В чем содержится лютеин


7 лучших продуктов для здоровья глаз

Более 70 процентов респондентов, опрошенных в рамках Национальной программы повышения осведомленности о здоровье глаз (NEHEP), признали, что потеря зрения окажет наибольшее влияние на их повседневную деятельность.

Кроме того, с учетом роста показателей хронических заболеваний, таких как диабет, а также старение населения, ожидается двукратный рост показателей слепоты и снижения зрения.

Несмотря на их распространенность и значительное влияние на качество жизни, немногие люди принимают необходимые меры для профилактики глазных заболеваний и защиты здоровья зрения на всех этапах своей жизни... а именно – с помощью правильного питания.

Если вы хотите защитить здоровье зрения, то начните прямо сейчас  – побольше ешьте следующие полезные для зрения продукты.

7 лучших продуктов для здоровья глаз

  1. Темно-зеленые листовые овощиКаротиноиды лютеин и зеаксантин встречаются, в основном, в зеленых листовых овощах, причем список продуктов, богатых лютеином, возглавляют капуста кале (кудрявая капуста) и шпинат. К другим полезным овощам относятся мангольд, листовая капуста, брокколи и брюссельская капуста.

    Лютеин и зеаксантин – важные питательные вещества для здоровья глаз, поскольку оба они находятся в высоких концентрациях в желтом пятне — небольшой центральной части сетчатки, которая отвечает за остроту центрального зрения.

    Точнее говоря, лютеин находится в макулярном пигменте, который, как известно, помогает защитить центральное зрение и способствует поглощению голубого света, а зеаксантин – в сетчатке глаза.
    Оба связаны со снижением риска катаракты и прогрессирования дистрофии желтого пятна. Джули Марес, профессор офтальмологии в школе медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, рассказала в интервью «Nutrition Action»:

    «Это преобладающие каротиноиды как в хрусталике, так и в сетчатке, в частности, в области скопления колбочковых клеток желтого пятна... Это та часть сетчатки, которая позволяет видеть мелкие детали, например, читать газету или этикетку на пузырьке с таблетками...К возрасту 75 лет у половины из нас будет существенно влияющая на зрение катаракта или даже уже прооперированная... Это причина номер один плохого зрения у людей в возрасте от 65 до 74 лет.

    Собраны солидные убедительные доказательства действенного защитного эффекта этих каротиноидов... Они – как питательные энергостанции... В них уйма антиоксидантов».

  2. Оранжевый перец По данным исследования 1998 г., опубликованного в «Британском вестнике офтальмологии», в оранжевом перце – самое высокое содержание зеаксантина из исследованных 33 фруктов и овощей. Зеаксантин в организме не производится, поэтому его необходимо получать с питанием.
  3. Органические желтки яиц птицы на свободном выгулеЯичный желток – это источник и лютеина, и зеаксантина, а также полезных жиров и белков, и, хотя общее количество каротиноидов в нем ниже, чем во многих овощах, они находятся в легко усвояемой, почти идеальной форме.

    Согласно последним исследованиям, добавив пару яиц в салат, вы в девять раз увеличите усвоение каротиноидов от всего блюда.

    Только имейте в виду, что при нагревании яичных желтков (или шпината) лютеин и зеаксантин разрушаются и не могут защищать зрение, поэтому как можно меньше подвергайте яйца кулинарной обработке – ешьте их сырыми,сваренными всмятку или яйца-пашот.

  4. Выловленный в диких условиях аляскинский лососьБогатая омега-3 жирами ДГК сосредоточена в сетчатке глаза. Она обеспечивает структурную поддержку клеточных мембран, укрепляя здоровье глаз и защищая функцию сетчатки; кроме того, исследования показывают, что употребление продуктов, богатых этими жирами, может замедлить дистрофию желтого пятна.

    И действительно: у людей, употребляющих много омега-3 жиров животного происхождения, риск прогрессирования дистрофии желтого пятна на 60 процентов ниже, чем у тех, кто ест эти продукты в меньшем количестве.

    Исследование 2009 г. также показало, что у людей с высоким уровнем потребления омега-3 жиров на 30 процентов меньше вероятность прогрессирования заболевания за 12-летний период.

    По итогам второго исследования, опубликованного в 2009 году, у людей, чей рацион был богат омега-3 жирами, а также витамином С, витамином Е, цинком, лютеином и зеаксантином, риск дистрофии желтого пятна был снижен. Помимо выловленного в диких условиях аляскинского лосося, хорошими источниками омега-3 животного происхождения являются сардины и анчоусы.

  5. Астаксантин Выловленный в море аляскинский лосось – отличный источник астаксантина, но вряд ли вы сможете съесть достаточно, чтобы получить оптимальные результаты. Астаксантин вырабатывается только микроводорослями Haematococcuspluvialis, когда прекращается их водоснабжение – тогда, чтобы защититься от ультрафиолетового излучения, микроводоросли начинают выделять это вещество.

    Убедительные доказательства свидетельствует о том, что этот мощный антиоксидант может быть одним из наиболее важных питательных веществ для профилактики слепоты. По эффективности он превосходит лютеин и зеаксантин и, как установлено, обладает защитными свойствами против целого ряда проблем, связанных с глазами, в том числе:

    Катаракта Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) Кистозный макулярный отек
    Диабетическая ретинопатия Глаукома Воспалительные заболевания глаз (т.е. ретинит, ирит, кератит и склерит)
    Окклюзия артерий сетчатки Венозная окклюзия

    Астаксантин пересекает гематоэнцефалический и гематоретинальный барьеры (в отличие от бета-каротина и ликопина), благодаря чему антиоксидантные свойства и защита от воспаления доставляются прямо в глаза.
    Д-р Марк Цо, который сейчас работает в Институте глазных заболеваний Вилмера при университете Джонса Хопкинса, а в 70-х, когда я работал в Глазном банке при Университете Иллинойса, был моим начальником, продемонстрировал, что астаксантин легко проникает в ткани глаза, осуществляя свое воздействие эффективнее и безопаснее, чем другие каротиноиды, и не вызывает побочных реакций.

    В зависимости от обстоятельств, вы можете выбрать прием добавок с астаксантином. Я рекомендую начать с 4 миллиграммов (мг) в день. Масло криля тоже содержит высококачественные омега-3 жиры животного происхождения в сочетании с натуральным астаксантином, хотя и в меньшем количестве, чем добавки с астаксантином.

  6. Черная смородина Черная смородина. Уровень содержания в ней антоцианов – один из самых высоких, существующих в природе — около 190-27  мг на 100 граммов – это гораздо больше, чем в той же чернике. Она также богата незаменимыми жирными кислотами, что оказывает дополнительную поддержку ее противовоспалительным свойствам.

    Антоцианы – это флавоноиды, а польза этих антиоксидантов для здоровья поистине огромна. Как обсуждалось в одном научном документе за 2004 г.:

    «Изоляты антоцианов и богатые антоцианами смеси биофлавоноидов способны защитить от расщепления ДНК, эстрогенной активности (изменение развития симптомов гормонозависимых заболеваний), ингибировать ферменты, стимулировать производство цитокинов (регулируя, таким образом, иммунные реакции), демонстрируют противовоспалительную активность, окисляют липиды, снижают проницаемость и хрупкость капилляров и укрепляют мембраны».
    В лечебных целях многие отдают предпочтение маслу семян черной смородины, которое продается в форме капсул. Но употребление цельных продуктов – это всегда правильный выбор, особенно, в сезон.
  7. Черника Черника, близкий родственник голубики – еще одна питательная электростанция для глаз. В ее почти черных ягодах содержится большое количество антоцианов, как и в черной смородине (но, в отличие от черной смородины, чернику сложнее выращивать). Богатый антоцианами экстракт черники оказывает защитное действие на зрительную функцию при воспалении сетчатки.

    Кроме того, в ходе исследования, опубликованного в журнале «Достижения в геронтологии», было установлено, что у крыс с ранней старческой катарактой и макулярной дегенерацией, которые получали 20 мг экстракта черники на килограмм массы тела, не было отмечено ухудшения состояния хрусталика и сетчатки, в то время, как у 70 процентов из контрольной группы была отмечена дегенерация за три месяца исследования. По мнению авторов:

    «Результаты говорят о том, что ... долгосрочный прием добавок с экстрактом черники является эффективным для предотвращения макулярной дегенерации и катаракты».

Чтобы глаза были здоровыми, старайтесь не есть такие продукты...

Здоровое зрение – это, в одинаковой степени, как результат того, что вы едите, так и того, что вы не едите. Для начала, напомним, что высокий уровень инсулина от избытка углеводов может нарушить тонкое взаимодействие, координирующее удлинение глазного яблока и рост хрусталика.

А если глазное яблоко становится слишком удлиненным, хрусталик больше не может уплощаться настолько, чтобы сфокусировать четкое изображение на сетчатке. Эта теория также соответствует наблюдениям, что близорукость чаще развивается у людей с избыточным весом или диабетом, начавшимся в зрелом возрасте, а при обоих этих состояниях уровень инсулина повышен. Кроме того, следует избегать сахаров, особенно фруктозы, насколько это возможно.

Исследования д-ра Ричарда Джонсона, главного врача отделения заболевания почек и гипертонической болезни в университете Колорадо, показывает, что суточное потребление 74 граммов или более фруктозы (эквивалент 2,5 банок сладких напитков) на 77 процентов увеличивает риск повышения артериального давления до уровня 160/100 мм рт.ст .

Высокое давление может стать причиной повреждения крошечных кровеносных сосудов сетчатки глаза, препятствуя свободному кровотоку. Рацион питания с высоким содержанием транс-жиров, как представляется, также способствует макулярной дегенерации, нарушая работу омега-3 жиров в организме. Транс-жиры находятся во многих обработанных пищевых продуктах и хлебобулочных изделиях, включая маргарин, кулинарный жир, жареные продукты, такие как картофель фри, жареная курица, пончики, печенье, пирожные и крекеры.

Дневной свет тоже полезен для глаз

Проводя время на открытом воздухе, вы получаете воздействие нескольких видов света, включая ультрафиолетовые лучи B (UVB – которые способствуют выработке витамина D), и видимый яркий свет – два дополнительных «питательных вещества» для здоровья вашего зрения.

Исследования показывают, что у людей с близорукостью снижен уровень витамина D в крови, который поддерживает функцию мышечной ткани вокруг хрусталика в глазу. При воздействии дневного света, например, клетки в сетчатке глаза запускают высвобождение дофамина – нейромедиатора, замедляющего рост глаза и, возможно, останавливающего удлинение глаза с ростом. На ресурсе Nature сообщается:

«Допамин сетчатки производится, как правило, суточным циклом — нарастая в течение дня, и он подсказывает глазу, когда переходить от палочкового (ночного) зрения к колбочковому (дневному). Сейчас исследователи предполагают, что при тусклом освещении (типичном для помещений) цикл нарушается, что влияет на рост глаз.

«Если система не получает достаточно сильный суточный ритм, многое выходит из–под контроля», – говорит [исследователь Реган] Эшби, который сейчас работает в Университете Канберры. «Система начинает работать с помехами, а это означает, что она развивается в своем собственном неправильном ритме».

По итогам исследования, проведенного ученым Яном Морганом из австралийского национального университета, чтобы защитить детей от близорукости, им рекомендуется проводить три часа при уровне освещенности не менее 10000 люкс. Это то количество света, которое вы получаете ярким летним днем.

Уровень освещения в классе или в офисе, для сравнения, составляет только 500 люкс. Как и многие аспекты здоровья, поддержание здоровья глаз требует комплексного подхода, включающего в себя правильное питание и внимание к другим факторам здорового образа жизни, таким как пребывание на открытом воздухе при естественном свете.

Безопасность и преимущества лютеина

Полная история

Некоторые называют лютеин (иногда пишется лютеин) «витамином для глаз» и утверждают, что он защищает от глазных расстройств, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) и других состояний, таких как рак, диабет и болезни сердца.

Что такое лютеин?

Лютеин и его близкий родственник, зеаксантин, являются пигментами, называемыми каротиноидами, которые связаны с бета-каротином и ликопином. Название лютеин происходит от латинского слова lutea , что означает желтый.При нормальных концентрациях в пище это желтый пигмент, но при высокой концентрации он может выглядеть оранжевым или красным. Лютеин и зеаксантин вырабатываются только растениями, поэтому животные обычно получают их, поедая растения. Наиболее высокие концентрации обнаруживаются в темно-зеленых листовых овощах, таких как капуста, шпинат, мангольд, зелень горчицы и репы, хотя эти питательные вещества также содержатся во многих других овощах (см. Таблицу ниже). Лютеин, добавленный в корм для кур, усиливает желтый цвет яичных желтков.

Лютеин + зеаксантин Содержание овощей
(1 чашка, приготовленная)
капуста 23 мг
шпинат 20 мг
Репа зелень 12 мг
Зеленый горошек 2 мг
Кукуруза 2 мг

Является ли лютеин безопасным?

Несмотря на отсутствие явной пользы для здоровья, некоторые люди могут принимать дополнительный лютеин.Какие дозы безопасны?

  • На основании отсутствия сообщаемых побочных эффектов в проведенных исследованиях до 20 мг добавки лютеина в день должно быть безопасным для взрослых.
  • Нет доступных данных для определения безопасной дозы добавки лютеина у детей.
  • Как и во многих других медикаментах и ​​добавках, информация о безопасности у беременных и кормящих женщин отсутствует.
  • Очень большие дозы каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, могут вызвать каротинодермию - желто-оранжевое изменение цвета кожи.Это может выглядеть как желтуха, но аномальный цвет кожи можно удалить с помощью спиртового тампона.

Лютеин соответствует требованиям здоровья?

Помимо придания яркого цвета некоторым продуктам, лютеин и зеаксантин - это горячая тема для здоровья глаз. Эти питательные вещества накапливаются в глазу и, как говорят, защищают от повреждения сетчатки и макулы (центральная область сетчатки, ответственная за острое зрение). Они являются антиоксидантами, которые борются с вредными свободными радикалами, а также защищают клетки сетчатки от высокоэнергетического синего света.Обычные источники синего света включают солнечный свет и экраны цифровых устройств, таких как компьютеры, планшеты и смартфоны. Считается, что воздействие этого типа света увеличивает риск развития AMD - основной причины потери зрения у людей в возрасте 65 лет и старше. При AMD, макула разрушается, и пациенты теряют способность видеть ясно. Повседневные занятия, такие как чтение, вождение, распознавание лиц и навигация по лестнице, становятся трудными или даже невозможными.

Несколько исследовательских групп изучили, могут ли лютеин и зеаксантин помочь предотвратить AMD или замедлить ее прогрессирование.Исследование пациентов офтальмологической клиники показало, что потребление большего количества темно-зеленых листовых овощей, богатых лютеином и зеаксантином, похоже, связано с более низким уровнем AMD. Когда другие ученые давали пациентам с ВМД добавки лютеина и зеаксантина, в сетчатке появлялось больше пигмента, но отмечалось лишь небольшое улучшение зрения. Широкомасштабное клиническое исследование AREDS2 показало, что добавление лютеина и зеаксантина в добавку, содержащую витамины С и Е, бета-каротин и цинк, не обеспечивает никакой дополнительной защиты от прогрессирования AMD.

Лютеин был изучен на животных для таких заболеваний, как рак и диабет, но это исследование не проводилось на людях. Заявленная роль лютеина при заболеваниях сердца основана на данных о том, что люди с более высокими концентрациями лютеина в крови имеют меньше закупоренных артерий, но нет уверенности в том, что лютеин ответственен.

Если вы решили попробовать лютеин ...

Мультивитаминные продукты, такие как Centrum ® , обычно содержат небольшие дозы лютеина, 2 мг или менее.Так называемые «глазные витаминные» продукты, такие как PreserVision ® AREDS2 или Ocuvite ® , содержат лютеин в диапазоне 5-20 мг на суточную дозу. Лютеин также можно найти в виде индивидуальной добавки, содержащей 10-20 мг на капсулу, и он часто сочетается с зеаксантином. Лютеин также содержится в ярких овощах и фруктах, которые являются гораздо более вкусным способом получения этих и других питательных веществ.

Что еще можно сделать для борьбы с AMD? Некоторые факторы риска, такие как возраст и семейная история, не могут быть изменены.По данным Национального института глаз, соблюдение диеты, богатой зелеными листовыми овощами, регулярные физические упражнения, поддержание здорового кровяного давления и уровня холестерина, а также отказ от курения могут помочь снизить риск. Кроме того, обязательно защитите глаза от солнечного света и других источников синего света. Пока больше не известно о роли лютеина в лечении или профилактике ВМД, здоровый образ жизни остается вашей лучшей защитой.

Что делать, если кто-то непреднамеренно принимает слишком много лютеина? Не вызывает рвоту.Вместо этого, обратитесь за помощью в интернет-инструмент POISON CONTROL ® или позвоните в Poison Control по телефону 1-800-222-1222. Если кто-то, принимающий добавку лютеина, чувствует побочные эффекты, ему следует прекратить прием добавки и обратиться за советом к Poison Control или к своему врачу или фармацевту.

Лесли А. МакКамент-Манн, PhD, RPh
Клинический токсиколог

Кейтлин Э. Гарретт
Студент аптеки

Поделись этим:

Для получения дополнительной информации

Американский Фонд Макулярной Дегенерации [Интернет].Нортгемптон М.А.

Нельсон Дж. К. Роль питания в возрастной макулярной дегенерации [Интернет]. Рочестер М.Н.: Клиника Майо; 2015 [по состоянию на 12 апреля 2017 г.].

Возрастная макулярная дегенерация (AMD) [Интернет]. Bethesda MD: Национальный институт глаз; 2015 [по состоянию на 4 мая 2017 года].

База данных по составу пищевых продуктов USDA [Интернет]. Вашингтон; Министерство сельского хозяйства США; 2017 г. [доступно 3 мая 2017 г.].


Список литературы

Исследовательская группа по исследованию возрастных заболеваний глаз 2.Лютеин + зеаксантин и омега-3 жирные кислоты для возрастной макулярной дегенерации: рандомизированное клиническое исследование исследования возрастных заболеваний глаз 2 (AREDS2). JAMA 2013; 309: 2005-15.

Granado F, Olmedilla B, Blanco I. Пищевая и клиническая значимость лютеина в здоровье человека. Br J Nutr 2003; 90: 487-502.

Хуан Ю.М., Доу Х.Л., Хуан Ф.Ф., Сюй XR, Зоу З.Ю., Лин Х.М. Влияние дополнительного лютеина и зеаксантина на сыворотку, макулярную пигментацию и зрительные показатели у пациентов с ранней возрастной дегенерацией желтого пятна.Biomed Res Int 2015; 2015: 564738.

Koushan K, Rusovici R, Li W, Ferguson LR, Chalam KV. Роль лютеина в глазных заболеваниях. Питательные вещества. 2013; 5: 1823-39.

Ма Л, Янь С.Ф., Хуан Я.М., Лу XR, Цянь Ф., Пан Х.Л. и др. Влияние лютеина и зеаксантина на макулярный пигмент и зрительные функции у пациентов с ранней возрастной дегенерацией желтого пятна. Офтальмология 2012; 119: 2290-7.

Richer S, Stiles W, Statkute ​​L, Pulido J, Frankowski J, Rudy D, et al. Двойное замаскированное плацебо-контролируемое рандомизированное исследование добавок лютеина и антиоксидантов при вмешательстве атрофической возрастной макулярной дегенерации: исследование Veterans LAST (исследование с добавлением антиоксиданта лютеина).Оптометрия 2004; 75: 216-30.

Седдон Дж. М., Аджани У.А., Спердуто Р.Д., Хиллер Р., Блэр Н., Бертон Т.С. и др. Диетические каротиноиды, витамины А, С и Е, а также выраженная возрастная дегенерация желтого пятна. Исследовательская группа по контролю за заболеваниями глаз. JAMA 1994; 272: 1413-20.

,

Что такое лютеин? (с фотографиями)

Лютеин - это природный антиоксидант, который содержится в большом количестве фруктов и овощей. Этот питательный элемент, классифицируемый как каротиноид, имеет репутацию человека, который помогает глазам нормально функционировать как с точки зрения общего состояния здоровья, так и с точки зрения способности обрабатывать синий свет. Этот антиоксидант можно найти в ряде различных продуктов, особенно темно-зеленых листовых овощей, таких как капуста и капуста.

Капуста, которая содержит лютеин.

Одним из основных требований к лекарственным свойствам лютеина является то, что каротиноид помогает уменьшить вероятность развития макулярной дегенерации. Поскольку достаточное количество питательного вещества хранится в глазах, считается, что оно оказывает непосредственное влияние на состояние желтого пятна, той части сетчатки, которая определяет качество центрального зрения. Есть также некоторые доказательства того, что лютеин помогает защитить глаза от свободных радикалов, тем самым сводя к минимуму ущерб, наносимый солнечными лучами.

Киви богаты лютеином, антиоксидантом, который помогает сохранить зрение.

Наряду с фруктами и овощами, также можно получить лютеин из различных видов животных жиров.Яичные желтки являются особенно хорошим источником антиоксиданта, хотя содержание холестерина в желтках иногда препятствует использованию этого ресурса. Потребление фруктов, таких как киви и виноград, а также зелень репы и аналогичные овощи обычно считается лучшим вариантом.

Лютеин является антиоксидантом, который содержится в винограде и других фруктах и ​​овощах.

Также возможно использовать добавки лютеина в качестве средства для увеличения количества антиоксиданта в организме. В некоторых случаях добавка лютеина сочетается с другими витаминами и тиамином для укрепления здоровья глаз. Комбинации витаминов лютеина предлагаются для продажи в большинстве магазинов здоровой пищи и витаминных магазинов. В магазинах трав иногда продаются смеси натуральных трав, которые также содержат значительное количество антиоксиданта в смеси ингредиентов.

Лютеин может помочь людям, испытывающим помутнение зрения.

В настоящее время не существует универсальной минимальной суточной нормы потребления лютеина. Некоторые травники и альтернативные практики рекомендуют шесть миллиграмм каждый день в качестве поддерживающей дозы, при этом большие дозы используются для лечения усталых глаз.Когда большие дозы потребляются регулярно, существует вероятность того, что кожа приобретет слегка бронзовый оттенок, побочный эффект, который многие люди считают полезным.

Тестирование лютеина и роли, которую антиоксидант играет в поддержании зрения, продолжает иметь место. Наряду с некоторыми результатами, которые указывают на то, что каротиноид помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна, некоторые исследования показывают, что это вещество может также помочь с ухудшением зрения и чувствительностью к различным типам света.Тем не менее, следует отметить, что никакие результаты исследований какого-либо исследования не принимаются во всем медицинском сообществе. Это означает, что некоторые врачи могут порекомендовать использование дополнительного продукта, в то время как другие будут использовать различные методы лечения различных проблем со зрением.

Витамины лютеина можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и витаминных магазинах.,

Что такое лютеин и что он делает?

Лютеин - это витамин, классифицируемый как каротиноид и обладающий противовоспалительными свойствами. Его часто называют «глазным витамином» за его способность предотвращать или, по крайней мере, замедлять развитие заболеваний, связанных с глазами, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) и катаракта.

Как работает лютеин?

за Webmd.com, лютеин - это один из двух каротиноидов - зеаксантин - другой, который содержит цветной пигмент в ваших глазах, откуда он, как полагают, действует как светофильтр, предохраняя ткани ваших глаз от потенциального повреждения солнечным светом.

