Ячмень на глазу лечение при беременности


Как правильно лечить ячмень во время беременности

Будущие мамы не застрахованы ни от одной болезни во время вынашивания ребёнка. Ведь их иммунитет работает на двоих, снижается и уже не может, как прежде, защищать организм от вирусов, воспалений, инфекций. Одной из них и является возникновение ячменя на глазу. Как себя вести при этом, чем лечиться и как быстро его устранить?

Причины и симптомы ячменя

Самой распространенной причиной возникновения ячменя на глазу у беременной является инфицирование. Часто это золотистый стафилококк, который попадает в сальную железу. Трение зудящего места руками и катализирует развитие ячменя.

Ещё одна причина его образования — попадание и размножение клеща в волосяных луковицах ресниц. Для его выявления нужно сделать тест в лаборатории.

Ячмень обычно протекает остро, а начинается с зуда и покраснения, небольшой болезненности края века. Через день-два возникает красный бугорок с желтым верхом. Это воспалительный инфильтрат с головкой ячменя. Как правило, через 3-4 дня ячмень сам прорывает и скопившийся в нём гной выходит наружу. После этого болезненность ячменя уменьшается, отёк спадает, а покраснение проходит. Обычно все эти этапы развития болезни продолжаются неделю.

Как быстро устранить ячмень

Все болезни и патологии проще предупреждать, нежели лечить. Но от ячменя никто не застрахован, поэтому нужно начинать лечение при первых симптомах его появления. Это значит, что вовремя замеченный созревающий бугорок следует прижигать йодом. Для этого нужно аккуратно оттянуть веко либо приподнять его и нанести на покрасневшую область ватной палочкой йод. Нужно стараться, чтобы он не попал на слизистую, ведь это может спровоцировать ожог.

Любые другие средства для лечения ячменя при беременности следует применять только по назначению врача. Не рекомендуется заниматься самолечением ячменя. Будет отлично, если вы сразу обратитесь к офтальмологу во избежание осложнений. Ведь они при беременности могут привести к ухудшению зрения, а бесконтрольное употребление лекарств может негативно повлиять на плод.

Что делать при прорыве ячменя?

В случае, когда воспалённый бугорок прорвал, это место нужно смазать йодом. Затем заложить за веко мазь Бонафтон либо 1% тетрациклиновую мазь. Все манипуляции следует проделывать аккуратно, чтобы инфекция с ячменя не попала на слизистую оболочку глаза или за веко. Стоит учитывать, что осложнения после ячменя могут привести к сепсису.

Отличное бактерицидное действие на ячмень имеет заварка чистого (без примесей и добавок) черного чая. Этой жидкостью рекомендуется промывать глаз. Ни в коем случае не следует самостоятельно выдавливать гной из ячменя. Рубец на веке в лучшем случае или сепсис в худшем — таков может быть исход выдавливания.

Ячмень при беременности: лечение

Методика лечения ячменя у беременных аналогичная. Исключение лишь в антибактериальной терапии. Крайне нежелательно проводить лекарственную терапию в первые месяцы беременности. Поэтому и нужно как можно скорее, при первых симптомах ячменя обратиться к офтальмологу.

Также следует соблюдать такие рекомендации:

  1. Откажитесь от косметики.
  2. Не прокалывайте ячмень.
  3. Прижгите воспаленный бугорок йодом, если это только ранняя стадия ячменя.
  4. Закапайте в больной глаз капли Левомицетин.
  5. Прикладывайте к ячменю сухое тепло.

Если ячмень сильно воспалился и сопровождается повышением температуры, болью, увеличением лимфатических узлов, то врач может назначить беременной женщине антибактериальные препараты. Сегодня многие будущие мамы отказываются от приёма антибиотиков, поскольку это достаточно сильные лекарства. Однако в исключительных случаях врачи прибегают к этим препаратам с учетом того, что местное их применение не имеет негативного влияния.

Закапывая антибиотик, нужно слегка придерживать внутренний уголок глаза несколько минут — это не позволит лекарству всасываться системно.

Народная медицина обладает целым арсеналом средств, которые безопасны в лечении ячменя. А это важно при беременности:

  1. Прикладывания компрессов из теплого яйца на ячмень.
  2. Компрессы из запеченного лука.
  3. Примочки из ромашки или календулы.
  4. Компрессы из теплого картофеля.

Итак, ячмень у будущей мамы можно вылечить и лекарствами, и народными средствами. Будьте аккуратны, терпеливы и прислушивайтесь к рекомендациям врача.  

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Безопасность, польза для здоровья и риски

Ячмень - это зерно. Это одно из древнейших зерновых культур, которое потребляется во всем мире в виде солода, хлеба, супов и рагу. Вода из ячменя известна своей пользой для здоровья.

Люди рекомендуют ячменную воду как средство от различных мелких и общих проблем во время беременности. Но как ячмень полезен в это время? MomJunction рассказывает вам о различных преимуществах, которые ячмень может предоставить во время беременности, а также о возможных побочных эффектах.

Безопасно ли употреблять ячмень во время беременности?

Как и большинство других продуктов, ячмень безопасен в умеренных количествах. Принимая его в чрезмерных количествах, вы можете заболеть, особенно если у вас слабая иммунная система или аллергия на глютен.

Ячменная вода или ячменный Кандзи - это общепринятый напиток для здоровья, который можно употреблять во время беременности. Вода с ореховым вкусом может помочь облегчить расстройство желудка (1), предотвратить задержку воды и регулировать уровень сахара в крови (2).

Почему женщины принимают ячмень во время беременности?

