностики и терапии привела к созданию важных отдельных областей, представляющих интерес.Хотя большинство офтальмологов предпочитают практиковать общую офтальмологию, многие решают заняться специальностью. Многие резиденты, которые заинтересованы в работе в академическом центре, выбирают дополнительное обучение после получения резидентуры (то есть стипендию) в специальной области. Другие предпочитают делать это либо потому, что это соответствует потребностям сообщества, где они надеются практиковать, либо просто из-за страсти к области специализации.

Рынок труда

Будущий спрос на офтальмологию, как и на другие специальности, будет зависеть от достижений медицины и от того, насколько быстро будут доступны новые процедуры и методы для удовлетворения потребностей населения.Офтальмология получила больше, чем ее доля научных и технологических достижений в медицине. Таким образом, по всей стране имеются места с относительным дефицитом, а в других - с относительным избытком комплексных (общих) офтальмологов и офтальмологических специалистов. В целом, с точки зрения рабочей силы, офтальмология продолжает оставаться привлекательной областью медицины с большими возможностями.

Офтальмологические специальности

Офтальмологи могут выбирать из нескольких различных областей специальности.Те, кто выбирает комплексную офтальмологию, лечат широкий круг заболеваний и пациентов. Однако многие офтальмологи выбирают одну из нескольких специальностей.

роговицы и внешних заболеваний

Эта специализация включает диагностику и лечение заболеваний роговицы, склеры, конъюнктивы и век, в том числе дистрофий роговицы, микробных инфекций, опухолей конъюнктивы и роговицы, воспалительных процессов и проявлений системных заболеваний передних глаз.Обучение в этой области часто включает операцию по пересадке роговицы и рефракционную хирургию роговицы, чтобы исправить ошибки рефракции.

катаракта и рефракционная хирургия

Относительно новая специализация в офтальмологии, эта область включает хирургическое лечение рефракционных ошибок в человеческом глазу. Обучение по этой специальности иногда включается в стипендии по роговице и внешним заболеваниям и использует некоторые из самых последних технологических достижений в области офтальмологии.

Глаукома

Эта специальность включает лечение глаукомы и других расстройств, которые могут вызывать определенные виды глазных повреждений, обычно связанные с повышенным внутриглазным давлением и в конечном итоге проявляющиеся типичными изменениями зрительного нерва. Эта область включает медицинскую и хирургическую помощь как детям, так и взрослым, включая новые лазерные применения и имплантацию дренажных устройств.

увеит и глазная иммунология

Термин «увеит» описывает воспаление среднего слоя глаза, который состоит из радужной оболочки, цилиарного тела и сосудистой оболочки.Эта специальность включает в себя медицинскую диагностику и лечение иммуноопосредованных состояний глаз. Специалист в этой области прошел повышение квалификации по глазной иммуномодулирующей терапии и часто тесно сотрудничает со специалистами по ревматологии и иммунологии.

Витреоретинальные Болезни

Эта специальность включает в себя как медицинское, так и хирургическое лечение заболеваний сетчатки и витреоретинальной области. Типы заболеваний, которые лечат, включают проявления локальных, системных и генетических заболеваний, поскольку они поражают сетчатку и стекловидное тело.Диагностика включает в себя использование и интерпретацию ультразвука, флюоресцентной ангиографии и электрофизиологии. Методы лечения включают лазеротерапию, криотерапию, отслойку сетчатки и витрэктомию (удаление стекловидного тела).

офтальмологической пластической хирургии

Практика офтальмологической пластической хирургии включает в себя орбитальную хирургию, косметическую операцию на крышке и реконструктивные процедуры на крышке и верхней части лица после травм и опухолей. Окулопластические хирурги объединяют офтальмологическую хирургию с пластической хирургией и обучаются использованию лучевой терапии, химиотерапии и химиохирургии для лечения глазных и орбитальных заболеваний.

Детская офтальмология

Большая часть детской офтальмологической практики включает в себя медицинское и хирургическое лечение косоглазия, амблиопии, генетических нарушений и нарушений развития, а также широкий спектр воспалительных, травматических и неопластических состояний, возникающих в первые два десятилетия жизни. Эта специальность также касается глазных проявлений определенных системных расстройств. Педиатрические офтальмологи также часто лечат нарушения подвижности глаз у взрослых.

Нейроофтальмология

Вовлекая связь между неврологическими и офтальмологическими заболеваниями, нейроофтальмология также занимается локальной патологией, влияющей на зрительный нерв и зрительные пути.Более 50 процентов всех внутричерепных поражений включают зрительные или глазодвигательные пути. Нейроофтальмология обычно практикуется как нехирургическая подспециализация, но может сочетаться с хирургией глаза и орбиты.