Каротиноиды являются питательными веществами, доступными в широком спектре пищевых продуктов, в основном фруктов и овощей, и которые, по-видимому, обладают антиоксидантными свойствами, согласно Национальным институтам здоровья (NIH). Продукты, которые богаты лютеином, включают яичные желтки, брокколи, шпинат, капусту, кукурузу, апельсиновый перец, киви, виноград, органические соки, цуккини и кабачки.Итак, ешь! Ваше тело не может самостоятельно синтезировать лютеин, а это значит, что вы должны получать лютеин из своего рациона питания или с помощью пищевых добавок.

Согласно draxe.com, считается, что лютеин, который вы потребляете, будь то с помощью пищевых продуктов или добавок, довольно легко транспортируется по всему вашему телу, особенно в макулу глаза и хрусталик глаза. Предполагается, что в природе существует более 600 различных видов каротиноидов, из которых только около 20 в конечном итоге попадают в ваши глаза.И из этих 20 только лютеин и зеаксантин откладываются в макулярной области ваших глаз в большом количестве.

Польза для здоровья Лютеина

Благодаря своим антиоксидантным способностям лютеин может помочь предотвратить повреждение свободных радикалов, вызванное синим светом или воздействием солнца, неправильным питанием или другими факторами, которые повышают вероятность развития возрастной потери зрения или нарушений. Это важно знать примерно для 25 миллионов человек во всем мире, которые страдают от AMD и / или катаракты, причем AMD является самой частой причиной слепоты среди пожилых людей.Это особенно актуально для взрослых старше 55 лет, живущих в промышленно развитых западных странах, таких как Америка.

Давайте более подробно рассмотрим (не каламбур) различные преимущества для здоровья лютеина:

  • Здоровье глаз . Мы уже обсуждали, как поддержание достаточного уровня лютеина может помочь защитить от AMD и катаракты; но лютеин также может играть роль в снижении усталости глаз и чувствительности к свету, укреплять ткани глаза и способствовать повышению остроты зрения в целом.ком. Кроме того, по данным Verywellhealth.com, исследование, проведенное в 2009 году среди 37 здоровых взрослых, показало, что 12 недель приема лютеина приводят к общему улучшению зрительной функции.
  • Здоровье кожи . Лютеин работает для фильтрации высокоэнергетических длин волн видимого света, снижая уровень окислительного стресса, влияющего на здоровье кожи. Исследования на животных также показали, что витамин может обеспечить большую защиту кожи от повреждения, вызванного светом, вероятно, уменьшая признаки старения и, возможно, даже сдерживая рак кожи.
  • Когнитивная функция . Согласно NIH, было проведено множество исследований, чтобы выяснить, способен ли лютеин замедлять возрастное снижение когнитивных функций, учитывая, что в вашем мозгу присутствует лютеин. На самом деле, лютеин продемонстрировал важную роль в поддержании нервной эффективности. Исследования с участием людей старшего возраста также показали, что у субъектов с высоким уровнем лютеина была выявлена ​​лучшая когнитивная деятельность.
  • Сердечно-сосудистые (CV) здоровье .Частота сердечно-сосудистых заболеваний частично зависит от активации воспалительных цитокинов, а это означает, что питательные вещества, такие как лютеин, которые могут благоприятно влиять на цитокиновый каскад, по данным NIH, могут хорошо защитить от повреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, в котором морским свинкам давали пищу, обогащенную лютеином, показало снижение ЛПНП (плохого) холестерина, холестерина в аорте и окисленного ЛПНП.
  • Диабет . Высокие уровни каротиноидов в крови испытуемых животных, предположительно включающие лютеин, связаны с меньшим количеством проблем с точки зрения регулирования уровня сахара в крови на душу.com, сопровождаемый сниженным риском диабета или связанных с ним осложнений. Кроме того, исследование 2009 года с диабетическими крысами показало, что добавление лютеина и омега-3 жирной кислоты, известной как DHA, помогло нормализовать вызванные диабетом биохимические модификации.

* Заявления не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. WonderLabs всегда рекомендует проверять любые изменения пищевых добавок у своего основного поставщика медицинских услуг.

,

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в : 

Видео прикол: - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ #22 ВидеоТакоФил - Splinter Cell: Blacklist #9: "Сейф для людей"Наконечники турбинныеTReND