Несколько исследований пытались понять преимущества этого цельнозернового препарата для беременных женщин.Считается, что потребление ячменя приносит пользу следующим образом:

  1. Проблемы с желудочно-кишечным трактом: Считается, что ячмень богат пищевыми волокнами, облегчает работу кишечника и помогает при запорах (3) и геморрое (1).
  1. Дефекты нервной трубки: Фолиевая кислота необходима беременным женщинам для снижения частоты возникновения дефектов нервной трубки у детей. В 100 г ячменя содержится около 200 мкг фолиевой кислоты (4).
  1. Избыток жидкости: Исследователи полагают, что мочегонные свойства воды из ячменя могут вымывать излишки жидкости из организма (5), что поможет вам избавиться от задержки воды в ногах, лице и т. Д., во время беременности.
  1. Воспаление: В ходе исследования, проведенного в Китае, было обнаружено, что трава ячменя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить ощущение жжения в желудке и вывести токсины из организма (6).
  1. Сердечно-сосудистые заболевания: Было обнаружено, что растворимая клетчатка в ячмене снижает уровень холестерина в крови и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний (7).
  1. Уровень сахара в крови: Ячмень попадает в продукты с низким гликемическим индексом (8), поэтому его можно принимать в умеренных количествах, даже если у вас диабет беременных (2).

Несмотря на свои преимущества, ячмень в любой форме следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

[Читайте: Потребление овса во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от потребления ячменя во время беременности?

Ячмень, в любой форме, включая воду ячменя, редко имеет побочные эффекты. Но его употребление в больших количествах может вызвать спазмы в животе, вздутие живота и газ.

Поскольку он содержит глютен, лучше избегать ячменя, если у вас непереносимость глютена или аллергия на пшеницу.Кроме того, избегайте употребления сырого или проросшего ячменя, если у вас слабая иммунная система.

Как приготовить ячменную воду?

Ячменную воду можно сделать дома. Чтобы сделать стакан ячменной воды, вам понадобится одна четвертая чашка зерна ячменя, три чашки воды и немного соли или сахара для усиления его вкуса.

  • Тщательно вымыть ячмень и замочить в воде не менее четырех часов.
  • Процедить воду и добавить три чашки пресной воды.
  • Готовьте зерна, пока они не станут мягкими, а вода не станет прозрачной.
  • Процедить жидкость и добавить соль или сахар.
  • Вы также можете добавить немного меда или лимонного сока для добавления аромата.

Примечание: Вы можете также использовать приготовленный ячмень в салатах или жарить их с овощами. Они добавляют клетчатку в ваш рацион.

Далее мы ответим на некоторые распространенные вопросы, которые могут помочь вам узнать больше о потреблении ячменя во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли брать траву ячменя во время беременности?

Трава ячменя является хорошим источником комплекса В и витаминов К (6), которые необходимы во время беременности.Это доступно в форме порошка, который может быть растворен в воде и потреблен. Перейти на естественное и органическое разнообразие. Но перед этим поговорите со своим врачом об этом.

2. Может ли ячмень стать причиной выкидыша?

Нет прямой угрозы от ячменя для вашей беременности. Тем не менее, исследования показали, что у женщин с целиакией (вызванной глютеном) в анамнезе случился выкидыш (9). Поэтому, если вы чувствительны к белку глютена, то лучше избегать ячменя, так как он содержит глютен.

Ячмень безопасен для употребления во время беременности и используется несколькими традиционными способами для улучшения здоровья женщин. Однако, как и любую еду, которую вы употребляете в это время, принимайте ячмень в умеренных количествах. Избегайте этого, если вы обнаружите какие-либо побочные эффекты после его употребления или если вы не переносите глютен.

[Читайте: Ешьте рис во время беременности ]

Вы принимали ячмень во время беременности? Вы нашли какие-либо преимущества или побочные эффекты? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? ,
ячменной воды во время беременности - как готовить, преимущества и риски

Последнее обновление

Беременность - непростая фаза для будущей мамы, особенно потому, что всегда есть страх вокруг того, что ей лучше всего употреблять - одна из таких вещей в списке - ячменная вода.

Безопасно ли есть ячмень во время беременности?

Ячмень Кандзи или ячменная вода - это полезный напиток, приготовленный с использованием перловой крупы.Ячмень имеет ореховый вкус, а ячменная вода для беременных полезна тем, что помогает поддерживать здоровье во время беременности.

Питьевая вода из ячменя регулярно помогает предотвратить многие потенциальные проблемы со здоровьем и обеспечивает питание для организма. Кроме того, вы можете добавить его в свои салаты, рагу и тушеные овощи.

Тем не менее, существует много противоречивых взглядов на потребление ячменя кандзи во время беременности из-за определенных условных рисков, о которых мы поговорим позже.

Польза для здоровья питьевой воды ячменя

Есть много преимуществ питья ячменной воды. Ячменную воду можно легко приготовить в домашних условиях, она содержит 100% натуральных ингредиентов и безопасна для всех. Это натуральное лекарство от нескольких заболеваний и помогает в профилактике многих других.

  1. Ячмень является источником кальция, калия, магния и железа, которые необходимы для развития плода.
  2. Это богато клетчаткой, которая помогает в предотвращении некоторых общих заболеваний у беременных женщин (запор и геморрой).
  3. В ячмене
  4. есть ниацин, который помогает пищеварению. Ниацин также помогает в свертывании крови, что полезно при кесаревом или вагинальном родах.
  5. Низкий гликемический индекс ячменя поддерживает уровень сахара в крови и предотвращает гестационный диабет.
  6. Ячменные зерна богаты фолиевой кислотой, которая предотвращает дефекты нервной трубки, такие как заячья губа и спинальная бифида.
  7. Медь, присутствующая в ячмене, помогает поддерживать гибкость кровеносных сосудов, костей и суставов во время беременности.
  8. Ячмень - мочегонное средство, которое делает его безопасным для употребления и обеспечивает избавление от дрожжевых инфекций и инфекций мочевыводящих путей.
  9. Уменьшает воспаление желудка и выводит токсины из организма, защищая его от различных инфекций.
  10. Наличие ячменной воды помогает при тошноте и облегчает судороги и раздражение.
  11. Пока ваш живот растет, ячмень помогает в восстановлении тканей и росте клеток, что полезно для живота.
  12. Ячмень обладает лактогенными свойствами, которые помогают в секреции большего количества грудного молока.
  13. Это снижает уровень холестерина, тем самым снижая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
  14. Ячмень может помочь уменьшить отечность в ногах, которая является одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются беременные женщины.

Общие риски потребления ячменя

Вода из ячменя при употреблении беременными женщинами редко вызывает побочные эффекты.Тем не менее, некоторые женщины могут испытывать следующее:

  1. У некоторых женщин может быть аллергия на ячмень, и его потребление может вызвать зуд, одышку,
.
25 Лучшие преимущества ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос

Возможно, он не так популярен, как пшеница или овес, но ячмень называют «Королем злаков» по ​​всем правильным причинам. Этот член семейства трав известен своими семенами и водой. В этом посте мы рассмотрим все преимущества ячменя.

Его можно добавлять в супы, салаты, рагу и карри для насыщенного вкуса.

Ячмень также используется для обработки пива и других алкогольных напитков.

Насколько интересным для вас сейчас звучит это зерно?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это зерно может принести вам пользу.

Оглавление

Давайте начнем с нуля и посмотрим на некоторую основную информацию.

Биологическое имя: Hordeum vulgare

Имя на других языках: Джау (хинди), Джувар / Чено (гуджарати), Барли Ариси (тамильский), Барли Бийям (Телугу), Шейр (арабский), Кебада (испанский) ), Cevada (португальский) и Orge (французский).

А теперь давайте разберемся с первым наиболее важным вопросом: зачем вам использовать ячмень? Вот твой ответ.

Какие преимущества ячменя для здоровья?

Этот невинный вопрос имеет несколько ответов.Ячмень содержит все питательные вещества, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья. Он защищает сердце от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает почки, мочевыводящие пути, печень, кости и суставы и обеспечивает их нормальное функционирование. У ячменя также есть несколько других преимуществ, которые все обсуждаются ниже.

1. Снижает артериальное давление и уровень холестерина

Регулярное употребление ячменя может помочь стабилизировать артериальное давление и снизить высокий уровень холестерина в крови.Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень ЛПНП в крови.

Исследование 2006 года, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, утверждает, что увеличение потребления цельных зерен с высоким содержанием растворимых или нерастворимых волокон помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес (1).

Другое исследование было проведено в 2009 году на здоровых и гиперхолестеринемических мужчинах и женщинах для определения и регистрации изменений, если таковые имеются, в сывороточных уровнях липидов и холестерина при потреблении ячменя.Продолжительность исследования варьировала от 4 до 12 недель, и он пришел к выводу, что ячмень значительно снижал уровни общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в организме, но не влиял на уровень холестерина ЛПВП (2).

2. Помогает вам похудеть

Пытаетесь похудеть? Думаю, ячмень. Он упакован с необходимыми витаминами и минералами. Он также богат клетчаткой и белком и содержит очень мало жира, холестерина и сахара. Эти свойства делают ячмень идеальным средством для похудения.

Наиболее важным свойством ячменя является то, что он содержит растворимую клетчатку, которая попадает в кишечник и предотвращает всасывание жиров и холестерина в кровь (3).При регулярном употреблении риск ожирения значительно снижается.

Питьевая ячменная вода в последнее время стала очень популярным способом сжигания калорий. Его можно легко приготовить, и каждый день можно употреблять от 2 до 3 стаканов, чтобы ускорить обмен веществ и сжечь больше калорий. В смеси с лимоном и медом ячменная вода является прекрасной альтернативой высококалорийным или высокосахарным напиткам.

[Читать: Как подготовить ячменную воду к потере веса]

3.Снижает риск заболевания раком

Это зерно, богатое клетчаткой, способно защитить вас от различных видов рака, укрепляя здоровье кишечника и укрепляя иммунную систему. Не только зерно, но и трава ячменя также богата витаминами группы В и хлорофиллом, которые выводят токсины из организма и уничтожают раковые клетки и свободные радикалы в организме.

В статье, опубликованной Университетом штата Колорадо, говорится, что употребление в пищу цельных зерен, таких как ячмень, может помочь предотвратить риск рака толстой кишки и прямой кишки (4).Волокно, присутствующее в ячмене, помогает облегчить движение пищи через кишечный тракт и из тела через регулярные промежутки времени. Это также гарантирует здоровый кишечник.

Другое исследование 2015 года было проведено на юго-западе Китая с целью определения корреляции между Юньнань и Тибетом, имеющими самую низкую смертность от рака и являющихся крупными производителями противораковых культур, таких как ячмень, коричневый рис, гречка, чай и т. Д. Исследование показало, что Противораковая активность у ячменя выше, чем у других культур (5).

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние β-d-глюканов (компонентов растительных клеток) на клетки рака молочной железы. Исследование доказало, что ячмень помогает остановить быстрое деление клеток эндокринно-резистентных клеток рака молочной железы (6).

4. Уменьшает симптомы артрита

В статье, опубликованной Мичиганским государственным университетом, утверждается, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление (7).

Также предполагается, что некоторые цельные зерна, такие как ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшает боль, связанную с опуханием и воспалением суставов или артритом.

[Читайте: 10 эффективных трав для лечения артрита]

5. Способствует здоровью костей и зубов

Ячмень содержит несколько основных витаминов и минералов, среди которых есть фосфор, марганец, кальций и медь. Все эти питательные вещества важны для поддержания здоровья костей и зубов.

Ячменный сок исключительно богат кальцием, в нем в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Это помогает поддерживать общее здоровье и прочность костей и зубов.

Ученые говорят, что питье ячменного сока также помогает предотвратить остеопороз. Это может не полностью вылечить остеопороз, но ячменный сок помогает лечить симптомы, связанные с ним, и снижает риск развития остеопороза.

Не было проведено много исследований, чтобы проверить это утверждение, но врачи и диетологи во всем мире согласны с тем, что все цельное зерно, включая ячмень, способствует здоровью костей и зубов.

6. Борется с диабетом

Ячмень обладает потрясающим потенциалом для борьбы с диабетом и снижения его распространенности.

В 2014 году было проведено исследование для проверки эффективности потребления семян ячменя у диабетических крыс в течение 11 дней. У крыс индуцировали диабет, и их обрабатывали экстрактами семян ячменя. Образцы крови были последовательно проверены в течение 11 дней. Исследование показало, что экстракты ячменя были очень эффективными в снижении уровня сахара в крови у крыс (8). Более того, исследование также показало, что употребление богатых клетчаткой цельных зерен, таких как ячмень, задерживает всасывание глюкозы в кровоток.

Другое исследование, проведенное в 2012 году, проверило реакцию ячменя на сытость по сравнению с белым хлебом. Исследование показало, что ячмень вызывал сытость лучше, чем белый хлеб, и это было отрицательно связано с более низким уровнем глюкозы в крови (9).

Небольшое исследование, проведенное в 2006 году для афроамериканских женщин в США, проверило связь между диетой, богатой магнием и кальцием, и риском диабета 2 типа. Исследование проводилось в соответствии с частотой приема пищи 41 186 женщин в течение 8 лет и показало, что ежедневное потребление продуктов, богатых магнием, особенно цельного зерна, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа (10).Ячмень является одним из таких цельных зерен, которые чрезвычайно богаты магнием и кальцием.

7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Ячмень, как известно, довольно эффективно предотвращает образование камней в желчном пузыре у женщин. Поскольку он богат клетчаткой, он снижает секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов в организме (11).

Известно, что женщины, которые употребляют богатую клетчаткой пищу, имеют меньший риск развития камней в желчном пузыре по сравнению с теми, кто не употребляет клетчатку.

Ячмень, как известно, также предотвращает камни в почках и поддерживает здоровье почек путем очищения и детоксикации почек, но нет серьезных исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы

Как упоминалось ранее, известно, что ячмень снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.

Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что потребление цельного зерна дает вашему организму широкий спектр питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания (12).Он также предлагает выбрать цельные зерна, такие как ячмень, а не рафинированные зерна.

Это также было исследовано исследовательским агентством при USDA. Они обнаружили, что употребление пищи, содержащей ячмень, значительно улучшило различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (13).

[Читайте: Top 30 Heart Healthy Foods]

9. Снижает риск развития астмы у вашего ребенка

Знаете ли вы, что ячмень может принести пользу и вашему младенцу?

Исследование, проведенное в 2013 году на 3 781 последовательно рожденных младенцах в Финляндии, проверило раннее введение определенных цельных зерен младенцам и их связь с аллергическими заболеваниями.

Исследование показало, что введение ячменя детям в возрасте от 5 до 5,5 месяцев, по-видимому, снижает риск развития астмы в раннем детстве (14).

10. Повышает иммунитет.

Ячмень содержит бета-глюкан, тип волокна, богатый антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое, как известно, повышает иммунную систему. Регулярное употребление ячменя также помогает ускорить заживление ран и помогает организму противостоять простуде и гриппу (15).

При приеме вместе с антибиотиками ячмень помогает повысить эффективность и эффективность лекарства.

11. Улучшает пищеварение и запоры

Говорят, что ячмень содержит наибольшее количество клетчатки среди всех зерен. Одна чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки (16). Нерастворимая клетчатка, присутствующая в ячмене, действует как пробиотик на благо полезных бактерий в кишечнике, а грубая пища помогает движению кишечника и пищеварению и предотвращает запоры.

Университет Махариши, аюрведический институт, настоятельно рекомендует добавлять ячмень в нашу диету в виде супов или гарниров или пить ячменную воду в течение дня для лучшего пищеварения (17).

Волокно в ячмене облегчает движение пищи через кишечник и вне тела, тем самым предотвращая запоры.

12. Это полезно во время беременности

Это не просто. Мы знаем, что ячмень является источником жизненно важных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Питьевая вода из ячменя каждый день работает как волшебство, способствуя лучшему пищеварению и облегчая утреннее недомогание. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови, таким образом предотвращая риск гестационного диабета.Его мочегонный характер предотвращает задержку воды во время беременности.

FDA рекомендует употреблять ячмень в качестве одного из основных цельных злаков во время беременности, поскольку употребления обогащенных злаков иногда может быть недостаточно (18).

В статье Рочестерского университета рассказывается о том, как правильное питание до зачатия может повлиять на ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка во время беременности. Включение в свой рацион цельных зерен, таких как ячмень, позволяет вам обоим получать широкий спектр питательных веществ и клетчатки во время беременности.

13. Помогает вылечить анемию

Анемия («недостаток крови» в организме) - очень распространенное заболевание, поражающее людей во всем мире. Это может быть результатом дефицита железа или витаминов группы В (в частности, витамина В12).

Хорошей новостью является то, что анемию можно очень легко лечить с помощью правильного питания, а лучшая новость заключается в том, что ячмень - это именно то, что вам нужно для лечения этого заболевания.

Ячмень, в виде порошка травы ячменя, является отличным источником железа и витамина В12.Железо в ячмене помогает вырабатывать эритроциты и увеличивать объем крови, а витамин В12 помогает бороться с болезнями и предотвращает усталость. Выпивайте стакан ячменного сока каждое утро натощак, чтобы получить от него максимальную пользу.

. стена.Это одна из основных причин сердечных приступов.

Ячмень может помочь, предоставляя комплекс витаминов группы В, который снижает уровень холестерина и липидов в организме.

Исследование, проведенное в Тайване в 2002 году, посвящено изучению эффективности экстракта листьев ячменя у кроликов с атеросклерозом. Результаты показали, что антиоксидантные и гиполипидемические свойства экстракта листьев ячменя очень полезны для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз (19).

15. Лечит импотенцию

Известно, что трава ячменя содержит аргинин и оксид азота, которые ответственны за эрекцию полового члена и могут лечить дисфункцию полового члена. Также известно, что аргинин увеличивает выработку сперматозоидов и яйцеклеток.

Регулярное употребление стакана сока травы ячменя может стимулировать сексуальные возможности как у мужчин, так и у женщин.

16. Предотвращает инфекции мочевых путей

Ячмень поддерживает здоровье мочевыводящих путей, предотвращая инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

Ячмень, если его употреблять в форме ячменной воды, может быть мощным мочегонным средством - он помогает в выработке мочи.

В 2012 году было проведено качественное исследование с участием 151 участника из Бостонской области. Участники испытали целый ряд симптомов ИМП. Было проведено несколько интервью, и им были заданы вопросы относительно домашних средств, которые они использовали для лечения своих ИМП.

Большинство латиноамериканских мужчин и женщин утверждали, что одним из лучших средств, на которые они полагались, была вода из ячменя (20).

[Читать: Домашние средства для предотвращения инфекций мочевыводящих путей]

17. Очень питательный

И последнее, но не менее важное, ячмень просто восхитителен. Если вы еще не пробовали есть это полезное зерно на завтрак, вы серьезно упускаете возможность.

Он не только содержит клетчатку и необходимые питательные вещества, которые заряжают ваше утро энергией и хорошим питанием, но также обладает богатым ореховым вкусом и вкусной зернистой текстурой, что делает его отличным ингредиентом для рецепта завтрака.

Экспериментируйте все, что вам нравится с ячменем - приготовьте кашу, ризотто или блин.

Это были преимущества для здоровья. Но подождите, это еще не все - ячмень имеет много преимуществ для кожи и волос. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества ячменя для кожи?

Этот маленький герой полон антиоксидантов, витаминов и минералов, которые способствуют здоровью кожи. Некоторые из его преимуществ приведены ниже.

18.Имеет заживляющие свойства

Цинк, присутствующий в ячмене, помогает излечить кожу и залечить раны, если таковые имеются. Принимайте порошок ячменя перорально или регулярно применяйте его в качестве пасты в течение нескольких месяцев, и вы заметите значительное уменьшение повреждений или ран на лице.

19. Улучшает эластичность кожи

Наличие большого количества селена помогает поддерживать эластичность кожи, поддерживать ее упругость и предотвращать повреждение свободными радикалами. Селен также важен для правильного функционирования поджелудочной железы, сердца и иммунной системы - все это отражается на вашем лице.

20. Осветляет тон кожи
Ячмень

обладает противовоспалительными свойствами. Когда вы наносите ячменную воду на кожу, она уменьшает прыщи и борется с кожными инфекциями. Ячмень также может осветлить тон кожи, выступая в роли мягкого отшелушивающего средства и контролируя выделение масла.

Нанесите пасту из ячменной муки и лимонного сока на лицо и оставьте на 10-15 минут или до полного высыхания. Смыть холодной водой, чтобы освежить кожу.

21.Увлажняет кожу

В Корее было проведено исследование для оценки гидратационного эффекта ячменя и соевых бобов в качестве пищевой добавки в течение 8 недель. В конце временного интервала на лицах и предплечьях участников было отмечено значительное повышение уровня гидратации (21). Утверждалось, что это увеличение увлажнения кожи способствует омоложению кожи.

[Читать: Домашние советы по борьбе со старением]

22. Лечит закупоренные поры

Питьевая вода из ячменя регулярно помогает уменьшить появление прыщей на лице.Вы также можете применять ячменную воду местно. Ячмень содержит азелаиновую кислоту, которая действует как противовоспалительное средство для борьбы с прыщами и лечения закупоренных пор.

Назад к оглавлению

Какие преимущества для ваших волос?

Конечно, есть!

Ячмень содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые способствуют здоровью волос. Вот некоторые из его преимуществ:

23. Способствует росту волос

Ячмень богат определенными витаминами, такими как процианидин-B3, тиамин и ниацин, которые помогают стимулировать рост волос.

24. Борется с выпадением волос

Ячмень богат железом и медью, которые не только лечат анемию, но и увеличивают выработку эритроцитов. Это борется с выпадением волос.

25. Восстанавливает цвет волос

Как уже упоминалось выше, ячмень содержит большое количество меди, которая помогает восстановить первоначальный цвет волос путем производства меланина.

Регулярно потребляйте порошок травы ячменя, и вы заметите заметную разницу в течение нескольких месяцев.

Это были все преимущества ячменя для вашего здоровья, кожи и волос.Теперь давайте посмотрим на различные формы, в которых доступен ячмень.

Вернуться к оглавлению

Какие виды ячменя?

Есть несколько типов ячменя, доступных в коммерческих магазинах. Ячмень чаще всего потребляется в форме семян ячменя или ячменной воды, но все другие формы ячменя одинаково полезны.

Различные типы ячменя используются по-разному, поэтому давайте внимательно рассмотрим каждый из них, чтобы понять, какая форма лучше всего подходит для вас.

  1. Трава ячменя : Это молодые побеги растения ячменя, высотой всего несколько дюймов. Эта трава упакована с антиоксидантами, витаминами, минералами и белком. Он также содержит большое количество хлорофилла, который выводит токсины из организма.
  1. Ячменный ячмень: Эту форму ячменя обычно едят после удаления оболочки, которая является внешним слоем. Как только корпус обработан, он также называется dehulled, горшок или ячмень. Для приготовления этой формы ячменя требуется больше времени по сравнению с перловой крупой, поскольку она богата клетчаткой.
  1. Перловая крупа: Это наиболее распространенная форма ячменя на рынке и наиболее широко используемый ингредиент для завтрака и закусок во всем мире. Этот перетертый ячмень подвергается измельчению для удаления как шелухи, так и слоя отрубей. Перловая крупа имеет ореховый вкус и впитывает аромат ингредиентов своего партнера в супах и салатах.
  1. Ячмень зеленый порошок: Это порошок травы ячменя и имеет ряд медицинских преимуществ.Это сделано так же, как порошок пырей. Различные витамины и минералы добавляются в этот порошок и продаются в коммерческих целях. Он легко растворяется в воде и, следовательно, может употребляться в виде ячменного сока.
  1. Ячменная мука: Эта мягкая мука производится путем измельчения цельного ячменя и может использоваться в качестве альтернативы пшеничной муке. Ячменная мука богата питательными веществами и клетчаткой по сравнению с перловой крупой, поскольку ее внешний слой отрубей остается неповрежденным даже после измельчения.
  1. Вода ячменя: Это делается путем замачивания семян ячменя в воде на ночь или их кипячения в воде в течение нескольких минут.Он обладает великолепными лечебными свойствами, которые полезны для пациентов с проблемами почек и мочевого пузыря.

Вам интересно, как началась эта шумиха? Я тоже! Давайте разберемся.

Вернуться к оглавлению

Какова история позади ячменя?

Говорят, что ячмень впервые был выращен 10 000 лет назад на Плодородном Полумесяце на Ближнем Востоке, который в настоящее время оккупирован некоторыми частями Израиля, Сирии, Ирана и Ирака. Ячмень изначально использовался в качестве пищи для людей и животных людьми в древних цивилизациях.Это также использовалось в создании алкоголя.

Ячмень был впервые использован в виноделии в Вавилонии в 2800 году до нашей эры. Традиционные римские спортсмены потребляли ячмень для силы и энергии.

Южная Америка была введена в этот злак в 16 веке испанцами, и она достигла Соединенных Штатов в 17 веке. Более 65% ячменя использовалось в качестве корма для животных, 30% - для производства алкогольных напитков и только 1,5% - в качестве пищи для потребления человеком.

Итак, что делает ячмень таким популярным?

Вернуться к оглавлению

Какова пищевая ценность ячменя?

Ячмень может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете, благодаря множеству питательных веществ, таких как углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты.Это также без холестерина. Его пищевая ценность приведена ниже.

90 329 Витамин В-0
Количество на 100 г 1 чашка (184 г) 100 грамм
NUTRIENT ДОЛЯ RDA
калорий: 354
Всего жиров 2,3 г 3%
Насыщенный жир 0,5 г 2%
Полиненасыщенный жир 1,1 г
Мононенасыщенный жир 0.3 г
Холестерин 0 мг 0%
натрия 12 мг 0%
Калий 452 мг 12%
Всего углеводов 73 г 24%
Пищевые волокна 17 г 68%
Сахар 0,8 г
Белок 12 г 24%
Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 3%
Железо 19%
Витамин В-6 15%
Магний 33%
* Процент суточных значений основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Волокно: Ячмень является отличным источником растворимых и нерастворимых волокон. В одной чашке вареного ячменя содержится около 13,6 грамма пищевых волокон, из которых 10,8 грамма нерастворимы или грубые, а остальные растворимы.

Холестерин и жиры: Как и другие растительные продукты, ячмень не содержит холестерина и содержит очень мало жира. Около 200 граммов вареного ячменя обеспечивает около 270 калорий, 59.4 грамма углеводов, 2,2 грамма жира и 0 мг холестерина.

Витамины: Ячмень является отличным источником нескольких витаминов, в частности витамина B1 (тиамин) и витамина B3 (ниацин). Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,16 мг тиамина, что составляет 10,6% от рекомендуемой суточной нормы (DV) и 2,84 мг ниацина, что составляет 14,2% от DV. Витамины группы В необходимы для здоровой нервной системы, нормальной работы печени, а также для поддержания здоровья кожи, волос и глаз. Другими важными витаминами в ячмене являются холин, пантотеновая кислота, рибофлавин и витамины А, К, В6 и В12.

Минералы: Ячмень содержит минералы, такие как селен, железо, магний, цинк, фосфор и медь. Одна чашка вареного ячменя обеспечивает 230 мг фосфора, что эквивалентно 23% DV. Этот важный минерал является компонентом генетического материала всех клеток, РНК и ДНК. Одна чашка вареного ячменя содержит около 36,4 мкг селена, что составляет 52% от DV, и 0,64 мкг меди, что составляет 32% от DV. Селен, наряду с витамином Е, защищает клеточные мембраны от разрушения и способствует нормальной функции щитовидной железы.Медь и железо играют важную роль в формировании костей и хрящей.

Антиоксиданты: Ячмень также содержит антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании хорошего здоровья. Эти антиоксиданты замедляют скорость окислительного повреждения свободными радикалами.

Фитохимические вещества: Фитохимические вещества - это натуральные растительные химические вещества, которые снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Говорят, что ячмень является источником растений и содержит эти фитохимические вещества.

Низкий гликемический индекс: Гликемический индекс измеряет степень, в которой 100 граммов пищи повышают уровень сахара в крови по сравнению с повышением уровня глюкозы в крови при приеме чистого сахара. Гликемический индекс вареного перлового ячменя составляет 35, что является самым низким показателем среди всех распространенных зерновых культур. Таким образом, он считается подходящим выбором углеводов для диабетиков или людей, сидящих на диете, которым рекомендуется план питания с низким гликемическим индексом.

Если вы ознакомились с преимуществами и особенностями питания ячменя, мы знаем, что есть одна вещь, которая вас очень интересует:

Вернуться к оглавлению

Как приготовить ячменную воду?

Сделать этот напиток очень просто.Для этого рецепта вы можете использовать перловую или перловую крупу.

Вам понадобится
  • ¼ стакана ячменя (жемчужный или шелушенный)
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Мед (опционально)
  • Лимонный сок (опционально)
Метод
  1. Нагреть ячмень Семена залить водой в кастрюле и довести до кипения. (Вы можете замочить семена ячменя в воде на ночь для дополнительного питания.)
  2. Добавьте щепотку соли и дайте ячменю кипеть около 30 минут.
  3. Процедить воду в стакан и дать ей полностью остыть.
  4. Вы можете добавить усилители вкуса, такие как лимонный сок, мед, корица и имбирь, или просто пить воду без добавок.

Примечание: Вместо того, чтобы выбросить семена ячменя, вы можете размять или размолоть их и использовать в качестве загустителя для карри и смузи.

Теперь, вы задаетесь вопросом, как пойти о покупке и хранении этих зерен? Вот как.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и сохранить ячмень?

Выбор

Ячмень продается в фасованной и фасованной секции практически во всех магазинах натуральных продуктов.Всегда покупайте семена ячменя на оптовом участке и в надежном зерновом магазине. Если вы хотите купить его в упаковке, убедитесь, что в упаковке нет следов влаги. Всегда проверяйте дату упаковки перед покупкой.

Хранение

Рекомендуется хранить семена ячменя в пластиковой или стеклянной таре в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. У них есть срок годности при хранении около 1 года.

Летом вы можете хранить семена ячменя в холодильнике или морозильной камере.Но будьте осторожны, чтобы плотно обернуть их или поместить в герметичный контейнер, чтобы семена не впитывали влагу.

Теперь, когда вы купили и сохранили свой ячмень, вы ищете забавные способы добавить его в свой распорядок дня? Вот как вы можете это сделать.

Вернуться к оглавлению

Как включить ячмень в свой рацион

Есть несколько способов включить это супер зерно в свой ежедневный рацион. Некоторые предложения приведены ниже.

  1. Добавить ячмень в супы и рагу в качестве усилителя вкуса и загустителя.
  2. Используйте его как альтернативу рисовому или вареному картофелю.
  3. Ешьте многозерновой хлеб, содержащий ячмень.
  4. Добавить вареный ячмень в салаты.
  5. Сделать вкусную ячменную кашу (сладкую или соленую) на завтрак.
  6. Используйте ячменную муку для выпечки.
  7. Используйте рис вместо ячменя для приготовления ризотто.
  8. Глоток ячменной воды в течение дня. Добавьте лимон или мед к нему для лучшего вкуса.
  9. Сделайте порошок из семян ячменя и добавьте его в свои коктейли или молочные коктейли.
  10. Добавить ячмень в качестве компонента для начинки континентальных блюд.

Теперь, когда мы так много говорили о различных способах добавления ячменя в свой рацион, будет справедливо, что мы раздадим некоторые из наших секретных рецептов.

Приготовьте себе вкусные, но полезные рецепты, которые вы можете легко приготовить дома.

Вернуться к оглавлению

Какие-нибудь интересные рецепты ячменя?

1. Разноцветный салат из ячменя
Вам понадобится
  • 4-5 детских луковиц
  • 1 стакан смешанного болгарского перца (красный, зеленый и желтый)
  • ½ чашки кукурузных зерен
  • 1 ½ чашки вареного ячменя
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки тимьяна, петрушки, розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца (по желанию)
Метод
  1. В антипригарной кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук, сладкий перец и кукурузу.
  2. Обжарить, пока овощи не будут слегка приготовлены.
  3. Добавить ячмень и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить оставшиеся травы и уксус из красного вина.
  5. Хорошо перемешать и подавать.
2. Ячменная каша
Вам понадобится
  • ½ стакана целого ячменя
  • 4 ½ стакана воды, разделенная
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • Мед и молоко, по необходимости
Метод
  1. Замочите ячмень в ¾ стакане воды на 1 час.
  2. Через 1 час добавьте оставшиеся 3 ½ стакана воды в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.
  3. Добавить смесь ячменя и воды в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут или пока ячмень не станет мягким.
  4. Снять с огня и добавить молоко и мед по мере необходимости.
  5. Подавать в горячем виде.

Ячмень почти всегда полезен для всех, но есть случаи, когда он может вызвать серьезные побочные эффекты. Давайте посмотрим на несколько.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты ячменя?

  1. Потребление большого количества ячменя может вызвать спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  2. Употребление большого количества ростков ячменя во время беременности может быть небезопасным. Лучше всего избегать его употребления.
  3. Известно, что глютен в ячмене ухудшает целиакию. Избегайте употребления ячменя, если у вас диагностирована целиакия или у вас есть какие-либо симптомы.
  4. Ячмень вызывает снижение уровня сахара в крови.Если вы диабетик, поговорите с врачом, прежде чем принимать его.
  5. Ячмень может вызывать аллергическую реакцию у людей с чувствительностью к глютену.

Назад к оглавлению

Заключительное слово

Теперь, когда вы прочитали обо всех добродетелях, наполненных ячменем, зачем ждать? Купите немного ячменя и начните регулярно его употреблять, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Независимо от того, решите ли вы потреблять семена, порошок или воду, преимуществ будет много.

Считаете ли вы эту статью полезной? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Почему водка изготавливается из ячменя?

Не все водки сделаны из ячменя. Ячмень используется только в том случае, если желателен его особый вкус.

Стоит ли пить ячменную воду натощак?

Да, вы можете. Но не переусердствуйте, так как это может вызвать свободные движения.

Какая разница между ячменем и солодом?

Ячмень - это семя растения ячменя, а солод - высушенное семя с небольшим ростком.

Приводит ли питьевая вода из ячменя к частому мочеиспусканию?

Да, питьевая вода из ячменя может привести к частому мочеиспусканию, поскольку она выводит токсины из организма.

Ячмень без глютена?

Нет, ячмень содержит около 5-8% глютена. Не рекомендуется, если у вас непереносимость глютена.

Список литературы

  1. «Цельнозерновые диеты снижают артериальное давление у мужчин с легкой степенью гиперхолестеринемии». Лаборатория диеты и питания человека, Министерство сельского хозяйства США.Бельтсвилл, штат Мэриленд. Сентябрь 2006.
  2. «Влияние производного ячменя растворимого волокна на сывороточные липиды». Летопись семейной медицины. Хартфорд, Коннектикут. Март 2009.
  3. «Могут ли модификации образа жизни с помощью TLC снизить вес…?» Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья. Отдел питания, физической активности и ожирения.
  4. «Диета и профилактика рака». Колорадский государственный университет. Ноя 2012.
  5. «Коэволюция между онкологической деятельностью и структурой пищи человека из Юго-Западного Китая».Юньнаньская академия сельскохозяйственных наук. Куньмин, Китай. Ноя 2015
  6. β-d-глюкан ингибирует эндокринную резистентность пролиферации клеток рака молочной железы… ». Международный журнал онкологии. Апрель 2014 г.
  7. «Понимание артрита: преимущества здорового питания». Расширение Мичиганского государственного университета. Авг 2017.
  8. «Влияние Hordeum Vulgare (Ячмень) на уровень глюкозы в крови нормальных и вызванных STZ диабетических крыс». Исфаханский университет медицинских наук, Иран.
  9. «Влияние постпрандиальной гликемии на здоровье и профилактику заболеваний».Обзоры ожирения. Октябрь 2012 г.
  10. «Пищевой кальций и магний, основные источники пищи и риск развития диабета 2 типа у чернокожих женщин США». Гарвардская школа общественного здравоохранения. Бостон, штат Массачусетс. Октябрь 2006 г.
  11. «Польза для здоровья от пищевых продуктов и специй». Джон П. Хантер III
  12. «Цельные зерна». Гарвардская школа общественного здравоохранения.
  13. «Исследование изучает пользу ячменя для здоровья». Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Май 2003 г.
  14. «Время кормления детей грудного возраста в связи с детской астмой и аллергическими заболеваниями».Университет Тампере, Финляндия. Январь 2013 г.
  15. «Ячмень: польза для здоровья, факты, исследования. Медицинские новости сегодня. Июль 2016.
  16. «Секреты суперзерен». Университет Вашингтона. Авг 2015.
  17. «Здоровое пищеварение: 7 советов от аюрведы Махариши». Университет управления Махариши.
  18. «Семь вещей, которые беременные женщины и родители должны знать об мышьяке в рисе и рисовых хлопьях». Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Июль 2016.
  19. «Антиоксидантные и гиполипидемические эффекты эссенции листьев ячменя в кроличьей модели атеросклероза».Китайский медицинский колледж. Тайчжун, Тайвань. Июнь 2002 г.
  20. «Дополнительные и альтернативные методы лечения симптомов мочеиспускания…». Институциональные исследования, Северо-Восточный университет. Май-июнь 2012 г.
  21. «Формула ферментированного ячменя и сои улучшает гидратацию кожи». Журнал клинической биохимии и питания. Сентябрь 2015.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
  • Преимущества семян Moringa для здоровья, кожи и волос - 27 сентября 2013 г.
  • Даты для диабета - это безопасно? - 24 сентября 2013 г.
  • 16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья - 10 сентября 2013 г.
  • 25 Лучшие преимущества ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос - 27 августа 2013 г.
  • 12 Лучшие преимущества лимонного имбирного чая для здоровья, кожи и волос - 26 августа 2013 г.
.

Смотрите также

 

 

 

 Сохранить статью у себя на  страничке в :