Офтальмологическая патология

Офтальмолог патолог обучается офтальмологии и патологии, как правило, в таком порядке. Из-за уникального сочетания навыков, связанных с этой специализацией, обычно офтальмологический патолог (а не общий патолог) исследует образцы тканей глаза и придатков.

,
Seven Pedatric Ophthalmology Pearls - Американская Академия Офтальмологии

Выполнение глазных обследований у детей может иметь свои проблемы, но также имеет большие преимущества. Я иногда шучу с моими коллегами, что проведение глазных обследований у детей близко к ветеринарной медицине. Временами все, что вам нужно, - это ваши наблюдения в ходе экзамена.

Хотя это может быть непросто, испытать выражение лица ребенка, когда они впервые могут ясно видеть, бесценно и служит для меня побуждающей силой продолжать заниматься тем, что я люблю: детской офтальмологией.

За первые пять лет моей практики я разработал семь жемчужин, которые я нашел полезными при изучении глаз детей.

  1. Улыбайтесь и не бойтесь быть немного глупыми при первом входе в экзаменационную комнату. Дети питаются эмоциями других в комнате. В зависимости от возраста ребенка выполнение небольшого разговора, такого как дополнение маленькой девочки к блесткам на ее туфлях, будет иметь большое значение для получения более кооперативного экзамена.
  2. Превратите экзамен во время игры в «игры». Дети любят игры, и если вы сможете вывести их из менталитета кабинета врача, вы будете часто получать больше доверия и получать более точную информацию для диагностики и лечения.

    Я считаю, что начало экзамена со стерео-тестированием помогает большинству детей старше трех лет и дает огромное количество информации. Отсутствие стереозрения может означать застенчивого ребенка, но если оно присутствует, обычно оно говорит вам, что в зрительной системе ребенка нет ничего слишком серьезного.

  3. Игрушки фиксации имеют решающее значение. У меня есть наставник, который придумал фразу: «Одна игрушка - это один взгляд». Детям быстро наскучит одна и та же цель фиксации, поэтому частая перестановка вещей необходима для прохождения экзамена. Маленькие вращающиеся шарики с лампочками помогают в оценке версий и воздуховодов. Что касается моторики, я считаю, что использование маленьких наклеек на носу лучше всего подходит при проведении альтернативного тестирования обложки. Убедитесь, что у вас их много с разными темами!
  4. Глазные капли от тебя как выстрел от их педиатра. Как правило, вы не можете «уговорить» ребенка позволить вам поместить капли расширения в их глаза. Я буду использовать термин «волшебные капли дождя» при описании их детям, но обычно я делегирую этот акт другому сотруднику офиса. Потратив минуты на то, чтобы завоевать доверие ребенка, на этом этапе все может быть потеряно. Наличие одного из моих техников в роли «плохого парня» хорошо помогает отстранить меня от этого опыта.
  5. Сконцентрируйте свои глазные капли. Большинству детей требуется полная циклоплегия, чтобы получить точную оценку их рефракционной ошибки.Если вы можете поместить все ингредиенты в одну глазную каплю, вы ускорите наименее любимую часть экзамена для ребенка.

    Существует множество рецептов глазных капель, но я предпочитаю использовать следующее: 1 часть 2% циклопентолата, 1 часть 10% фенилэфрина и 2 части тропикамида. Их можно смешать в одну бутылку с помощью иглы и шприца. Я часто использую пропарикаин до этого снижения, поскольку проникновение в глаз, кажется, лучше и приводит к лучшей циклоплегии.

  6. Используйте авторефрактор на ребенке после расширения глаз ребенка. Я считаю эти устройства наиболее полезными при оценке астигматизма у детей. Несмотря на использование циклоплегических глазных капель, дети по-прежнему могут приспосабливаться к ним, что может привести к ложно чрезмерным измерениям миопической сферы. Я использую авторефрактор на моих трудных, но несколько кооперативных, педиатрических пациентах, чтобы направлять меня во время ретиноскопии.
  7. Награда ребенка в конце экзамена. Большинство маленьких детей любят наклейки. Это, как правило, безопасное вознаграждение, которое они получают в конце экзамена при выходе из комнаты.У нас есть «станция стикеров» на выходе, где ребенок может выбрать свою любимую. Я стараюсь избегать игрушек и конфет, так как возможны удушье и аллергия.

* * *

Об авторе: Аарон М. Миллер, доктор медицины, детский офтальмолог в районе Хьюстона. Бывший редактор YO Info , он завершает пятилетний срок в комитете YO и является главным редактором EyeWiki.

,

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :